***
− Маш, ты чего сегодня такая злая? С тобой всё нормально? Девушка, насупившись, читала учебник по русскому языку, считая нужным всегда заучивать правила и применять их на своих фанфиках. Парень, то и дело махающий у неё перед лицом рукой, постепенно начал выводить их из себя. − Нет, пока ты не уберёшь от меня свои толстые зелёные сосиски. − Хэй, если я признался тебе, что люблю Шрэка, то это не значит, что я являюсь ему подобным. − А у вас ничего с ним не было? − Маш, ты о чём вообще? Сцена, которую писала Машенька ночью, выдалась вполне успешной. Именно поэтому сейчас, в этот момент, невыспавшейся Маше даже термин «однородные члены» представлялся в совершено другом значении. И любое «люблю Шрэка» вызывало только ухмылку на губах и саркастические мысли в голове. Ну а вернувшись домой после тяжёлого дня Маша обнаружила за компьютером свою бабушку, яростно спорившую о чём-то… с администраторами фикбука?!2. А чем я плоха?
16 марта 2014 г., 13:35
Вот только кое-кто совсем не оправдал ожиданий юного автора Маши. Бабушка Серафима была не из тех, кто сдавался на полпути. Возможно, она и приняла этот сайт за сайт знакомств, но оставалась в её душе некая надежда, что и ей ещё с мужчиной может повезти. А что дедушка Иван? А Иван – глухой, старый гусь, которого она и так будет любить до конца своих дней.
«Чем я хуже? – думала старая женщина, ложась в свою постель. – Мне всего шестьдесят пять, моей внучке – шестнадцать. Подумаешь, не велика ли разница. Главное – душа!»
С такими позитивными мыслями бабушка и заснула, ну а на следующий день, проводив свою подозрительно не выспавшуюся, но весёлую внучку, за дверь, бабушка уселась за компьютер, с которым уже привыкла работать года как два. Часто были обновления и она могла не разбираться в них, но сейчас было то время, когда всё стабильно оставалось на своих местах.
Усевшись поудобнее, Серафима положила свою длинную седую косу себе на грудь, думая, что если придётся говорить по так называемой веб-камере, женщина будет выглядеть как издревле русская краса-девица в свои девятнадцать.
− Как она там говорила? Аа, фисфук? Фикфак? Фисфаг? Эх, дурья моя голова. Будет подбирать так.
Набрала она сначала «фисбук», но высветилась сеть «Facebook», где бабуля и так была зарегана года как три. На «фикфаке» тоже вышло что-то странное. Долго бабушка гадала-думала, пока, наконец, не пришла в осенение.
Вскоре Серафима глядела на радующие глаза оттенки на всю и разглядывала в своих очках то одну опцию, то другую. Да только кнопки «искать умных мужчин» она так и не обнаружила, как думала ранее, ни внизу, ни вверху. Кроме того, здесь было слишком много незнакомых ей слов.
− Итааак, − пробормотала бабуля. – Будем действовать методом исключения. Что это? Сайт для знакомств? Нет. Сайт кулинарии? Всё возможно, да. А фанфик – это такой кексик! Хотя… откуда у кексиков страницы? Есть только одно объяснение… Моя Машенька – будущая великая писательница! А значит, здесь есть и другие.
Потерев ладони, бабушка еле отыскала кнопку «регистрация».
Трепещите, ЙАшки да Топовые, бабуля Серафима идёт покорять вас!