ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
— Куда мы идём? — Рейвен была очень настойчивой, и трикстер ценил это качество в ней, но порой подобное его попросту выводило из состояния равновесия. Например, прямо сейчас Лафейсон искренне жалел, что действие тумана не окончилось еще час назад. — В новое убежище. Старое мы благополучно упустили. — терпеливо ответил он, опустив тот факт, что их выследили по неосторожности Рейвен. Ни к чему лишний раз тревожить затуманенный разум. — Мы могли бы добить их… Так почему ты бежишь как трус?! — Рейвен вырвалась из крепкого захвата йотуна, уставившись на мужчину непонимающим взглядом. Её голос выражал неприкрытую первородную злобу. Самое неприятное в этой ситуации было то, что трикстер даже не мог прикрикнуть на деву, разозлиться в ответ или обратить всё в язвительную надменную шутку. Он остановился вместе с ней, развернувшись к огненной деве лицом. «Ты еще дотошнее, чем кто-либо способен представить», — сдерживая ухмылку, подумал он. — Это очень умный ход. Мы хотим сразиться с главными врагами и нам совсем ни к чему умирать сейчас, верно? — Да… — эти слова убедили её слишком быстро, по мнению Лафейсона, но он был рад, что это вообще сработало. Или почти сработало. — Верно, но ты всегда руководствуешься лишь своими желаниями, тебе плевать на то чего хочу я… Кого я хочу убить и вообще. Почему я вообще тебе помогаю? — Хорошо, чего ты хочешь? — спросил он, глядя на растрёпанные тёмные волосы своей спутницы. Её нефритовые глаза около минуты изучали задумчивое лицо трикстера, всё это время она молчала на радость его ушам, кидая загадку для напряженного мозга. «Почему ты так долго думаешь?» — Я не знаю… Возьми меня за руку. Ответ ошарашил йотуна. Как и всегда, он думал, что знает истинную натуру девы, но вновь ошибся. Что ж, все получают то, что заслуживают. Он опоил деву туманом в надежде услышать правдивые ответы на свои вопросы — вот один из них. Локи, снова окунаясь с головой в знакомое чувство, дотронулся до мягкой кожи на запястье Рейн и тут же почувствовал жар, расползшийся по телу. Желваки его заметно напряглись, Локи отпрянул от ладони девушки как от кипящего масла и повернулся по направлению к двери высокоэтажного здания. — Нам пора. — отрезал он, нажимая кнопку последнего этажа. Тень любезно предоставил Локи квартиру бывшего агента, чью внешность тот перенял, и теперь она должна была стать новым временным убежищем. Всю остальную часть пути Локи и Рейвен проделали молча. Дева смотрела прямо перед собой, шепотом сыпля проклятьями, обращаясь ко всем кого ненавидит. Это продолжалось до шестого этажа, затем туман окончательно окутал её разум и поверг во тьму. Она прислонилась к одной из стен лифта и закрыла глаза. Трикстер не стал ничего говорить по этому поводу, он лишь устало вздохнул, затем перекинул Рейну через плечо и понёс в комнату. Её обмякшее тело казалось таким лёгким и хрупким, что трикстер даже позволил себе удивиться тому, что это аккуратное существо может кому-либо навредить. — К счастью, магия компенсирует недостаток силы. Верно? Лафейсон открыл дверь в единственную комнату в квартире, но кровать там едва ли была пригодна для сна: из матраса торчали пружины, а всё пространство комнаты наполнил собой запах затхлости, там давно никого не было. Тени не спят — они ждут момента, чтобы проникнуть в мир, поэтому кровати им не нужны. — Отлично… — саркастично вздохнул йотун. Он понёс спящую девушку в гостиную, где уложил на диван и только собирался умастить своё тело на соседнее кресло, Рейн схватила его за подол плаща и проговорила. — Сядь рядом… Здесь холодно. — Хорошо. — из его уст это прозвучало как «Никогда», но тем не менее, трикстер приподнял голову Рейн и сел у её изголовья. — Спасибо… но я всё равно тебе не верю…. — Аналогично. — …И ты меня бесишь. — девушка скрестила руки на груди, вновь становясь абсолютно беззащитной. Трикстер взглянул на её безмятежное юное лицо и не смог не улыбнуться одной из самых редких настоящих улыбок. Этот непринужденный тон заставил йотуна подумать о матери, готовой принять его таким какой он есть, поддержать в любой ситуации, и сказать правду что бы не произошло.

***

Проснувшись утром, трикстер первым делом взял тессеракт в руки и призвал с его помощью тень. Йотун знал, что нельзя больше медлить. Еще несколько дней и он сам поверит в то, что прибыл в Мидгард дабы просто освободиться от оков и обрести свободу, а не чтобы завоевать этот маленький никчемный мир в надежде подчинить их все и отомстить тому, в чьей тени был вынужден жить на протяжении многих лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.