ID работы: 1777972

Всего лишь секс

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

Конец ноября

Настройки текста
Процесс по Юмаксу вылился в очередной фарс с очередным отложением судебного заседания на конец декабря. Мало того, что Кравцов умудрился схлопотать судебный штраф за неуважение к суду, вступив в словестную перепалку с Павловым, так еще и до конца не мог понять эмоциональное состояние оппонента. Процессы с Павловым всегда были наполнены их излишней эмоциональностью. У обоих мужчин были свои личные причины ненавидеть друг друга. Но ясное понимание того, что Белова оказалась младшей родной сестрой Павлова, буквально выбило Максима из колеи. Был ли Павлов зол в своей обычной степени? Или в этот раз испытывал злость в гораздо большей степени, узнав от сестры об их связи? Максим не знал. А вся происходящая ситуация не нравилась ему куда больше. После процесса он предпринял попытку дозвониться до Анастасии, но ее телефон был отключен. Больше он не звонил, решив, что сможет поговорить с ней после пары. В тот пятничный вечер 22 ноября магистранты профильного направления в первый раз в своей жизни видели взбешенного Кравцова. Причина была одна – староста пропускает пару. Остудив свой пыл на магистрантах он направился в бар, но и там не застал ее. Он было собрался к ней в квартиру, но его остановило сообщение от жены. От мысли, что Оля до сих пор его жена, он скривился. «Я жду тебя дома. СЕЙЧАС» Нет, Ольгу он любил. Давно. И, признаться себе, даже сейчас. Но как друга. А еще он любил сына. Даниил рос спокойным и умным ребенком. Наверное поэтому они с Олей приняли решение разъехаться еще два года назад. На сыне это никак не сказалось. Он жил с матерью, отца видел кратко, но часто. А еще им каким-то чудным образом удалось сохранить нормальные дружеские отношения. Наверное потому, что разошлись уже в зрелом возрасте и бизнес у них был общим. Коллегия досталась Оле в наследство от родителей, но после расставания они решили не делить бизнес. Как решили и не разводиться. Коллегия и все имущество были записаны на Олю, а вот основной доход все же приносила деятельность в сфере банкротства и интеллектуальной собственности. И клиенты, по большей части, шли именно к Кравцову. После юридически не оформленного развода Оля осталась жить в их общей квартире, а Максим купил себе двушку в том же жилом комплексе, чтобы оставаться поближе к сыну. К тому же его младшая сестра после окончания школы в Петербурге перебралась к нему. Так что, по факту, они до сих пор жили одной большой семьей. Правда был в этой семье еще один. Даниил шутливо называл Тимура «папа-номер-два», строя обоим отцам умилительные рожицы всякий раз, когда между двумя мужчинами назревал скандал по воспитанию ребенка. Петренко открыл дверь, пропуская Кравцова в квартире, жестом показывая, что шуметь не стоит – ребенок уже спит. Оля сидела за барной стойкой, вертя в руках пустой стакан из-под виски. Максим сел напротив, снял куртку, и плеснул себе виски, отказавшись от льда. - Ну и делов ты наворотил, Макс. - Ты уже рассказала…? – Кравцов стрельнул глазами в сторону Петренко, севшего рядом с его женой. - О том, что ты спишь с младшей сестрой Павлова с тайным желанием сделать ему таким образом очередную пакость из-за того, что после вашего разрыва Оля спала с ее старшим братом? Да, что-то такое она рассказывала. Оля залпом осушила новую порцию виски, убирая стакан в сторону. - Если вас это успокоит, то я не знал. - Не знал, как же. - Если бы знал, Оля, то скорее уж переспал бы с ней только один раз, подсунув Павлову фотки ее голой задницы прямо перед каким-нибудь жутко важным процессом. - А потом бы он тебя убил. Нет, Кравцов, я серьезно. Андрей маниакально помешан на младшей сестре. Также маниакально как желает досадить тебе. Если он узнает, то лучшее, что ты потеряешь – это репутацию. Или может быть тебе ее мать припомнить? Людмила Белова была легендой. Пять лет работы в главном таможенном управлении, десять в региональном управлении ФНС, а потом двадцать лет налоговой практики. Они с Павловым-старшим учредили коллегию в начале двухтысячных и первые пятнадцать лет занимались преимущественно экономическими спорами, связанными с таможней, налоговой и другими органами власти. Это уже потом, после передачи власти старшему сыну, коллегия переквалифицировалась на банкротства. А если вспомнить тридцатилетний опыт преподавания, двадцать с лишним из которых Белова занимала должность заведующей кафедрой…эту женщину боялись не только студенты, но и руководство ВУЗа. - И что ты предлагаешь? - Развод Развод, как же. Кравцов был не против развестись, но когда в последний раз, в середине прошлого года, они решили обсудить развод, то крупно поссорились на фоне раздела имущества, бизнеса и сына. С тех пор переговоры сошли на нет. - Ты же знаешь, что я буду биться до конца. Да, коллегия твоя. И офис. Но если мы решим развестись, я буду биться до конца. Уверен, что заберу по меньшей мере половину адвокатов и помощников, и процентов семьдесят клиентов. Оля как-то по особенному печально взглянула на мужа. - Я уже подала заявление. Сегодня. Кравцов начал закипать. Налил себе виски и с плохо скрываемой яростью взглянул на жену. - Значит, война. - Это зависит не от меня, Макс. - А от кого же еще, Оля. Твои родители были продуманными людьми. Напомнить, что они оформили на тебя дарственную за сутки до нашей свадьбы? - Макс, я не собираюсь с тобой воевать. Тимур, принеси, пожалуйста, бумаги. Они в папке рядом с сумкой на диване в гостиной. А ты, Макс, лучше ответь мне на один простой вопрос, ты ее любишь? - Не твое дело. - Значит, любишь, - она протянула ему тонкую папку, принесенную любовником. – Дочитай до конца. Он пробежался взглядом по первой странице. Исковое заявление Потом по второй и третьей. Скользя взглядом по бумаге он отмечал лишь важные для себя детали. - Зачем? Раздел имущества поровну, в том числе недвижимости, используемой коллегией, совместная опека…зачем? - Еще сегодня Денис подал документы в Минюст и ФНС на внесение изменений в регистрационные документы коллегии. Теперь ты член президиума наравне со мной. Или точнее, будешь к концу года. - Ты так и не ответила на вопрос. Зачем? - Кравцов, вот тебе тридцать семь, а мозгов как не было в двадцать шесть, так и нет. Затем, что ты так сильно запал на Белову, что тебя, по видимому, не остановит даже ее брат. Так что открою тебе секрет. Белова в равной доле владеет бюро родителей вместе с братом. Пятьдесят на пятьдесят. И дай бог, Кравцов, что ты на самом деле любишь эту девчонку. Через пару недель в ЕГРЮЛ внесут изменения и теперь уже тебе придется знатно потрудиться, чтобы расширить НАШ бизнес. Ты не ослышался, Макс. Мне нужно бюро Павлова. Как ты это сделаешь – меня не волнует. Хоть девчонку под венец тащи. Это уже твои проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.