ID работы: 1777381

Так это любовь...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Вот так новость!

Настройки текста
- Василиса, ты не отчаивайся!- успокаивал ее Феш,- ты долгое время была частью нашей семьи, и мы не посмеем тебя так просто бросить! - Спасибо, - у Василисы загорелись щеки,- я, если честно, и не сомневалась! - немножко приврала она. - Черная Королева мне много чего рассказала, пока ты была без сознания, - Феш заинтриговал Василису, - твои родители - с грустью начал он,- разбились на часолете. Кстати, дед Маара осматривал обломки от него, - Василиса подумала, что потом обязательно поговорит с Николаем Броннером, - перед отъездом они оставили тебя с бабушкой, а после известия о гибели, пришли люди из приюта и забрали тебя! - Получается, если бы не они, все бы было по-другому? - Ну, наверное... - вздохнул Феш,- но мне кажется, что лучше, чтоб у тебя были родители до шестнадцати лет... - Ладно, рассказывай дальше! - Мой отец узнал об этом и забрал тебя оттуда, - подвел итог мальчишка. На глазах Василисы навернулись слезы... Феш обнял ее, и она успокоилась. Они сидели так несколько минут, пока Феш не выдержал: - Ты - Огнева... - Неужели я из такого великого рода? - она с удивлением посмотрела на Феша. - Для меня ты всегда будешь Василисой Драгоций, - он снова ее обнял. По телу Василисы пробежало тепло. - Как звали моих родителей? - Нортон Огнев и...- Феш не хотел дальше говорить. - А маму? - не выдержала Василиса. - Твоя мать... - Феш не хотел говорить. - Что? - почти кричала Василиса. - Она жива...- прошептал Феш,- твоя мать - Белая Королева! - Нет! Этого не может быть! - она плакала,- почему тогда она меня не забрала?! Как она выжила? Почему я не знала?! - Она была вынуждена, - Феш не переставал обнимать ее,- она спаслась, но там очень долгая история: "После крушения, ей удалось выжить. Она самостоятельно выбралась из часолета. Белая Королева дошла до замка твоей бабушки, а та ей сказала, что тебя забрали в приют. Но потом тебя забрали Драгоции. А у твоей матери есть дар камней настроения. Когда все узнали об этом даре, они сделали ее королевой. Если бы она тебя забрала, то у нее бы были большие неприятности". Василиса немного успокоилась. Но у нее была рана на душе. ЕЕ МАТЬ БЫЛА ЖИВА! Ей стало очень обидно, что она ничего не знала о настоящей матери. - Василиса...- Феш очень хотел что-то сказать, но он не мог осмелиться сказать это... Через несколько минут молчания, он наклонился и поцеловал ее. Василиса покраснела. Девушка закрыла глаза. Получается, он любит ее... Вдруг в комнату врывается... Сама Белая Королева! Но застав ребят в таком деле, тихо выходит. Феш перестал ее целовать и стал краснее помидора, да и Василиса не лучше. - Ладно, я пойду, наверное... - и Феш вышел за дверь. Но что здесь делала Белая Королева? Точнее ее мать... Ее размышления прервала мама: - Мне сказали, что ты знаешь обо всем, - тихо сказала она,- да, и извини, что вошла не вовремя... - надо было видеть, какой красной стала девочка. Ее мать была одета в белое длинное платье, рыжие волосы были распущенны. - Ах, как я тебя давно не видела, - и мама обняла свою дочь. Все-таки как они похожи... Василиса тоже обняла мать,- извини меня, василек(!), что не забрала тебя. Был бы большой скандал, если бы узнали, что у меня есть дочь... - Я люблю тебя, мам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.