ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
Почти неделя прошла после того как Локи сбежал, и о нём ничего не было слышно. Тор уже было начал надеяться, что Фригга была права, и он не станет мстить, что Локи понял всю ничтожность своих попыток мести и сбежал лишь ради обретения свободы. Одинсон собирался двигаться дальше, в другие миры, чтобы поискать своей мечтательной теории оправдания, когда в его комнату в штаб-квартире вошла секретарь Фьюри и сообщила об инциденте на улицах города. «Локи… что же ты творишь, брат? Ради чего?» — тут же подумал мужчина. Он ни на секунду не сомневался в том, что это именно его рук дело. Те воины оказались сбежавшими преступниками из тюрьмы Асгарда. Половину из них Тору удалось переправить обратно в царство вечности, но большая часть пленников сбежала. Как и предполагал Тор, никто из них точно не знал, для чего их отправили в этот мир и кто конкретно это сделал — Локи достаточно было лишь заложить в их голову идею о развитии восстания на других планетах, и они в слепом неведении повиновались своей варварской природе. Этим вечером директор Фьюри собрал откликнувшихся мстителей в главном зале, напомнившем Тору зал собраний на летающей крепости, в которой он побывал в прошлый раз, когда Локи совершил сход на землю, чтобы попытаться предугадать действия его брата. — Ситуация снова повторяется… — говорил Фьюри, когда Тор подошёл к назначенному месту. Сын Одина окинул коротким взглядом всех присутствующих: Наташу Романофф, Сокола, кэпа, Фьюри и еще нескольких агентов спецслужбы, и сел на свободное место, рядом с Роджерсом. — Но на этот раз мы не имеем ни малейшего представления о том, что задумал Локи. На этот раз он действует скрытно. Настолько скрытно, что мы не можем засечь его ни с одного спутника. — Верно. Ему незачем показываться где-либо самому, если у него в руках послушная марионетка, готовая на всё ради своего хозяина. — начала было Наташа, и Тор был готов с ней согласиться. Локи опасен, а если у него уже есть союзники, то он опасен вдвойне. — Знать бы где он… Я бы с ним с удовольствием поквитался. — подхватил Бартон. У каждого из мстителей были свои счёты с братом Тора еще с прошлого раза, а после сегодняшнего дня все обострилось в несколько десятков раз. «Одно хорошо — мы будем сильны как никогда, даже если Старк и Беннер так и не объявятся». — Без сомнения, у каждого есть счёты с моим братом, но мы не имеем точного представления о том, что он здесь. Возможно, это не его рук дело. — А чьих тогда? Ты сам с утра сказал, что это точно он, Тор. Тем более, насколько я успела узнать Локи, этот хаос вполне в его стиле. Зачем тогда его оправдывать? Или не его, а просто тот факт, что ваша тюрьма не такая уж и надежная, раз самый отъявленный психопат умудрился сбежать с целой шайкой… — Успокойся, Нат. — сказал Клинт и как раз вовремя, потому что Тор буквально чувствовал как начал выходить из себя. Одинсон понимал их злость из-за нарушенного обещания, но где-то в глубене души всё еще пытался найти Локи оправдание. «В конце-концов, пока что еще никто не погиб. — успокаивал он себя всю неделю, но эта призрачная мысль всегда перетекала в одно слово. — Пока». — Вы закончили? — Фьюри махнул рукой в сторону большого компьютерного экрана, на котором был изображен приблизительный портрет союзницы Локи. — Нам ничего не известно ни о планах Локи. Ни о его местонахождении… — Иначе говоря, нам неизвестно ничего. Так, директор Фьюри? — ощерился Капитан Америка, скрестив руки на груди. — Иначе говоря, так. Но мы знаем, что это затишье перед огромной бурей. В прошлый раз у Локи была армия и тессеракт. Сейчас у него союзница, тессеракт и огненный меч Суртура. Очень сильные составляющие. Но он медлит. Вопрос: почему он медлит? — Фьюри обвел взглядом всех присутствующих, давая понять, что на этот вопрос предстоит ответить именно им. — У него нет армии. — рискнула предположить Наташа. — Он ждёт, когда они пребудут на землю. Но для этого ему снова нужен портал. — Почему тогда он не взял под контроль ученых, и не создает его? — спросил Бартон, глядя на Раманофф. — Мы не можем этого знать, но в любом случае он либо уверен, что обойдется без них, либо уже строит его. — Отлично, значит на этот раз его планы еще более туманные, чем тогда? — снова спросил Бартон, но ответа ему не суждено было дождаться. В разговор мстителей снова встрял Фьюри. — Отлично. А вот что на счёт его марионетки? — спросил одноглазый директор Щ.И.Т.а. — Я бы так не сказал. — наконец-то разговор пошёл о том, в чем Тор более или менее разбирался. — Насколько я помню, огненные великаны довольно своенравный народ и не привыкли кому-либо подчиняться. Я думаю, что Локи медлит потому, что переманивает девушку на свою сторону. С муспелами очень трудно работать сообща, они верны только своему народу и наши виды всерьез не принимают. Но они еще и очень злы на Асгард и Мидгард. — За что? — заинтересованный речью Тора, спросил кэп. — Они считают, что мы отнимаем у них власть. — Замечательно, — фыркнула чёрная вдова. — Теперь где-то поблизости разгуливает парочка первоклассных психов-убийц с неотвратимой жаждой мести и магическими способностями. У кого-нибудь есть идеи, как помешать их планам? — Этим мы и занимаемся в данный момент. Я рискну предположить, что Локи нужно знать, что мы собираемся предпринять, и он зашлёт своего шпиона к кому-нибудь из мстителей… Кстати об этом, — Фьюри подозвал к себе специального агента Маршал и что-то шепнул ей на ухо. Женщина кивнула и вышла из зала заседания. — Кто была та девушка, которую я видел у тебя утром, кэп? — А она здесь при чем? — в голосе «Америки» сквозило странное непонимание. — Вам не кажется подозрительным, что в самой отдаленной части города, в вашем спортзале, где никогда и ничего не меняется, вдруг появляется кто-то новый? Как раз в тот период, когда по улицам разгуливают два бога, один из которых очень подходит по описанию к той особе? — Не думаю, что она та, кто нам нужен, Фьюри. — возразил возмущённый Стив, Тор буквально на себе чувствовал его раздражение. И, как ни странно, понимал это чувство — у Ника Фьюри слишком много тайн, столько, что он начинает выискивать их во всех и вся. — В любом случае, если снова объявится, не спускайте с неё глаз и следите за обстановкой. Это всех касается. — Подождите… Вы хотите, чтобы мы вернулись к своей повседневной жизни и следили за странностями? Вот так просто? — У вас есть какие-то другие идеи, агент Романофф? — Нет, директор Фьюри. — Самый лучший вариант для «Мстителей», это не высовываться и ждать, пока он где-нибудь просчитается. На этом можно завершить наше собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.