17. Смена ника
25 марта 2014 г., 18:39
За обедом все сидят тихо. Дедушка, как всегда, читает газету, и в голову, в отличие от бабушки, ему сумасшедшие вещи не приходят. Моя любимая бабуля ест свежие испечённые блинчики с грустным выражением лица, и я не совсем понимаю, что это она вдруг стала такой печальной. Неужто у неё кризис? Теперь и на моей улице праздник. Но, тем не менее, как бы я не радовалась кризису своей бабушки, я не могла просто так взять, и бросить её в беде.
− Что случилось, бабуль?
− Мне… − бабуля странно смотрит на дедушку, позже снова смотрит на меня. – Нужно менять ник.
− Что? – я чуть не подавилась чаем. – Но ведь… именно благодаря своему нику ты стала такой популярной!
− И что? Надо меняться! Крут… − бабушка остановилась и покосилась на деда, с непониманием смотрящего на нас.
− Вы о чём вообще говорите?
− Дедушка, это не для тебя разговоры. Так, мы о своём, − пробормотала я, и бабушка зло уставилась на своего супруга.
− Это тайная информация, которая не будет раскрыта до конца моей жизни, понятно?
− Какая-то ты несерьёзная, Серафима. Готовить не умеешь, ничего делаешь… Как только я на тебе женился?
− Может, Бездельница? – задумчиво проговорила бабушка, доедая блинчик.
− Да ну, совсем не оригинально.
− Нуу, допустим… Шоколадка.
− Не-а.
− Крутая бабка?
− Неет.
− Конфетка?
− Бабуля!
− Ладно~… Что тогда? О, придумала! Melia! Это как Амелия, только Мелия!
− Звучит, как мел в женском роде. Крутая чикса значительно лучше.
− Будешь меня вот так шантажировать, да? − бабушка оживилась. – Как я вообще могла себе такое придумать? Ник отражает моё истинное лицо!
− Твоё лицо говорит, что ты у нас крутая чикса, бабуль. Хотя, в кои-то веки, так и есть, − сожалеющее говорю я, и смех сам собой вырывается у меня изо рта.
− Ненормальные, − бормочет дед, хмурясь и прикрываясь газетой. Интересно, что бы он сказал, зная, что пишет моя бабушка по вечерам?