Опяяять. Ну почему, почему всегда так не вовремя?! Почему бабушка не переставая пишет свои слэшные фанфики, а я и гетный флафф написать не могу. А ведь там, вроде, всё просто: «Мне дали билет, я приехала на концерт, мы поцеловались случайно, и потом у нас было очень много детей». Что же со мной такое? Я даже этого банального написать не могу! В группах вконтакте люди хвастаются, что пишут по триста страниц в день, а я и строчки выдавить не могу, словно для этого мне нужно голову себе отрубить. Ахх…
Я беру плитку шоколада, надламываю, и очень долго смотрю на неё, так пристально, словно у неё появились когти, глаза и рога Дьявола. А что, килограммы – подарок дьявола, далеко не Бога. Что поделать, когда мне действительно нужно вдохновение, в то время как бабушка, как всегда, облизываясь, строчит романтическую сопливую сценку.
А дедушка… что дедушка? Он смирился с тем, что моя бабушка − прирождённый фикрайтер. Правда, он до сих пор не знает, что это такое…
− Машенька, а что делать с этим предупреждением «Смена пола»? Это типа рассказы про трансвеститов? – спрашивает бабушка, отвлекая меня от моих меланхоличных мыслей. По ней не скажешь, что она вообще замечает моё состояние.
− Нет, бабушка. Если здесь ты бабушка, то в фанфике с таким предупреждением ты бы родилась мужчиной.
− Неет, я не хочу быть мужчиной. Это противно. Каждое утро… − бабушка искривляется, и отворачивается от меня. Ей снова нет дела до меня.
***
Валяюсь на кровати, значит, держу в руках ручку для письма в тетради и думаю. Что писать-то? Читатели кидаются тапками, ибо продолжения нет уже несколько дней подряд, а я...
Что мне делать?
- Пиши продолжение! - говорит ангел.
- Валяйся на кровати! - говорит чёрт.
- Слушай своё сердце! - восклицает дедушка.
- Маш, жрать будешь? - спрашивает бабушка.
И тут я вспоминаю, что у меня есть кто-то, кто всегда своими внезапными фразами поднимет мне настроение. Моя любимая бабуля.
Не слишком разумные слова типа "жрать" или "ржать", применённые бабушкой Серафимой, употребляются лишь для создания комического эффекта.