3. Бабуль, но...
16 марта 2014 г., 13:39
«Пользователь Крутая чикса успешно зарегистрирован!»
Вдохнув полной грудью, женщина решила тут же написать в службу поддержки. Но, чуть покопавшись на сайте, бабуля нашла сам профиль главного админа фикбука, чему крайне обрадовалась. А нашла она профиль с одной-единственной целью – требовать повышения своей внучке.
«Дорогой администратор! Прошу ваш, милосерднейший, прочтите работы моей внучки и поймите, что она не заслуживает простого статуса «автор». Я… я требую статуса «автор всея фикбука!»
Где-то за сотни километров админ удивлённо изогнул одну бровь и раскрыл рот от удивления. «Внучке? – подумал он, почёсывая затылок. – Но… ведь… Крутая чикса? Ээ… И как ответить?»
И хоть обычно администратор редко отвечал на чьи-либо сообщения, на этот раз он решил сделать исключение – успешно пойти в контакт с пользователем и тут же послать его куда подальше.
«Уважаемая мать Тереза! Не вам, к сожалению, решать, какие почётные звания будут получать наши авторы. И… для особо непонятливых – у нас нет никаких статусов, здесь все равны».
«Ах, так? Демократию тут развели, да? Да я вам… диктатуру устрою! И будет моя Машенька одна-единственная!»
«Женщина, о чём вы говорите? Одумайтесь!»
«Что думаю, то и говорю! Ну, всё, я…»
− Ба…бабушка? Что ты… − взгляд внучки упал на экран. Проскользнул чуть ниже, и увидел аватарку самого администратора фикбука. – Что ты делаешь?!
Серафима, поднявшись со стула, ослепительно улыбнулась, сложив руки на груди.
− Как день прошёл?
− Что ты делаешь на Книге фанфиков?! – шокировано произнесла Маша, кидая свою тяжёлую сумку прямо на пол.
Увильнуть от темы не удалось.
− Я просто подумала, что мне тоже можно познакомиться с симпатичным мужчиной…
− И ты выбрала администратора фикбука?! Ты вообще понимаешь, что это за сайт?
− А ну не кричи, малая! – рявкнула старушка, взяв со стола свою почти законченную пачку сигарет. Она всегда любила курить в помещении, и никто этого исправить не мог. Да и родителей Маши это особо не волновало. А дед – что дед? – дед работал в другом городе и лишь редко звонил, каждый звонок сопровождая этим «Не сиди долго за этим… как его… ах, компьютером!». − Я уже взрослая и сама могу решать, где мне зависать и что мне делать!
− Но… бабушка… ведь там детские сказки…
− Ничего. Встряхну стариной.
− Но… бабуль… там скучнее, чем в гробу.
− Ничего, встряхнём и этот свинарник.
− Но… бабушка… тебе нельзя это читать! Там… там… там мужики сексом занимаются!
Удивлённо моргнув, Серафима в то же самое мгновение пришла в себя.
− Подумаешь, чего я там не видела…