ID работы: 1777988

Сборник стихов

Джен
G
Завершён
48
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последный бой

Настройки текста
Ни перед кем не преклоняясь И не склоняя головы, По злой дороге боли, крови Мы, войны Синсэнгуми, шли. Мы шли, сражались, погибали И снова, смело, не таясь, Мы шли вперёд не сомневаясь, Мы не пустили в сердце страх. Нет, я же лгу! Мы все боялись, Боялись, но не умирать. Боялись, что однажды утром Уж будет некого встречать. Боялись, что однажды утром Придёт известие о том, Что больше нет отряда воинов В хаори светло-голубом. Но пока это не случилось, И воинов душа жива, Нам знамя Искренности вечно В пути сияет свысока. За нашу правду и надежду, За нашу веру и печаль Мы воины знамени надежды Несём судьбы своей печать. Мы не поддались, не склонились Не опустили головы. За нашу правду, за надежду В бой смело, без сомнений шли. Сражались мы под небом чистым, Глотая слёзы злых потерь. Потерь, что в жизни не восполнить, Потери верных нам друзей. Пусть мы погибли, но не сдались И до последнего в руках Свои катаны мы сжимали, Мы обратились в лёгкий прах. Развеялись мы пеплом серым, Истлели наши знамёна, Покрылись ржавчиной катаны, Промчались наши времена. Но всё ещё остались люди, Что помнят, верят и живут. Живут по тем законам древним, Что знают Синсэнгуми путь. Мы в их сердцах живём поныне, Они нас помнят и хранят, Хранят надежду, верность, храбрость В своих пылающих сердцах. И мы сражаемся без страха. За нашу правду и за тех, Кто не пройдя путь боли, крови Глядит на нас теперь с небес. И вскоре все мы, без сомненья, Пройдём небесным тем путём. В небесно-голубом наряде И с верным нам всегда мечом. Пройдёт по небу наш отряд. Вновь вместе все, и прежним строем. Мы не сдались, не проиграли бой, Пусть смерть нас забрала с собою. Мы не поддались, не склонились, Не опустили головы. В последний бой, бой с нашей смертью, Мы, воины Синсэнгуми, шли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.