12. Знакомьтесь - Мартин!
22 марта 2014 г., 20:30
Но всё прошло. Прошёл стресс, потому что с бабушкой мы вскоре помирились за ужином. Она купила нормальную еду и мы спокойно пировали под классическую музыку. И пусть одежда на нас была домашняя, бабушка отчего-то ощущала себя леди девятнадцатого века.
Передо мной лежала роскошная колбаса Тлен де Бог зе Морт, перед бабушкой – сыр с изысканной плесенью от самой мышиной норки. Ладно, шучу, я просто стебусь над вами. Мы жрали обычные макароны с сыром и заедали жареной колбасой. Пока моей бабушке в один момент не пришла в голову мысль: «Маш, а почему на Книге Фанфиков так мало Марти Стью?»
− Я и сама не знаю, бабушка, − говорю я и беру очередную порцию лапши в рот, хотя, пережёвывая, забавная мысль приходит на ум. – Может, потому что всем нравится сильный самец со своими слабостями и милый укеша с розовыми от смущения щёчками?
− Но ведь это нечестно. Почему женщину можно представлять как какую-то куклу, а мужика нельзя создать каким-либо Кеном?
− Мужчины всегда доминировали над женщинами, щито поделаешь.
− Мы исправим с тобой это! Я буду первым в истории фикбука фикрайтером, который напишет слэш, где все персонажи – Марти Стью!
− Но… бабушка… Тебе этого лучше не делать, все начнут смеяться.
− Ну и фиг с ними, а я крутая. Это сказано в моём нике.
Бабушка положила макароны обратно в кастрюлю, вымыла руки, лицо, и вышла из комнаты, так и не попрощавшись. Спустя пару минут из моей комнаты доносился искренний хохот моей бабушки – она снова выбирала фотографии для своих персонажей, и, похоже, разглядывала не самые приличные. Когда она смотрела на неприличные фотографии, она всегда смеялась, как ненормальная.
− Ухаха, а у этого… а у этого… маленький, ухахаха! Не, не подходит.
Тяжело вздохнув, я вымыла посуду и засела в свой телефон, где уже было несколько обновлений от моих любимых авторов.
Правда, самым ожидаемым был слэш от бабули Серафимы, которая, в это время, печатала гораздо с большей скоростью, чем обычно.
Я легла спать. В моих ушах звенела клавиатура, а бабушка всё посвистывала различные мелодии себе под нос. Разбудило меня в пять утра её: «Всё готово!»
Ну, что сказать? Фанфик, где у всех подряд… кхм… кое-что большое, а характер идеален от корочки до корочки, вызвал буквально у каждого читателя чуть ли не рвоту. И бабушка, завидев это, объяснила всё это как стёб.
Да, мы, авторы, умеем скрывать свои слабости одними простыми предупреждениями и жанрами. Но бабуля Серафима делает это каждый раз – в прошлый раз она писала OOCный фемслэшерный фанфик по Пони, а ещё раньше – попытка написать некрофилию, где и не умирает никто.
Но никто не скажет ей: «Это говно, фууу». И… знаете почему?
Потому что стариков надо уважать!