Май
9 января 2022 г. в 02:07
Май был отвратительным.
Грязь, слякоть, моросящий дождь.
Без машины жизнь моментально потускнела, сопровождаемая бумажной волокитой по получению страховой выплаты за разбитую машину и оформлением документов по продаже квартиры.
На время вновь сняла однокомнатную в пешей доступности от студии. Хозяйка даже не стала спрашивать документы, едва взглянув на мой разбитый нос и загипсованную руку. Но жертва домашнего насилия в этот раз была всего лишь жертвой автомобильной аварии. Но даже за отсутствие лишних вопросов я была ей благодарна.
Я бы могла сказать, что жизнь налаживается, но это была бы наглая ложь.
Ничерта она не налаживалась.
Хотелось выть волком и не выходить из съемной квартиры, завернувшись в одеяло. Но лишь призрачное ощущение продолжающейся жизни держало меня наплаву.
Дом.
Я выходила из дома, нервно озираясь по сторонам. Обстригла волосы, начала носить «мешки», стараясь не привлекать к себе никакого внимания.
Учеба.
Я стала пропускать лекции. Договорилась с частью преподавателей о пропуске тех зачетных дисциплин, по которым набрала достаточное количество баллов. А при посещении обязательных не отходила ни на шаг от Сёмы, который по просьбе Ани сопровождал меня всегда и везде.
Каждый раз, когда я видела Меньшикова, меня настигал самый настоящий ужас. Столь сильный ужас, что хотелось забиться в угол, спрятать голову в коленях и никогда ее не поднимать.
Чтобы не видеть его.
Чтобы все, что он сделал со мной – забылось как страшный сон. Но это был не сон и Меньшиков был реальным.
Работа.
Единственная вещь, что дарила призрачное ощущение продолжающейся жизни.
После того, как Аня затащила меня в тот бар-караоке, моя жизнь сделала разворот. Не на сто восемьдесят градусов, конечно, а так…на пару десятков. Но этого хватило. Подруга матери Ани сделала предложение петь в их клубе по вечерам пятницы и субботы. И я согласилась.
Не то, чтобы я нуждалась в деньгах. Скорее я нуждалась в отсутствии свободного времени, чтобы не было лишней возможности думать о чем-то. Думать о произошедшем и Меньшикове.
Страх. И адреналин.
- А вот и она.
Раньше я испытывала подобное чувство только в экстренных ситуациях на дорогах. В моменты, когда выжимаешь педаль тормоза в пол из-за выбежавшего на дорогу ребёнка или резко затормозившей машины, а тебя упорно несёт по снегу.
В такие моменты пульс отбивает чечетку в районе гортани, а сердце сжимается от страха.
Но в этот раз ужас был настолько сильным, что у меня подкосились ноги. Я бы упала. Точно бы упала, но меня не просто вздернули на ноги, а прижали к себе.
Пальцы до острой боли впились в талию.
Мне даже показалось, что всего на мгновение, но я потеряла сознание. Небольшой коридор, ведущий к обеденному залу, в небольшом семейном ресторане через дорогу от студии, сделал круг перед глазами.
Я даже не успела осознать произошедшее. Не успела среагировать или дернуться, только сипло вздохнула, чувствуя чудовищную нехватку воздуха.
- Мы тебя догоним, отец.
Я пыталась сконцентрироваться, но картинка плясала перед глазами. В одном я была уверена точно. Именно Меньшиков держит меня на ногах, прижимая к себе. А потом все-таки успела заметить удаляющуюся фигуру его отца. Мне даже показалось, что он поздоровался.
- Что-то ты плохо выглядишь, любимая.
Я даже не пыталась отбиваться. Предприняла попытку отцепить его пальцы от собственной талии, но даже не смогла поднять рук. В тот момент он буквально впихнул меня в одну из двух туалетных комнат, не разделенных на женскую или мужскую.
Я вжалась спиной в крохотный угол между унитазом и стеной, пытаясь вернуть себе способность говорить. Кричать.
- Не глупи, Настена.
Настена.
Мне потянуло блевать от подобного склонения собственного имени. Притворного. Отвратительного.
- Я буду кричать, - слова дались с трудом. Сипло.
- Только попробуй. – он прижался ко мне, проводя ладонями вдоль силуэта тела несколько раз подряд, - не глупи. Побегала и хватит.
- Отпусти меня, - я уже захлебывалась надвигающейся истерикой, чувствуя, как слезы текут по щекам. – я видеть тебя не могу, неужели ты не понимаешь? Отпусти.
- Вытри слезы и пошли за стол. Отец ждет. – от отступил, отходя к двери, - быстро.
- Я все расскажу твоему отцу. Все. Если не оставишь меня в покое.
Это было глупо.
Глупая попытка хоть как-то остановить его.
Потому что в следующую секунду я ударилась затылком о кафельную плитку, когда он схватил меня за рубашку и вжал в стену.
- Что и кому ты собралась рассказывать? – шипел прямо в лицо.
Отец Меньшикова мне никогда не поможет. Я это знала.
Внешне он был хорошим человеком. Спокойным, уравновешенным, но всегда есть «но». Я выросла в семье адвокатов, училась в юридическом и прекрасно знала и понимала, что любая должность подобно той, которую занимал отец Меньшикова – политическая. И чтобы удержаться в должности он сделает все, что потребуется. Похоронит мои признания. Да и это были только слова. Не было никаких доказательств. По этой же причине я не заявила об изнасиловании.
Но, что я теряла?
- Как думаешь отреагирует твой отец, когда узнает, что ты сделал?
- Знаешь что, дорогуша? – он резко отстранился, поправляя собственную одежду, - вперед. Иди, рассказывай. И через пять минут весь университет будет наслаждаться фотками твоей голой задницы и сладкого ротика, что с таким удовольствием заглатывал мой член.
Было ли это правдой?
Я не знала.
Я слишком плохо помнила ту ночь. Она лишь снилась мне в кошмарах.
- Проваливай. На сегодня. Скажу, что ты заболела, но знай, что никуда ты от меня не денешься. Ты моя. С потрохами.