ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
«Ёкай довольно полезный союзник и достаточно верный, чтобы позволить ему жить и участвовать в моей миссии. Чего, правда, не скажешь об этих варварах. Им нельзя вступать в бой, по крайней мере не в эпицентре событий… Как же с ними поступить?» Локи описал круг по комнате: прошелся от барной стойки на кухне до окна у восточной стены. Йотун вновь вглядывался в призрачные очертания далёких, успевших порядком поднадоесть, улиц и дорог. В голову Лафейсона вдруг пришла забавная мысль по отношению к людям: начнись вторжение великанов прямо сейчас, то единственное что людишки догадались бы сделать, так это закричать и броситься наутёк. Глупая раса с коротким жизненным циклом — нельзя ожидать от них большего. — В этом Рейн права — глупцы, трусы и бюрократы. Никчёмный вид с никчёмной иллюзией о свободе выбора и жалкими достижениями. Йотун мельком глянул на часы, стоявшие на самом верху стеллажа с книгами; дневное время уже начало плавно перетекать в вечернее. Стрелка часов указывала на без пяти четыре. «Она задерживается, — констатировал трикстер, возвращаясь в центр гостиной. — Сколько нужно времени, чтобы достать несколько мыслей из головы такого человека, как наш капитан? Не думаю, что настолько много. В любом случае, не могло случиться ничего плохого… Если повезет, Щ.И.Т еще долго не узнает лица Рейвен. Так где она пропадает?» — И что всё это время делать мне? — Локи лёг на кожаный диван, запрокинув руки за голову, и уперев взгляд глаз-океанов в белоснежный потолок. Эта серо-белая обстановка в гостиной с небольшим пробелом, состоящим из чёрной барной стойки, понемногу начинала напрягать его. Конечно же, Ёкай нашёл наилучший вариант: здание недалеко от башни Старка, за которым служба Щ.И.Т.а не ведёт постоянное бесперебойное наблюдение, но порой здесь становилось просто скучно. Локи закрыл глаза. Мысли в его голове постепенно приобретали привычный характер, давая пространство для деталей и возможность рассмотреть всё под новым углом. В беспорядочном непоследовательном плане трикстера явно не хватало нескольких деталей. А если быть совсем точным, то богу хаоса нужен был несовместимый с его натурой порядок. «Проведя с ней несколько дней бок о бок, что я понял? Первое — Рейн лучше не злить, хоть это и приносит определенную пользу. Второе — ярость, гнев и желание неведомой мести питают её как никакая магия на свете. И она хочет убить Одина ради власти… Но не для себя, а для своего отца Сурта. А хочу ли я смерти Одина? Фригге будет больно… А Тору? — с этим вопросом ему еще предстояло разобраться. Локи провел рукой по волосам, приняв сидячее положение, и пытаясь понять, чего же он хочет больше: причинить боль Тору или не причинить её Фригге? Эта битва между желанием и возможностью продолжалась около минуты. Затем йотун тряхнул головой, решив, что разберется с этим по мере возможности: сейчас ему как никогда было необходимо подумать о том как совместить несовместимое и притворить безумную идею в жизнь. — Третье — не так уж и сильно Рейн ненавидит этот мир… Может стоит сыграть на этом? Если верить мифам, то этот Сурт тот еще тиран. И если именно он внушил ей ненависть, то…» Локи почувствовал едва уловимую вибрацию в воздухе, вырвавшую его из объятий собственных размышлений. Мужчина моментально напрягся, пытаясь понять, от кого или чего исходит такая энергия. Йотун подкинул в воздухе цепочку из меча и тессеракта, на лету превратившуюся в магический жезл, и поймал её. — Рейвен? — совершенно спокойным голосом, спросил он. — Вы ждали кого-то другого? — послышался позади голос специального агента Андерсона. — Мне кажется, две встречи в один день это уже черезчур, — ухмыльнулся йотун, поворачиваясь к мужчине лицом. Сейчас он выглядел не совсем материальным: какие-то очертания тела сохранились, но ни лица, ни определенных человеческих контрастирующих между собой цветов не наблюдалось — Ёкай вновь был тенью. — Я отлучился всего на несколько минут, чтобы сообщить вам новость. — начал он, разжигая в Локи любопытство вперемешку с беспокойством. Если Ёкай, зная, что в облике тени он уязвим, решил появиться в этом виде перед Локи, случилось что-то серьёзное. На долю секунды в голову трикстера проскользнула мысль, что что-то случилось с Рейн, что они каким-то образом узнали кто она на самом деле и схватили девушку. В таком случае всему пришёл бы конец, но потом тень заговорил, снимая напряжение с мага. — Фьюри собрал мстителей в штаб квартире на окраине Нью-йорка. Утренний инцидент встревожил их гораздо сильнее, чем мне показалось вначале. Мне удалось подслушать, что они собираются отследить Вас и девушку любой ценой… — Что еще? — перебил трикстер, не желая больше ждать. — Пока что это всё. Я подслушаю остальное и сообщу. — Хорошо, но даже не думай появляться здесь. Я в ближайшее время тоже не появлюсь. Нужно залечь на дно, поэтому звони. — Хорошо, — послушно выдал Ёкай, но по его виду нельзя было сказать, что разговор окончен. Тень собирался напомнить йотуну об уговоре. — Что еще? — предвидя его вопрос, с лёгким раздражением в голосе спросил Локи. — Когда девчонка раздобудет для тебя армию, и ты получишь то, что хочешь… — начал тот, густой черной дымкой растворяясь в воздухе. — Не забудь о своём обещании и отдай мне тессеракт теней. — Я помню. — отмахнулся трикстер, невольно вспоминая первую их встречу и это проклятое обещание, которое он не намеревался исполнять. В противном случае, миры получат еще один вид, жаждущий мести и кровавых жертв. С этой проблемой тоже предстояло разобраться. — Если забудешь… я забуду о своей клятве подчиняться и уничтожу тебя. — эхом отскочило от стен, а затем, еще одна вибрация магии, и тень растаяла, будто её никогда не было. — Это мой меч? — с лёгким возмущением в голосе спросила Рейвен. — Что ты с ним сделал? Дверь со скрипом захлопнулось, затем послышались неторопливые шаги девы. — Опаздываешь… — подкидывая в воздухе жезл, проговорил трикстер. Оружие в его руке уменьшилось до крохотных размеров. Теперь тессеракт и меч представляли собой закрученное кольцо в форме змеи с синим сапфиром во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.