ID работы: 1777988

Сборник стихов

Джен
G
Завершён
48
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Смерть Соджиро Окиты

Настройки текста
От автора: написалось после прослушивания песни Сауроныча "Предательство друга", так что мотив похож. Это, скорее всего, мысли либо Хиджикаты, либо Сайто после смерти Соджи (Соджиро - его полное имя, возможно, его укоротил Исами Кондо) Твоя кровь пролилась на холодный песок, Я, твой верный друг не успел, не помог. И в одиночестве ты умирал, Погребальным костром для тебя закат стал. Алый, беззвучный закат догорал. Не знаю, как я в тот миг услыхал, Что ты не смирился со своею судьбой, Что за меня, ты один, идёшь в бой. Я поспешил, не, увы, не успел. Ты умер, клинок свою песню допел. Но ты победил, ты не проиграл. Солнце сияет на стали катан. Последняя схватка, последний твой бой, И никого не позвал ты с собой. Ты знал, смерть твоя уже очень близка, Но не сдавался ты ей до конца. Крепко в руках ты катану сжимал, Пощады врагам никогда не давал. И сам пощады ты не просил, В бою ты бесстрашен, безжалостен был. С врагами жесток был, а с нами - шутил, Всегда сам был весел, и всех веселил. Никогда не сдавался, не унывал. Всех нас поддерживал, всем помогал. Прости меня, что я не смог. Что я не успел, не защитил, не помог. Последняя память, последний закат На алых лезвиях наших катан. Твоя кровь пролилась на холодный песок, Я, твой верный друг, не успел, не помог. Погребальным костром закат догорал, Мы тебя не забудем, ты братом нам стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.