Апрель
11 мая 2021 г. в 21:48
⁃ Ты похудела. Вообще перестала есть?
Аня смотрит так пронзительно, что хоть волком вой.
⁃ Нашла время.
Мы сидим в приемном покое и ждём когда нам, а точнее мне, наконец-таки выдадут документы и можно будет свалить на все четыре стороны света.
⁃ Болит?
⁃ Конечно нет, - язвлю просто от усталости, поглаживая правое запястье, закованное в гипс.
Тоже мне, блин, водитель года. Когда выскочили подушки безопасности от лобового столкновения, я по собственной дурости закрыло лицо руками из-за чего и поплатилась опухшим, но не сломанным носом, и трещиной в запястье правой руки.
⁃ А второй водитель как?
⁃ По классике для в усмерть пьяного. Ни царапины. - когда медсестра наконец-таки выносит документы, Самойлова как благородный рыцарь решает отвезти меня домой. Ещё и примчалась, бедняжка, в половину второго ночи в приёмный покой.
Дурацкий год. Хоть волком вой.
Дурацкая пятница.
Господи, ну сколько можно?
⁃ Ты уже сказала брату? - Аня ведёт автомобиль медленно, видимо опасаясь моей реакции после аварии.
⁃ Что? - горько усмехаюсь, - он не хочет ничего слышать. Вернее не так. Он не слышит, что я ему говорю.
⁃ Насть, он твой брат. Ты должна сказать ему.
⁃ Ты сейчас про аварию или Меньшикова? - кручу в руках телефон, который во время аварии улетел с сиденья под ноги и чудом не пострадал, - ты же знаешь кто его родители, Ань. Это бесполезно.
⁃ И что? Так и будешь ходить, озираясь? Насть, так нельзя.
Телефон затяжно завывает, освещая полумрак ярким светом. Сообщение приходит на электронную почту от незнакомого адреса. Ну как незнакомого. Очень даже знакомого.
В нем всего пару слов, но липкий страх заставляет меня зажмурится.
⁃ Останови машину.
Чего чего, а чувства такта Самойловой Анне было не занимать.
Она останавливается метров через пятьдесят на автобусной остановке, а я рывком открываю дверь, свешивая ноги на землю.
Просто дыши, Настя.
Дыши.
Плечи подрагивают, голова кружится, а я ощущаю просто чудовищную нехватку кислорода. Такую, что все плывет перед глазами, а сердце отбивает чечетку где-то в висках.
Сколько это будет продолжаться?
Аня цепко выхватывает телефон из моих трясущихся рук, читая сообщение. Я и так знаю, что она там увидит.
«Ты в кой-то веки начала выключать свет?»
И вновь новая почта. Создает новую для каждого нового письма, ведь каждую предыдущую я безбожно отправляю в черный список.
Меньшиков прав. Я всегда забывала его выключить. Но последние дни, пока я жила на съемной квартире, квартира стояла в темноте. Аня позаботилась, привезя мне некоторые вещи. И срок аренды как назло закончился сегодня.
- Мне нельзя домой.
- Тебе нельзя домой. – подтверждает Аня, задумчиво кусая губы, - ко мне?
- Куда угодно, но не домой.
Аня соглашается. Когда она паркуется у одного из самых популярных баров-клубов города, я удивленно смотрю на нее. Мол, что, серьезно? Кто пустит меня туда с зареванными глазами, загипсованной рукой и в толстовке? Да и еще в половину третьего ночи в пятницу? Точнее уже субботу.
- Жена владельца близкая подруга мамы. – Самойлова просто не понимает или не знает такое слово как нет.
Бодро тащит меня на буксире в обход толпе на входе, демонстрируя одному из охранников черную тонкую карточку размером с кредитку. И вопреки моим ожиданиям нас и вправду пропускают без проблем, лишь окидывают внимательным взглядом и просят показать документы.
Внутри грохочет музыка. И если на первом этаже это еще не так режет слух, то этажом ниже, где располагается караоке, шум меня просто убивает. Но это же Самойлова – с ней не поспорить.
Она бросает меня одну рядом с барной стойкой, а сама уматывает в закат, обещая вернуться через пару минут. Я же чувствую себя максимально не уютно. Это не мое. Совсем не мое. После всего произошедшего мне претит мысль об алкоголе. Ограничиваюсь стаканом колы, вызывая легкое изумление у бармена.
А пару минут спустя появляется Аня, все так же на буксире таща за собой молодую женщину лет тридцати пяти.
- Привет, - она приветливо улыбается.
- Эм…привет?
Незнакомка, которая судя по всему является Ольгой, пристально рассматривает меня, а потом оборачивается к Ане, которая словно малое дитя строит умиляющую рожицу.
- Аня, ты вымогательница.
- Ну Теть Оль…ну сделай мне подарок на день рождение!
- Он у тебя через полгода, бессовестная! – не смотря на всю серьезность, я вижу, что она улыбается глазами. – Ладно. Минимальный депозит. И чтоб мои глаза тебя тут не видели в такой час!
- Что?
Мой вопрос меркнет в счастливом визге Ане, которая обнимает свою знакомую. А когда Самойлова оборачивается ко мне, я понимаю, что попала.
- Ты идешь на сцену, - безапелляционно заявляет подруга.