ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
«Как всегда с опозданием», — подумал трикстер за секунду до того как витражный потолок с треском обрушился на пол, а люди, столпившиеся в центре зала с глупым напуганным видом, разбежались по углам прикрываясь от осколков чем ни попадя. В ход шли дамские сумочки, длинные шлейфы платьев, стулья и дорогостоящие скрипки с прочими музыкальными инструментами. Бедную толпу всецело поглотило смятение: они не знали куда деться от падающих осколков и как спрятаться от людей, посягнувших на их безопасность и комфорт. Лафейсон коротко кивнул Рейвен, перехватывая жезл правой рукой; муспела, в свою очередь, сжала горло министра еще сильнее, на какое-то время пламя заняло всё его тело, но уже через секунду от мужчины не осталось ничего кроме жалкой горстки тёмно-серого пепла. В её простом прикосновении столько мощи, а эта девушка все еще борется с совестью, с самой собой! Она спокойно может убить любого, кто встанет у неё на пути, но предпочитает сражаться обычным оружием. Это восхищало и одновременно злило сына Лафея. Но не ему судить Рейвен за её своеобразную совесть. Люди снова бросились в рассыпную, подобно крысам, бегущим с тонущего корабля. Даже вид появившихся «мстителей» не смог подавить эхо криков и воплей, разнесшихся по помещению. Музыка стихла, тонкий аромат фиалковых распылителей вытеснил едкий запах топлива от ускорителей на железном костюме Старка. Его невозможно ни с чем спутать, Лафейсон никогда ничего не забывал. Особенно, если дело касалось Мстителей. — Надо же… вы почти в полном составе. Где вы потеряли еще двоих? — обратился трикстер к группе из четырех человек, готовых потратить время на то, чтобы попытаться убить бессмертных богов. Глупые, глупые людишки. Конечно, прежде чем начинать драку они должны были поговорить — это своеобразный обычай всех «героев», готовых сразиться с наглыми «злодеями», которые осмелились посягнуть на драгоценную Землю. Первым, естественно, вышел Тор, затем Старк с его своевременными замечаниями и самолюбивыми шуточками. «Отвлекающий манёвр», — тут же отметил трикстер, привыкший делать то же самое во время боя. — Прекрати это, Брат. Хватит этого безумия… Или ты снова хочешь гибели невинных людей? — Не наигрался в прошлый раз, ковбой? Тебе было мало одного поражения, ты соскучился и пришел за добавкой? Пока агент Романофф и благородный Капитан Америка пытались, как они думали, быстро и незаметно вывести людей из зоны боевых действий, Старк и Тор продолжали толкать бессмысленные речи. И это уже начинало надоедать. Не только Локи, но и Рейн тоже. В её глазах полыхало то же пламя, которое опалило министра. Дева поравнялась с Локи, она жаждала битвы, и её терпение было на исходе. — В этом мире невинных нет, сын Одина! — с полузабытой для трикстера ненавистью, произнесла Рейн. В её ладони вспыхнул маленький тёплый шарик света, разрастающийся с неумолимой скоростью. Муспела обрушила его на западную стену у лестницы, блокируя запасные выходы по правую и левую сторону от подъёма. Это простое действие привело механизм боя в действие. Та тонкая грань между почти мирными переговорами и началом битвы была разорвана. «Умница», — едва сдерживая ядовитую улыбку, подумал Локи. Несколько недель назад он бы и представить не смог какое удовольствие можно получить, сражаясь бок о бок с муспелой. Она будто читала его мысли и знала когда стоит ввязываться в драку, а когда оттягивать неизбежное. Не медля ни секунды, Рейвен развернулась к лестницам у парадного входа и выпустила огненного дракона из своих ладоней. Люди, которых Черная вдова и капитан Америка так усердно пытались спасти, вспыхнули как спички. Одежда, украшения, они сами, — все — расплавилось как мягкий воск свечи. Жестоко, но на войне и правда не бывает невинных. — Вот вам ваши невинные! — угадывая мысли трикстера, выплюнула муспела. «Мстители» были в бешенстве, все до единого. Воинственный Тор с воплем полным отвращения и ненависти метнул Мьёлнир в сторону Локи: трикстер увернулся, краем глаза улавливая как Рейвен отражает механизированный огонь Старка и направляет его к своему хозяину. «Огонь вытеснять огнём… смешно». Электрическое пламя ненадолго пришпилило Железного Человека к ближайшей колонне, но к несчастью Рейвен ускорители в костюме Старка были немного, но всё-таки, сильнее магии девы. Лафейсон вновь увернулся от Мьёлльнира сводного брата, пользуясь случаем, чтобы отметить возвращение слегка помятой обвалом Черной Вдовы и абсолютно здорового Капитана Америки в строй. Они спешили на помощь Тору, в то время как на Рейн приходился всего один противник. Они сильно недооценили возможности огненной воительницы. Зря. Трикстер занёс жезл над головой и со всей силы ударил им в грудь Тора. Тот и не пошатнулся, все еще продолжал свою душераздирающую тираду о родстве. — Локи, прекрати битву! Наша мать отпустила тебя не за этим… К чему тебе бессмысленное кровопролитие? Вернись домой, этим ты ничего не докажешь! — Прибереги свои речи для того, кто в них верит, сын Одина! Громовержец подался вперед, замахиваясь молотом выкованным из ядра звезды, он целился прямо в лицо трикстеру. «Ох, Тор. Ты так предсказуем. Снова падаешь в объятия гнева». Лафейсон увернулся от очередного удара, растворяясь в золотистой дымке. Затем йотун метнул в железного человека, все еще оттесняемого огнём Рейн, ледяную стрелу, извергнутую из жезла. Металл на костюме уже начинал плавиться, когда Локи решил помочь муспеле, а потому, соприкоснувшись со льдом, он зашипел подобно змее. Тем не менее, это сработало, — погребенный внутрь куба льда, Старк был выведен из игры. Мстители быстро поняли это, поэтому великолепная четверка быстро разделилась на две команды. Тор и подоспевший Роджерс занялись богом лжи и огня, а Черная вдова устремилась на бой к Рейвен. Наверняка, забавное зрелище. Но при всем желании ледяного принца, ему не суждено было увидеть его. Спустя несколько минут боя дамы исчезли в восточной части зала, уставленного древними почти разрушенными экспонатами, а трикстер вновь был вынужден отвечать на выпады своих противников. Короткая передышка закончилась. — И это всё, на что вы способны? — бахвально выкрикивал Локи. Из его жезла вылетела очередная снежная стрела, попавшая, к сожалению, лишь в щит звездно-полосатого солдата. — Довольно! — выкрикнул Тор. Он оказался позади сводного брата, в то время как Капитан Америка попытался сбить трикстера с ног и пригвоздить к полу металлическим щитом. Ему удалось проделать это, но к сожалению лишь с одной из многочисленных копий Лафейсона. Как только эта растаяла, на её смену пришла другая, более правдоподобная и изворотливая. Мстители хотели подраться — рассуждал Локи — пусть сперва поймают его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.