ID работы: 1777456

Unfounded

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка/Подросток 3 часть

Настройки текста
Утро. Солнце появлялось на горизонте потихонечку,плавно. Рыжие,красные,розовые отблески рассвета. Небо было похоже на палитру художника,который рисовал акварелью. Мэри приоткрыла глаза и тут же пожалела об этом, так как от света лучей режет глаза. Но это приятная боль. Лучше,чем душевная или физическая. Наконец-таки она открыла полностью глаза и посмотрела на часы : "5:37a.m." . Не обращая внимания на столь ранний час, она все же встала и осмотрелась. На ней была вчерашняя одежда. За ночь она вся помялась. На голове было аля-взрыв на макаронной фабрике,но это совершенно не волновало девушку. Она выспалась,не смотря на тяжелый вечер (можно сказать ночь). Слегка пошатнувшись,она встала на ноги, взялась за голову и потянулась. " Ах,как же хорошо! Странно всё это, такого никогда не было... ну, рано еще о чем-то говорить - еще не вечер" - именно с такими "позитивными" мыслями девушка сделала первый шаг. Он был настолько неуверенным,что Мэри показалось,что она тут же упадёт. Но всё-таки этого не случилось.Она потихоньку вышла из комнаты и направилась на кухню. Зайдя в кухню,она поставила закипать чайник и села на подоконник, включив песню "The Pretty Reckless - House on a Hill " ( советую Вам,дорогие читатели, эту песенку включить,когда будете читать описание происходящего). Из-под рам окна поддувал воздух,врезаясь в худые ляшки Мэри. Хотелось бы Вам о ней рассказать. Мэри - худенькая девочка( можно сказать,что уже девушка,т.к. ей было уже 16 лет). У нее были худенькие руки и плоский животик. Её так и хотелось накормить. Честно говоря,она ела достаточно много и часто. Тут надо было вставить картинку "воображение". Ее глаза... Они изумрудно-зелёного цвета. В них было легко утонуть. Когда смотришь в ее глаза, всегда можно рассмотреть ее черты характера ,т.е. скромность,застенчивость, ранимость и невинность. Так же в школе она частенько слышала слова,которые постоянно глаголила ее учительница : " Я полагала,что ты умнее! Похоже,у тебя всё ушло в волосы!" . Волосы у Мэри действительно были необыкновенные: они меняли оттенок в зависимости от освещения. Сейчас,на кухне,залитой солнечным светом,казалось,будто по плечам девочки ниспадает пламенный каскад. В пасмурную погоду,когда моросил дождь,её волосы были тусклыми,словно едва теплящийся огонёк свечи в тумане. В ясные зимние дни, когда лучи солнца отражались от снега и сосулек,локоны Мэри сверкали,как рубины. А если она оказывалась у моря в сумерки или перед рассветом,то они становились зеленоватыми,будто старая медь. ...Мурашки проходили по ее коже с боязной осторожностью... Мэри,продолжая сидеть на подоконнике,выглянула за окно. За окном стояли деревья,которые были окрашены в багровый цвет рассвета. Смотрелось превосходно. На улице уже мелькали чьи-то фигуры,похожие на тени,которые плелись по утреней пустой дороге. Эти люди были так озабочены своими делами,своей работой, мыслями о том,что они не выспались и ... можно перечислять их мысли бесконечно. Только Бог знает,что у них в голове. Но самое главное,что они даже не пытались улыбнуться!!! Наша девушка со состраданием и с печалью смотрела в их лица и понимала, что она ни чем не отличалась от этих персон. Она ведь так же каждое утро плетётся в школу,думая о все самом печальном и скудном. Может пора начать менять свою жизнь? М?! На этот вопрос она не могла ответить,так как чайник уже вскипел. Мэри буквально вытянула банку с кофе и открыла его. Аромат сразу разнёсся по всей кухне. Она взяла чайную ложку и насыпала всего одну в чашку,добавив корицу и сахар. О,этот божественный звук,когда ты наливаешь кофе и образуется пенка. Взяв горячую чашку,она села обратно на подоконник. Итак, на тот вопрос всё-таки следовало ответить. Может и пора. А может и нет. Или да... Делема,товарищи. Живем ведь только один раз, а ей уже 16 лет! Офигенный возраст,чтобы развлекаться. Но Мэри было не до этого.Учёба.Дом.Мама.Слёзы. Сами понимаете (надеюсь на это). Кстати,она даже не задумывалась о том,кем она будет и куда ей надо поступать. Мама всегда надоедала своими вопросами на эту тему! Не суть.Всё-таки она пришла к решению - надо поменять свою жизнь раз и навсегда. Кофе скатывалось по ее глотке медленно,согревая ее прохладное по утру тело.С того ни с чего по ее щекам пошли медленным шагом слёзы. Она плакала до тех пор,пока не вспомнила слова того парня : "Никогда не плачь,прошу..." .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.