ID работы: 1777381

Так это любовь...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Розыгрыш

Настройки текста
В Змиулане день был веселый, все были очень рады даже без причины, без повода, но настроение у всех жильцов подскочило до максимума, казалось, что сегодня не обычный день, а какой-то особенный праздник. Василиса и Захарра Драгоции сидели в своей комнате и о чем-то очень увлеченно разговаривали, только попробуй прервать их разговор, мало не покажется. Комнату, сквозь распнутые настежь окна, ярко освещало солнце, его лучи медленно нагревали воздух, но и без этого в комнате было очень тепло и уютно. Казалось, что ничто не может испортить такой замечательный день. Все буквально светились от счастья. Диаман и Селена на время улетели по своим делам, а Фэш Драгоций неопределенно, от нечего делать, попросту шатался по замку. - Знаешь, мне скучно! - произнесла Захарра с улыбкой на лице. Она явно что-то задумала, и с нескрываемым заговорным азартом, продолжила. - Делать вообще нечего! Смотри, какая погода, а мы сидим тут и со скуки маимся, давай лучше подшутим над братцем! - Хм...ты меня заинтриговала. - задумчиво кивнула Василиса. - У тебя есть какие-нибудь идеи? - Как я могу думать на голодный желудок?! - сказала Захарра, поглаживая живот. Обе сестры одновременно рассмеялись. - Сейчас как раз время обеда! - обрадовалась Василиса. И девочки весело хихикая побежали на кухню, не прерывая своего разговора, они раздумывали над планом розыгрыша.

***

Накрытый стол уже давно ждал девочек, а еда так и манила своим ароматом. Ах, сколько там всего вкусного! На отдельных тарелках расположились горох и жаренные ломтики картошки. Василиса присела рядом с Фэшем, а возле Василисы - Захарра. Последняя не выдержала и засмеялась во все горло. - Что с тобой? - с удивлением опешил Фэшиар. - Что, это я такой смешной? - Василиса просто рассказала мне сегодня шутку, вот я ее и вспомнила! - отмазалась Захарра. - Правда, василек? Эти слова заствили Василису отдернуться и уйти глубоко в мысли. Каждый раз, когда ее так называли, ей в голову приходили картинки, как она маленькая лежит на руках у девушки, которая так похожа на нее: такие же рыжие волосы и красивые синие глаза. Но Василиса старалась не обращать на это внимание и буквально отмахивалсь от дурных мыслей. Брат с сестрой заметили ее задумчивость и невольно впали в ступор вслед за ней, первой очухалась Захарра: - Васи-и-или-и-иса-а-а-а. - умоляя протынула она. - Что с тобой? - Да так, вспоминала ту шутку. - нагло врала ее сестра, по крайней мере, она считала себя ее сестрой. - Так! Вы тут разговариваете о шутке, а мне не хотите рассказывать! - надул щеки Фэш, в один миг опустошив свою тарелку. Он набрал себе ще одну порцию. - Помолчи, братец! - шикнула на мальчика Захарра. - Василиса, отойдем? Но не тут-то было! В стрипую зашел их дядя. Все начали обедать, и дети последовали их примеру. Когда обед закончился, все стали расходиться, а Василиса с Захаррой побежали к себе в комнату. Они еще очень долго обдумывали розыгрыш. Было много идей, например: сказать, что его зовет Астрагор, а самим зайти в комнату Драгоция и оставить там разные записки с угрозами. Но в плане был промах - Фэш конечно, скажет, что это они его прислали, а Астрагор в ответ рассердится и накажет всю троицу, да и не очень-то смешно получится. Тогда у Василисы появился план. Достав часолист, она написала Маару, ее другу, и через несколько минут на часолист пришла посылка. - А вот и он! - обрадовалась Василиса. - Что это? - Захарра с интересом разглядывала лампу, и все равно недоумевала. - Зачем нам это? Лампа была черного цвета, будто ее залили смолой, с отверстиями в форме одного крыла летучей мыши. - Это ночник с сюрпризом! - чуть ли не смеясь ответила на вопрос сестры Василиса. - Как-то раз Маар подарил ее своему недругу, но он также сказал, чтобы мы были поаккуратней с этой штукой. На свет слетаются настоящие летучие мыши! Вот мы поразвлекаемся! Представь, он ложится спать и включает на ночь эту лампу, и тут на тебе! Целые стаи летучих мышей пробрались в комнату и заполнили ее не-пройти-не-проехать! Захарра задумчиво оперлась локтем правой руки на стол и опустила голову на ладонь: - А что, если узнают, что это мы ему дали? Нас ведь накажут! - сомневалась она. - Что с тобой? Это не похоже на тебя! Ты же всегда любила розыгрыши. - начала уговаривать сестру девочка. - И правда! - согласилась Захарра. Девочки отворили дверь в свою комнату и выглянули в коридор. Там никого не было. Только тишина, тишина, и тиканье отдаленых часов, тиканье, за которым нельзя идти или пропадешь в недрах этого лабиринта здания. Они вышли и тихо, как мышки, начали красться по коридору. - Так вот, наш план. - продолжила Захарра. - Ты отвлекаешь братца, а я оставлю этот подарок у него в комнате... Не успела она договорить, как подошел Марк и закрыл своей тушой весь проход. Он улыбнулся девчонкам свое фирменой хитрющей улыбкой, впрочем, как и всегда делал это со всеми девушками. Захарре не понравилось то, что он перегородил им дорогу, очень не понравилось. Он хотела пройти мимо него, но тот снова преградил ей дорогу. - Куда это вы так спешите? - с усмешкой процедил Марк. - Ну-ка, ну-ка, что это у вас? - Не твое дело! - огрызнулась Захарра. - отойди! - Еще чего! -Ах ты... - не могла подобрать подходящие слова в адрес Ляхтича Василиса. - Подонок, тебя что, родители не воспитывали? А, ну да! У нашего мистера зла нет родителей! - Василисе понравилась ее, пусть и короткая, но сильная реплика, даже захотелось сказать ему еще что-нибу маи окончательно унизить и вывести парня из себя. Лицо Марка покраснело, улыбка сползла с лица, будто ее икн было всего пару секунд назад, тем самым показав грусть с долей ярости. Он сильно разозлился. Василиса знала, куда бьет. - Ну раз уж так! - Марк усмехнулся. - Да ведь вы, малявки, даже не знаете, что... Но он не успел закончить, как его быстро перебила Захарра: - Нам уже шестнадцать, а ты старше нас всего на два года, зануда! - да, эта девушка за словом в карман не полезет. Однао Марк вс же решил закончить свою фразу: - А ведь Василиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.