ID работы: 1777565

Jedem das Seine

GACKT, Versailles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
POV Хизаки       Светлые, слегка посеченные на концах волосы. Цвет волос напоминал пепел. Внезапно мне показалось, что с неба начнет падать такой же серый пепел, покрывая все вокруг. Тонкие воздушные пряди напоминали мне и сигарету, которую я докуривал.       Непонятно, как сумка оказалась со мной у дерева, до этого я не замечал ничего вокруг, но я не долго удивлялся этому. После нескольких затяжек мир преобразился, ушло чувство голода, дышать стало легче. Образ перед глазами не уходил, а с каждой секундой становился четче. На меня смотрели ледяным взглядом равнодушные серо-зеленые глаза, так похожие на полуживую траву, растущую вокруг меня. Такие же пепельные ресницы очерчивали небольшие, но очень выразительные глаза. Сложно сказать, какое точно выражение было. Равнодушное, печальное, слегка злое и обиженное, отрешенное, главное, что глаза, как и все лицо, не выражали ничего радостного. Бледная, чуть тронутая грязным серо-коричневым загаром кожа была абсолютно гладкой, без малейшего намека на старость.       Случайно поглядев ниже, я заметил ужасную вещь, которая портила общее впечатление. По всей шее, над ключицами, были хаотично рассыпаны странные пятна разных оттенков. Мне это показалось странным, но постепенно и это перестало казаться неестественным.       Практически выкуренная сигарета дымила, распространяя на много метров вокруг себя серый тяжелый дым, который, казалось, проходил сквозь одежду странного создания. Мысли начали путаться, не хотелось думать ни о чем, кроме этого странного места, креста, пятен. Кажется, я настолько задумался, что не сразу заметил протянутую руку. Я хотел протянуть свою, как вдруг замер на месте. Ладонь оказалась настолько сожжена, что вместо кожи были мертвые обугленные ткани.

***

      Я шел куда-то вглубь леса вместе со странным парнем. Природа вокруг нас постепенно менялась, кора деревьев становилась темнее, земля, раньше богатая песком, стала плотнее, еще темнее деревьев. Иногда между деревьев было видно, как что-то грязно-серое торчало из земли.       - Бетонные плиты, - как будто прочитав мои мысли, пояснил спутник. Постепенно ветер начал стихать, солнце так и не выглянуло из-за туч, и я до сих пор не мог определить, какое сейчас время. Ходить было не так больно, неприятное ощущение практически прошло, лишь иногда напоминая о себе легкой тянущей болью в ноге. Тогда приходилось останавливаться ненадолго, но с каждой минутой идти было намного легче. Казалось, что я иду с кем-то неживым – за всю дорогу он практически ничего не сказал, лишь направляя меня куда-то вперед. Когда я тогда спросил про руку, то заметил, как промелькнуло в его глазах недовольство, а искалеченная рука спряталась за спину, поэтому пришлось вставать самому. Выслушав неясные объяснения про "тяжелый период в жизни, костер и неловкость", я решил замять эту тему.       Мы шли практически вечность, усталость постепенно захватывала меня, однообразный пейзаж наскучил – нечего было рассматривать, но только я был такого мнения. Мой случайный знакомый шел, казалось, без малейшей усталости, слегка обгоняя меня. Внезапно он остановился возле поляны, в центре которой догорал небольшой костер.       Показав жестом, что можно остановиться и отдохнуть, человек повернулся ко мне. Весь вид выражал крайнюю степень недовольства: поджатые губы, ледяной взгляд. Он был одет в темно-серый френч, слегка великоватый ему, но не портивший общее впечатление. Черные брюки, обувь – ничего лишнего, не было колец, браслетов, даже наручных часов. Казалось, что он ненавидел свои руки, поэтому постоянно держал их за спиной.       Спустя какое-то время мы сидели у костра, я молчал, смотрел на тлеющий костер и слушал какую-то историю из жизни, даже не задумываясь о ее содержании. Слегка севшим, как от простуды, голосом, говорил мой странный спутник о событиях прошлого века, второй мировой, судьбах многих людей. Я решил, что он поможет мне узнать побольше о моей находке. Железный крест лег в почерневшую руку. На какой-то момент пальцы крепко сжали найденный мной ржавый крестик. Как будто угадав мой вопрос, мне ответили: "Обыкновенный, ничего не стоящий кусок металла".       С этими словами крест полетел в темноту и тихо упал на мертвую траву.       С каждой минутой ситуация становилась все более странной и необъяснимой. В воздух стал более свежим, чувствовалась сильная влажность, хотя с неба не упало ни одной капли. Треск догорающего костра усыплял, но тут мой спутник решил заговорить. Сначала я не расслышал его слов, он настолько тихо говорил, что любой шорох мог заглушить голос, лишь обрывки слов доносились до меня. Тогда он решил подсесть ко мне, между нами практически не было свободного пространства. Здоровая рука лежала на коленях, на лицо спадали непослушные пряди волос. Как ни странно, я не чувствовал тепла, исходящего от него, также как и холода. Могло показаться, что я сидел один.       Внезапно он решил опять начать разговор. Я не заметил, когда сам начал рассказывать о себе, вспоминая интересные случаи из прошлой жизни, появилось желание говорить о чем угодно: о любимой группе, семье, поездках, своей кошке, как бывает при встрече с дорогими людьми, которых я не видел долгое время. Люэс внимательно слушал, лишь иногда задавая вопросы. О себе он практически не рассказывал, игнорируя неугодные ему вопросы. Несмотря на странную одежду и поведение, он оказался вполне приятным собеседником. Я настолько заговорился, что не заметил, как от костра осталось лишь несколько дотлевающих поленьев, а мне протянули сигарету. Не глядя, я закурил. Табак оказался очень крепким, горьким, прожигающий горло и легкие. Поляна постепенно заполнялась густым серым дымом, в полутьме ярко-красным горели две точки сигарет.       Заглядевшись на дым, я не заметил, как остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.