ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рейвен

Настройки текста
Голова девушки едва коснулась подушки, когда сквозь магическую дымку из тумана в её голову закралась странная, тяжёлая, как груда металлолома, мысль: «Почему Локи так интересуется моим миром, когда мы должны завоёвывать Мидгард? Он не должен…» Рейвен прикрыла глаза, затем медленно подтянула ноги к груди. Собственное тело казалась ей слишком тяжёлым, чтобы подняться, а мысли были слишком запутанными, чтобы разбираться во всём, что происходит последние несколько дней…недель. И тем не менее, уставшая от игры слов, запутавшаяся в паутине интриг, она почти физически ощущала ту мысль, даже попыталась распутать воздушный клубок, но не смогла, как бы сильно этого не желала. Стоило всего на секунду сосредоточиться на чём-то, как мир перед глазами терялся на фоне эмоций и самых сокровенных желаний; этот мир таял как кубик льда под палящим солнцем, был гоним семью морскими ветрами, как несчастная горстка пепла. Многие из странных мыслей были знакомы и ощущались очень просто, о других же Рейн пока не догадывалась или старалась скрывать даже от себя самой. Почти на всё, что дева уже успела узнать, у неё находились определённые чувства и ассоциации, но когда Рейн попыталась вспомнить, почему до сих пор помогает Локи и зачем рассказала ему так много, то не смогла ответить на вопрос. Всё что касалось ледяного принца, было либо слишком сложно и недосягаемо, либо находилось слишком близко и лишь поэтому оставалось незамеченным. Иногда казалось, что даже воздух вокруг него окутан осторожной двусмысленностью. Общаясь с подобными ему, никогда не знаешь, врет этот человек или говорит правду, уважает или ненавидит. Как бы там ни было, но мысли о трикстере были слишком утомительными. Когда ты не знаешь ответа ни на один из поставленных вопросов, это клонит в сон, заставляет отключить мысли и погрузиться в то состояние, где правит воображение. У муспелы это почти получилось: её веки смежились под внешним давлением, тело почти обмякло на огромной мягкой кровати, но тут дверь в комнату открылась с лёгким поскрипыванием, и Рейн услышала сквозь полусон голос Локи: — У нас большие проблемы, просыпайся. Его тон отдалённо напомнил Рейвен настороженность, но в нём едва уловимо витало раздражение и усталость. Интересно, что так разозлило трикстера? Девушка с неохотой открыла глаза, медленно поднимаясь в кровати. «Неприятности? Что может быть хуже спутанных мыслей?» — подумалось ей, а затем Рейна непроизвольно дополнила полумысль вслух. — Я пленник своего разума… Всё слишком сложно, чтобы что-то понять, распутать. И я не понимаю почему мы должны избегать боя, когда на нашей стороне магия? — Ну, хорошо. — произнёс трикстер терпеливым, почти заботливым тоном. Почти. Он обогнул кровать, схватил муспелу за руку чуть выше локтя, поднимая ту на ноги. — У нас есть пять минут, чтобы подняться на крышу и уйти раньше, чем нас найдут. Ты мне веришь? — Нет. — Вот и отлично.— Лафейсон закатил глаза, затем сделал едва заметное движение кистью, и в его руке возникла до боли знакомая черно-пурпурная ткань из кожи и металлических эластичных вставок. «Доспех!» — какой бы тяжёлой не была бы голова Рейн, но эту вещь она узнает где угодно. Еще одна лёгкая вибрация воздуха и он оказался на обладательнице одеяния, что не сильно её удивило. Конечно же, магия трикстера более элегантна и натренирована, чем магия Рейн. — Пойдём. — он без колебаний потянул девушку вперед и она, гонимая странным инстинктом, подчинилась ему. Никаких вопросов, никаких сомнений. Только один простой инстинкт — всё время двигаться. Они с Локи почти добрели до выхода, но в тот самый момент, когда рука трикстера мягко легла на металлическую ручку двери, в квартире на последнем этаже в центре Нью-Йорка раздался оглушительный вой сирены и такой же оглушительный мужской голос, смутно напомнивший Рейн голос Фьюри озвучил типичную для каждого блокбастера речь: — Бежать некуда, вы окружены. За дверью мои ребята и еще отряд на крыше, на выходе вас ждут «Мстители». Советую сдаться или кто-то обязательно пострадает. Взгляд нефритовых глаз муспелы метнулся сперва на лицо Локи, так и блещущее выражением: «Нужно было действовать быстрее» или чем-то в этом роде; затем к двери, ставшей прикрытием для Фьюри и его «солдат». Дева почти физически ощущала как шевелятся тонкие губы трикстера, выдавая слово смутно напоминающее: «Дьявол». — Фьюри… — полурыком произнесла Рейн. — Я хочу убить его. — Не сейчас, Рейвен. — настоятельным тоном, произнёс ледяной принц и еще сильнее сжал руку огненной девы. Она в свою очередь попыталась вырваться, сыпля проклятьями и высказывая вслух все мысли, рождающиеся в сознании в тот самый момент: — Почему? Я хочу его смерти, и мы не имеем права упускать данный нам шанс… Я должна. Ты не понимаешь… Не понимаешь. Голос муспелы звучал надломлено и удивительно жалко. Так, будто кто-то отнимал у неё самое дорогое, что было в жизни. В сознании всплыл образ мёртвого Фьюри, который она надеялась притворить в жизнь, но затем всё резко погасло. Дверь, подле которой муспела и трикстер стояли, взорвалась, в комнату ворвался ослепительно белый туман. Он источал ядовито-кислый запах, постепенно проникающий в лёгкие. Локи закрыл рот рукой, гонимый окружающим их отрядом, он вместе с Рейвен отошёл ближе к центру помещения. Сердце муспелы заколотилось с удвоенной силой, когда до неё дошло, что они окружены. Дула автоматов устремились прямо в их лица, и с этим уже ничего нельзя было сделать. Девушка вышла вперед, инстинктивно заслоняя собой трикстера, но не потому, что хотела защитить его и принять весь удар на себя, нет, она собиралась подорвать их оружие. Один вид солдат внедрял в сердце девы ярость, она чувствовала себя преисполненной гневом, поэтому освободить скрытую энергию было намного проще, чем в первые дни пребывания за пределами собственного мира. За доли секунды зрачки Рейвен увеличились в диаметре, заливая весь глаз, её руки напряглись, выпуская огненный шквал прямо в людей, окруживших их. Рейвен чувствовала, как потоки обходят стороной её и Локи, нанося ощутимый урон по агентам Щ.И.Т.а. Они попадали навзничь выронив своё оружие, но Фьюри среди них не было, что очень расстроило огненную деву. Она обернулась через плечо, выискивая знакомый силуэт, но муспеле удалось встретить лишь изумрудные глаза Локи. — Прекрасно… — сказал он, затем положил руку на её плечо, и деву окутали золотые витиеватые потоки магии. — А теперь нам пора.

***

— Вы уверены, что это хороший план? — сквозь дебри сна муспела услышала незнакомый голос. — Более чем. Она готова, но нужно еще немного времени… Нужно напомнить ей о жестокости.- этот голос принадлежал Локи. Высокий и в тоже время басистый, мелодичный и звучный, как резонирующий хрусталь. Рейвен попыталась открыть глаза, но это простое движение далось ей с трудом. Голову обременяла вселенская тяжесть, а каждое движения казалось невыносимым. Рейн шевельнула рукой, отыскивая тумбочку с настольными часами, но не смогла отыскать её. Вместо привычной утвари ей в руки попалась лишь пустота. Стоило Рейн пошевелиться, голоса смолкли, опустошая воздух вокруг неё. Она даже начала думать, будто это всё лишь приснилось ей. — Что?.. — попыталась произнести муспела, но её собственный язык отказывался подчиняться воле разума. Невыносимо яркий свет ударил в глаза Рейвен, когда ей наконец-то удалось открыть их. Первым, что дева увидела, был Локи, облаченный в свой зелено-черный доспех с металлическими вставками из золота. Он сидел на подоконнике прямо напротив девушки и делал вид, что изучает пейзаж за окном: — Смотрите кто проснулся. Я уж думал, ты… — Умерла? Его взгляд устремился к лицу Рейвен, она приподнялась на локтях, не уверенная, что сможет встать на ноги. «Синие обои… у нас были белые. Этот диван и окно напротив… Это не наш дом», — огненная дева осторожно огляделась вокруг и вдруг поняла, что совершенно не помнит вчерашний вечер. — Что произошло? Где мы? — Долго объяснять. Могу сказать лишь одно — ты у меня в долгу. Нас выследили Щ.И.Т пока ты пребывала в алкогольном беспамятстве и вынудила меня защищаться в одиночку… «Я пропустила бой и теперь должна ему…больше никогда не буду пить земные напитки», — удручено подумала Рейн. Если бы она не была собой, то уже несколько минут пыталась бы вымолвить прощение, залившись краской от стыда, но Рейн лишь вскочила с дивана, схватившись левой рукой за голову и силясь вспомнить вчерашний вечер. — Я не помню… Почему я не помню? — девушка попыталась направиться ближе к окну, чтобы вновь ощутить запах мидгардских улиц и проветрить мысли, но мир перед глазами пошатнулся, стоило ей приказать напряженным мышцам пошевелиться. Она думала, что упадёт самым нелепым образом, но сильные руки Локи вовремя успели поймать её. Ледяной принц обхватил Рейн за талию и потянул на себя, не дав ей упасть. — Спасибо. — слегка ошарашено вымолвила муспела. Она подняла голову, встретившись взглядом с Лафейсоном, и тут же почувствовала, как тысячи невидимых мурашек расползаются по нервным окончаниям. Муспела ощущала мягкость его пальцев даже сквозь толстый слой одежды и слышала как надрывно бьётся его сердце под её ладонями. Вселенная вокруг замерла на мгновенье, а затем трикстер поспешил отстраниться от девы, обрывая невидимую нить связывающую две сущности. Рейн не должна была, но отчего-то почувствовала обиду и злость за этот отказ. — Тебе стоит быть осторожнее. — трикстер вернулся на исходную позицию. Он повернулся к окну и затем сказал не глядя на Рейвен: — Сегодня вечером мы отправляемся в Лондон… есть одно дело, требующее вмешательства оружия. — Перестань говорить загадками, ладно? Я сейчас совсем… — Ты умеешь танцевать? «Без загадок, конечно без загадок… Спасибо» — Не доводилось. — Жаль, тогда мы отправляемся на приём в Лондон ради того, чтобы убить министра обороны. Он обеспечивает Щ.И.Т. оружием. В каком-то смысле он его сила… — …Тогда лишим их этой силы. — закончила за Локи Рейвен. Она присела на диван, ментальным касанием ощупывая каждый дюйм воздуха в новой квартире. Муспела не спрашивала себя как она здесь оказалась и перестала пытаться восстановить в памяти упущенные сутки, она вновь поднялась с мягкого сидения и спросила: — Где ванна? — К чему она тебе? Ты выглядишь… По коридору направо. Слева комната — там платье на вечер и твой меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.