А в наши времена, Машенька...

PG-13
Завершён
301
1
автор
Размер:
38 страниц, 9 248 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
301 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник

11. Кто-то садится на диету, а кто-то заедает стресс

Настройки
...«Мы хотим проооду», «Автор, где продаа?!!!» − слишком часто пришлось бедной Машеньке видеть такие комментарии у себя на стене. Она набрала сто пятьдесят читателей, двести фанфиков, и после этого приходит бабушка и… Всё портит? Теперь времени на «просто посидеть за компьютером» просто не оставалось. Казалось бы, чем ещё заняться? Комментарии-таки Сергей удалил, но перед этим объяснил, что таким образом можно было снова сделать бабушку нормальной, но у него так ничего и не вышло. Сегодня был особенный день – бабушка надела наушники. И, прослушав пару аудиозаписей в профиле Маши, она начала качать в такт музыке и подпевать чуть хриплым, низким голосом: «Show must go oooooon». Одна лишь Маша, улавливая краем уха фальшивые ноты своей бабушки, закатывала глаза и пыталась учить историю. Хотя, куда бы она не пошла, материал про начало девятнадцатого века всё не учился, ведь этот бабушкин «вой» был слышен за тридевять земель. Но наступил момент, когда всё затихло. Маша вышла из своего убежища (уборной) и на всякий случай решила проверить, почему именно Серафима замолчала. И тут… − LET’S FUCK! – заорал солист Bring Me The Horizon, Оливер Сайкс, со всей силой. Колонка звучала на полную катушку, а бабушка сидела в наушниках и думала, что музыка доносится именно из них, хотя теперь весь дом знал, чем это так бабулька Серафима увлекается. − Бабуль, ты с ума сошла?! – шокировано спросила Маша, но та не услышала её. И при каждой попытке она лишь вякала: «Отстань!». Поняв, что возможность поговорить с кем-либо отпадает, Машка легла на кровать в комнате бабушки и кое-как уснула под дьявольские крики песни Fuck. Когда она проснулась, настроения не было совершенно. Бабушка орудовала на кухне и готовила оружие массового истребления – гречневую кашу, а компьютер не включался. − Ай, не знаю, - − ответила бабушка, махая рукой. – Но это точно не я виновата, это компьютер сам виноват. − Что это ты готовишь? − Гречку. Я поняла, что слишком толстая, чтобы питаться всякими отбросами. − Но… как же… − Маша, в полном отчаянии, опустила голову. Это было началом стресса: не с кем поговорить, за компьютером не посидишь… Зато пожрать можно всегда. − Маш, ты что делаешь? – бабуля. − Жру. − Маш, ты что делаешь? – дедушка. − Жру. − Привеет, Маш, чем занимаешься? – Сергей, позвонивший внезапно по телефону. − Жру, чёрт, вы что, издеваетесь? Почему вы всегда звоните, когда я ем? − Понятно. Период «Я не влезаю в юбку» объявляется открытым. − Заткнись. − … − Ну, чего ты молчишь? − Ты просила, чтобы я заткнулся. − Я не это имела в виду. Расскажи мне что-нибудь весёлое, − чавкание в трубку. − Ты знаешь, что Булгаков и Гоголь… − Нет, заткнись, не говори о них! − Тогда о чём? − *чавкание* − Что ешь? − Колбасу. − А у Достоевского колбаса… − Сергей! − Ну, извини, извини. Доев очередную порцию бутербродов, Маша погладила свой живот и легла спать, чуть только бабушка успокоилась. Ей снилась говорящая колбаса-принцесса и масло на белом хлебе…
301 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (5)