ID работы: 1777997

Придет время собирать камни

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Demons Shadow бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 76 В сборник Скачать

Камень шестой. Александр Юрьевич.

Настройки текста
POV Назар В кармане пиджака завибрировал мобильный телефон. Потянувшись за ним, я едва не опрокинул чашку кофе на договор, которым занимался. Видимо, на сегодня стоит прекратить работу, хотя мне хотелось как можно скорее закончить с актом разногласий. Сделки с государственными структурами всегда выпивают последние силы, но лучше потратить больше времени на этом этапе, чем судиться с ними в случае возникновения трудностей с выполнением обязательств. На экране светилось: «Валера». Я начинаю привыкать к тому, что он звонит мне. Словно мы ненадолго вернулись в школьные годы и можем общаться так же близко, как и раньше. Всего три раза в неделю, но мне и этого достаточно для поддержания иллюзии доверительных отношений после нескольких лет молчания. Хотя наши разговоры сводятся к тому, в каком расположении духа он видел Тима и что у моего брата с успеваемостью, но после того, как Валера вешает трубку, я делюсь с ним событиями из своей жизни. Пусть он и не слышит. — Алло, — мне всё время кажется, что это сон и я вот-вот проснусь. — Валера, привет, как Тим? — Нам нужно поговорить. Я заеду вечером, — он не смеется, как обычно, совсем не шутит. На меня начинает накатывать волнение: я уже однажды слышал его таким — сухим, сиплым, почти что грубым. Домой я добираюсь в этот раз быстро, удается проскочить по улицам до основных пробок. Мне нужно время, чтобы взять себя в руки. Включаю чайник. Долго вожусь с заварником. В голове крутится один холодный осенний вечер из моего прошлого: я точно так же ждал Валеру на кухне, Тим, подхвативший легкую простуду, напился горячего чая с малиной и мирно посапывал у себя в комнате под двумя одеялами, и ничто не предвещало беды. До тех пор, пока он не возник на пороге со своим «Нам нужно поговорить», хотя и в тот момент мне казалось, что все хорошо. Мы опустились за стол, я разлил по чашкам его любимый зеленый с ростками бамбука. А ещё был пирог. Но к нему никто не притронулся. Валера говорил долго, по большей части не из-за слов, а длительных… бесконечных… мучительных пауз. А потом…не знаю, не помню. Я просил прощения и обещал больше никогда ему не звонить, удалить его номер, забыть адрес. Но не сдержал обещания. Сработал дверной звонок. Стараясь прогнать тени прошлого, я натягиваю карикатурную неискреннюю улыбку, Валера прочтет её с порога. Зеленый. С ростками бамбука. Что он скажет мне сегодня? О чем я должен просить прощения? Вдох. Выдох. Поворот ключа: — Привет, ты быстро, я думал, что приедешь позже. Он молча перешагивает порог, пробегая взглядом по прихожей. В ней мало что изменилось, и от меня не укрывается то, что ему, как и раньше, знаком каждый сантиметр. Валера неспешно закатывает рукава рубашки, снимает часы, в повисшей тишине они шумно опускаются на полку для ключей, я растерян, и неожиданно его кулак врезается в мою челюсть: — Назар, ты охерел? Ты позволил ему жить с человеком, который тебя изнасиловал? POV Соболев Тимур Мы просидели у Яра до половины одиннадцатого, пока уже владелец квартиры прямым текстом не сказал, что нам пора проваливать и у него есть планы на вечер. Миражанна напряглась и поволокла его в ванную поговорить о чем-то, Артур же в это время подтолкнул Мишу в плечо и намеренно громко зашептал: — Если она старшего брата так контролирует, представляешь, что с тобой будет? Котов отпихнул его: — Что б ты в этом понимал, как сам себя с женщиной поставишь — такие потом и отношения. — Да, Лёней же она не командовала, — у Рима в глазах танцевали чертики, он явно был не прочь поглумиться над Мишей. — Ну, она как бы с ним и не встречалась, — Артурчик растягивал слова, поддерживая постановку. — Тсс, не расстраивай нашего безумно влюбленного, пусть думает, что будет главным. Не знаю, до чего бы они дошли, если бы не поднявшийся с дивана Лёня: — Давайте собираться, не будем гневить Ярило. Я едва не прыснул от смеха, но ребята отнеслись к его словам серьезно, хотя не могу сказать, что мы торопились, потому что ещё минут пятнадцать потоптались в дверях и, только когда каждый застегнул куртку под горло, вышли на улицу. На улице приятно пахло надвигающимся дождем, домой идти сильно не хотелось, но Жаннетт то и дело подталкивала всех, словно её ждали какие-то неотложные дела, которым мы препятствовали. В итоге выбрав в качестве жертвы неискушенного меня, она заявила: — Я совсем не хочу промокнуть и заболеть перед выходными. Тимурчик, проводи меня до дома, — на меня смотрели два огромных синих умоляющих глаза. — Тебе всё равно в соседний подъезд. Только поскорее. — Ты что, грозы боишься? — я не совсем понимал, отчего у нее так сменилось настроение, но отказать девушке не мог. Миша засмеялся в голос: — Тим, я поражен тобой в самое сердце: если вчера меня больше всего волновало, не собираешься ли ты подкатить к кому-то из моих друзей, то сейчас я ненароком начинаю думать о том, нет ли у тебя планов на Жаннет. Она собралась отвесить ему подзатыльник, но парень перехватил тонкую девичью руку и в завершении маневра прижал Миру к себе. Спотыкаясь о поребрик, они едва не упали на газон: — Миша, это я поражена, как ты умудряешься хорошо учиться, если у тебя в голове сплошная Санта-Барбара. Ты всех на парочки разбиваешь или только своих? Мы хором рассмеялись, Артурчик даже схватился за живот, пытаясь повиснуть то на Лёне, то на Риме, который в свою очередь забавы ради чуть не пихнул друга в лужу. Котов потрепал Жаннетт по волосам: — Молчи, женщина. Это ведь ты только что спешила домой? Она потыкала пальцем в небо: — Точно-точно, кажется, дождь начинается. Мы с Тимом торопимся, у нас важные взрослые дела, — Мира схватила меня за руку и потащила вперед по улице, — и не спрашивайте какие. До завтра! Я лишь помахал ребятам, едва поспевая за рыжей кометой. Когда мы выворачивали на проспект, в конце дома мелькнуло черное авто, похожее на Сашино, но мне не удалось его рассмотреть. Рассчитывая на то, что меня дома с нетерпением ждут, я жестко ошибся. В квартире было пусто, Саша ещё не приехал, значит, машина мне и правда померещилась. Заварив себе чашечку кофе, чтоб дождаться его, я полез серфить в сеть. На электронке висело письмо, оповещающее о новой заявке в друзья в контакте. Не смотря на незнакомое имя — Зотова Марина — из тени аватара выглядывала Жаннетт, только чуть помладше. Каково было моё удивление, когда она написала: Марина Зотова. 00:35. Но я – Марина… Ты меня с кем-то перепутал. Ладно, посмеемся вместе. Она ловко вплела в наш разговор «своего парня Рому», и, честно говоря, мне стало обидно: то ли из-за Котова, который, и в правду, не такой уж и плохой парень, то ли из-за того, что я как-то и не думал, что между ней и Римом что-то есть. В последнее время наши отношения с Сашей начали становиться натянутыми, он был вечно занят, а Зарин словно олицетворял собой свободу. В конце концов я всё-таки написал ей: Тим Соболев. 01:43. Я знаю в реале одного парня, у него просто божественный голос… Пусть знает, что мне не пофиг…

***

Выходные, как назло, выдались пасмурными и нудными. В тот вечер я уснул, так и не дождавшись Сашу. Пол субботы он просидел, окопавшись бумагами, и только вечером выдались пару часов, когда мы смогли вместе посмотреть фильм. Разговоры как-то не ладились в последнее время, и, поглаживая мою спину, Саша намекал мне, что не отказался бы от минета, да я и сам был не прочь. Между нами почти всю неделю не было близости. Расстегнув ширинку на его джинсах, я опустился на пол, устраиваясь поудобнее меж ног. Он раздвинул колени немного шире, демонстрируя каменный стояк. Под джинсами, как и всегда, не было трусов, поэтому я ещё какое-то время любовался налившимся кровью органом, а потом ослабил резинку на волосах — Саше всегда нравилось запускать в них руки и оттягивать назад — и снял очки. Теплая головка проскользнула мне в рот, и я надавил на нее языком, выпуская наружу. Мы поиграем немножко. Проводя языком по стволу, я чувствовал, что Саша снова хочет толкнуться в рот. Мне нравилось заводить его, медленно лаская. Попытав горячими поцелуями, сжав яички рукой, я заглотил член разом по самые гланды, мой любовник застонал. Плотно сжимая горячие губы, двигаясь вверх-вниз, мне казалось, что мы снова превратились в одно целое. Когда во рту разлилась теплая жидкость, я почувствовал, как и на душе потеплело. Но, каким бы горячим ни был секс, в воскресенье он предпочел мне бумаги… Я вылез в сеть, Котов выложил фотографии движка от мотоцикла, над которым, судя по комментариям, колдовал все выходные. Тим Соболев 15:35. Привет, как дела? Чем занимаешься? Михаил Котов 15:40 Здоровенько, да в гараже вожусь второй день. Хочу, чтоб моя старенькая ямаха стала более резвой. Снял ограничитель мощности. Теперь ищу под нее за дешево прямоточный глушак по мотофорумам. Тим Соболев 15:43 Может, тебе к физику подойти? Он мотоциклами увлекается, наверняка, у него есть какие-нибудь подходящие знакомые. Михаил Котов 15:45 Правда? А ты давно его знаешь? Тим Соболев 15:48 Достаточно. Он был другом моего старшего брата. Михаил Котов 15:49 У тебя есть брат? О_о Тим Соболев 15:51 Да, но мне не хотелось бы сейчас об этом говорить.. Михаил Котов 15:52 Не напрягайся, я не из назойливых. Думаешь, Валерий Викторович поможет? Тим Соболев 15:53 Почему нет? Ты у него на уроках в фаворитах ;) Михаил Котов 15:53 )))))))) Михаил Котов 15:54 Ну, тебя в баню! Пойду в железках покопаюсь лучше. Тим Соболев 15:54 ))))))) Давай-давай. Михаил Котов 15:56 Будешь ржать и делать грязные намеки – накостыляю завтра, и Жаннетт не поможет. Тим Соболев 15:57 Ладно, остынь горячий финский парень))) Михаил Котов 15:58 Я тебя предупредил :D Выплыло ещё одно окно диалога. Мне писала новая знакомая по имени Марина, Котов же смылся из он-лайна, хотя я был бы не прочь ещё с ним поржать. С каждым днем он начинал казаться мне всё более адекватным. Марина Зотова. 15:58. Привет, что делаешь? Тим Соболев. 16:00. Привет, бездельничаю. С одним новым знакомым общаюсь. Марина Зотова. 16:01. И как он тебе? Тим Соболев. 16:01. Нормально, мы в одном классе учимся. А что? Марина Зотова. 16:02. Ничего. Просто спросила. Мало ли что)))) Тим Соболев. 16:05. Ооо, вы девчонки так любите фантазировать. Миша – натурал, мы с ним обсуждали мотоциклы и учителей. Он, вообще, влюблен в мою подругу, но она, кажется, не хочет этого замечать((( Марина Зотова. 16:07. Какой ты агрессивный))) Я ничего такого не говорила. Эта девица всё перевернула с ног на голову, и, действительно, получалось, что я сам невесть о чем думаю. Ужасно. Настроение испортилось, думаю, стоит поговорить завтра с Жаннетт на чистоту. Чтобы хоть немного расслабиться, я полез на девиантарт смотреть свежие работы художников. Но закрытое диалоговое окно вновь всплыло. Марина прислала мне ссылку на видео. Марина Зотова. 16:25. Ты видел трейлер «Хоббит: Пустошь Смауга»? Я жду не дождусь декабря, чтобы пойти. Тим Соболев. 16:31. Видел, но мне как-то не очень нравится, что его разбили на три фильма. Книга ведь совсем небольшая. Марина Зотова. 16:33. Зато так экшена больше. Переходя на кинематограф, мы снова начали общаться как ни в чем не бывало, часы пролетали незаметно, но тяжелого разговора завтра нам не избежать. Видимо, стоит расставить все точки над моей личной жизнью, чтоб она не доконала меня раньше времени.

***

У Жаннетт было отличное настроение, но понедельник — день тяжелый, и лучше я его ей испорчу, чем «особо любимая» ею Анна Максимовна. Тем более ин.яз стоял в расписании первым. Пока Мира зашнуровывала в раздевалке кеды, я сел на нижнюю перекладину у вешалки: — Жаннетт, слушай, хотел бы с тобой поговорить. — Воу-воу, парень, полегче, — она засмеялась. — Ты знаешь, что с этих слов обычно начинается самая большая Ж... — Зад — это очень символично… — я замялся. — Не знаю, как тебе объяснить, но, если у тебя есть какие-то вопросы касаемо моей личной жизни, спроси прямо: мне не нравится это твое заигрывание со страницами в контакте. Жаннетт напряглась, разгибаясь, она посмотрела на меня, не разводя бровей: — Какие страницы в контакте? О чем ты? Если мне что-то интересно — я спрашиваю напрямую, поэтому давай, пожалуйста, без наездов и истерик, — я впервые увидел, как она заводится, и этот гнев направлен на меня. Мира не собиралась меня бить, но в её взгляде было что-то пугающее, она была гораздо страшнее всех тех, кто когда-либо меня обижал. Пытаясь оправдаться, я полез в контакт с мобильника и открыл страницу Зотовой Марины. — Вот, смотри! Что ты на это теперь скажешь? Жаннетт долго рассматривала профиль, потирая подбородок, потом достала свой телефон и что-то в нем тыкала. — Отправила тебе заявку в друзья. Это мой профиль. А кто такая эта твоя Марина, я не знаю. Её настроение было мной испорчено, но, не смотря на молчание и суровый взгляд, Миражанна всё-таки села со мной за одну парту. POV Зарин Рим В кабинет английского Жаннетт и Тим вошли молча, он помахал нам с Артуром рукой, а Мира, кажется, ни на кого не обращала внимания. Лёня устроился на последней парте, Миши всё ещё не было, он опаздывал. Вроде обычное утро, но мне не понравилось то, как Жаннетт оглядывает класс. Первое, что пришло в голову — Котов на выходных учудил что-то новое. На эту мысль меня натолкнули потухшие глаза Тима, он сидел, тупо уставившись в учебник и водил пальцем по одной и той же строчке. Чёрт, что могло случиться? — Артур, ты не в курсе, почему у Жаннетт настроение фиговое? — Без понятия. Я пришел раньше. Но разве у нее бывает нормальное настроение на инглише? Аннушка любит её по понедельникам «дрюкать». — А Мишу сегодня видел? Артур указал мне на дверь: — Вон он. А что тебе с утра не сидится спокойно? — Да не, ничего. Я проследил за Котовым: тот, застигнутый звонком врасплох, быстро подбежал к нам, пожав руки, потом подлетел к Тиму и шумно плюхнулся за одну парту с Лёней. Мне вспомнилось, что в начале переписки Соболев говорил, что общается с Мишей, и даже защищал его интерес к Жаннетт. Может, Тим поговорил с ней о нем? Мне захотелось поднять ему настроение, я вышел в сеть. Марина Зотова. 09:03. Доброе утро))) Но в этот момент в кабинет вошла англичанка, и мне только удалось заметить, что он достал из кармана брюк телефон, зажег экран, но сунул трубку обратно. Ответ пришел с опозданием. Тим Соболев. 09:08. Нифига оно не доброе.. Марина Зотова. 09:09. Что у тебя случилось? Тим Соболев. 09:10. С подругой повздорил, вроде и не поругались, но она как-то неприятно молчит. Да уж, Жаннетт была мастером нагнетать атмосферу, кому, как не мне, было это знать. В прошлом году мы с ней поругались из-за выступления в одном клубе, на которое она вписалась, не обсуждая ни с кем из членов группы. В итоге неделю я чувствовал себя самым большим ленивым дерьмом, потом извинялся перед ней за свою недальновидность и, несмотря на то что накосячила Мира, остался виноватым. Марина Зотова. 09:11. Что вы с ней не поделили? Тим Соболев. 09:15. Да я наехал на нее не по делу... Короче, неважно. Извини, у меня урок. Спишемся потом. Марина Зотова. 09:16. Окэ

***

Следующим шло черчение, Артурчик оккупировал в одиночестве первую парту среднего ряда. Все в классе знали, что место занято, никто туда даже не пытался пристроиться. Ко мне же пересел Миша. Жаннетт и Тим перешептывались за последней партой, кажется, они помирились, и у меня отлегло от сердца. После звонка в кармане джинсов провибрировал мобильный телефон, оповещая, что в контакте пришло новое сообщение. Тихонько достав его, я в предвкушении открыл приложение. Не думал, что наш новоявленный художник может бездельничать на черчении в отличие от того же Артура. Но моим приятным предчувствиям было не суждено сбыться. Жаннетт «рыжая» Колесникова. 09:56. Привет, дорогуша, не хочешь рассказать, откуда у тебя мои фотки? И что тебе нужно от моего друга? Твою мать, сообщение от Миры, мне конец. Пазл сложился сам собой, все детали стали на свои места. Тим ведь ещё при первом нашем общении узнал на фотках Жаннетт, но мне казалось, что мы закрыли этот вопрос. А нет. Прикрывшись учебником, я начал набирать ответ. Марина Зотова. 09:58. Привет. Не понимаю, о чем ты? Мне кажется, мы не знакомы. Жаннетт «рыжая» Колесникова. 10:01. Зато мне так не кажется. И я убью тебя на перемене, Зарин. Ты ёрзаешь на стуле, как последняя завравшаяся школьница, вцепившись руками в телефон, хоть бы не палился так. Когда я обернулся, она смотрела на меня в упор. В голове пронеслась мысль: «Только бы Тим не узнал обо всем раньше, чем мы поговорим». Жаннетт понимающе кивнула мне: она ничего не скажет, в её планах самой во всем разобраться. До обеда Мира вела себя как ни в чем не бывало, а на большой перемене Лёня исчез в неизвестном направлении, Миша с Тимом зачем-то пошли к физику, а Артурчик сослался на то, что ему нужно списать алгебру, поэтому в столовку мы пошли вдвоем. Народа было немного: начальная школа к этому времени уже расходится по домам, а средняя обедала обычно после пятого урока. Группа наших одноклассниц сдвинула два столика и шумно делилась событиями выходных, поедая блинчики. Тоже взяв по паре штук с мясом и чашке чая, мы устроились у окна за дальним столиком. Жаннетт понизила голос, говоря почти шепотом, но при этом очень экспрессивно, словно по ТВ идет боевик, дело дошло до самой кульминации, но звук убрали, чтоб не мешать спать в соседней комнате детям: — Рим, ты с ума сошел? Что это за шутки такие? Нет, ну ладно бы Котов что-то такое вытворил, но ты… — Слушай, я сейчас всё тебе объясню. — Ну-ну, попробуй. Объясни мне, как ты додумался притвориться девушкой и полезть к Тиму обсуждать его личную жизнь? — Я не лез. — А почему же тогда он мне сегодня предложил расставить все точки над «i»? И первая часть вопроса здесь гораздо важнее! — Жаннетт отложила вилку и нож и скрестила руки. Сделав глоток чая, я всё-таки попробовал: — Понимаешь, я — не Миша, я не могу доманываться до человека, а потом как ни в чем не бывало с ним общаться. Мне неприятно от сложившейся ситуации, но я пытаюсь как-то изменить своё отношение к этому парню. Но для этого я ведь должен вначале его получше узнать, не так ли? — А ты не думал о том, что для этого нужно воспользоваться своим профилем, а не создавать какую-то там Марину? — Мне неловко в этом признаваться, но из-за его ориентации я постеснялся, — мои щеки начала заливать краска. Жаннетт заулыбалась, и я понял, что она простила меня. — Зарин, что за глупости? Ты же не гомофоб. Бросай это дело и сегодня же напиши ему, что это ты, а лучше языком скажи, что хочешь подружиться. — Ага, и он отреагирует так же как ты: «что за шутки?», «что тебе нужно?». Давай я признаюсь ему попозже. — Рим, попозже будет хуже и больше похоже на издевательство, — Мира наконец-то принялась за обед. — Поверь мне на слово. — Всё равно, нужно подготовить почву, сегодня я не скажу ему этого, — пододвинув тарелку поближе, я тоже принялся за трапезу. — Ладно, неделю. — Две. — Но, если через две недели ты ему сам ничего не объяснишь, это придется сделать мне, — она погрозила пальцем. — Миражанна, а тебе никогда не казалось, что твои методы больше похожи на насилие? — меня впервые напрягло то, что она всегда старается решать наши проблемы. Раньше это казалось привычным, Жаннетт негласно была нашей атаманшей, но пришло время взрослеть. — Может, нам стоит совершать свои собственные ошибки? Она снова нахмурилась. — Вы и так их совершаете. Так что я этого не слышала, — Мира поднялась с места, чтоб отнести поднос с посудой в мойку. — Давай скорее, а то опоздаем на урок. Однако в конце учебного дня я всё же подошел к Тиму и протянул ему руку: — Слушай, у нас как-то не очень сложилось знакомство, может, попробуем подружиться? Он ответил мне крепким рукопожатием: — Твоя хорошая подруга Жаннетт научила меня давать людям второй шанс. Почему бы и нет, давай попробуем, — Тим улыбнулся, а затем неловко поправил очки. В этом жесте было что-то особенное, где-то в глубине заговорила совесть: всё-таки нужно как можно скорее распрощаться с Мариной, Мира права. Я мысленно поблагодарил её. Вот только не удержался от общения с ним в контакте. Мы обсуждали музыку, кино, книги, до тех пор, пока Тим не сказал, что у него слипаются глаза, но мне так не хотелось прекращать этих ночных разговоров… POV Александр Юрьевич Утро понедельника не задалось: Тима нежничал, не хотелось идти на работу, а там намечалась встреча по одному перспективному делу, которое стоило бы заполучить. Пришлось заставлять себя подняться с постели. Первую половину дня я провел исключительно на крепком кофе. А во второй меня взбодрил визит призрака прошлого. Я не сразу узнал молодого хорошо одетого мужчину, вошедшего ко мне в кабинет. Первой мыслью, что пришла в голову, была — «Какого черта там делает секретарша?», но моя работа предполагала белозубую улыбку и сдерживание истинных эмоций: — Добрый день, вам назначено? Мужчина сел в кресло, удобно устраивая руки на подлокотниках: — Нет, — мне хватило одного слова, чтобы вспомнить его. Этот парень долгие годы стоял между мной и моей роковой страстью. Он всегда был ему ближе, как бы я ни старался, сколько бы сил и тепла ни вкладывал в наши отношения. Он всегда обставлял меня, был на шаг впереди и даже не догадывался об этом. В ожидании того, что нежданный посетитель скажет, зачем ворвался в мой кабинет, я подошел к окну, внизу стоял его автомобиль. — Мне всё равно, как ты это сделаешь, но Тим должен вернуться домой, — в его голосе сквозила угроза. — А не то что? — мне стало обидно, я нарывался. — А не то я уничтожу тебя. Я бы уничтожил тебя ещё тогда, но он просил не делать этого, — парень поднялся, повышая голос. Я чувствовал спинным мозгом, что он надвигается на меня, но продолжал смотреть вниз на его Mercedes. В нем сидел Назар, он тоже приехал, но зашел ко мне только этот ненормальный. — Я хочу увидеть его, — оборачиваясь к незваному гостю, мне безумно хотелось, чтоб он не выдержал и мы подрались, всего раз. Но у него были железные нервы. Он лишь сжимал руки в кулаки и разжимал их. — Один неверный шаг, и я не стану медлить. Мы просто вышли на улицу. Мы даже не дошли до автомобиля. А у него были всё те же чертовы полные боли и грусти глаза. А я почувствовал, что всё так же сильно хочу выпить их и заполнить живым теплом. Назар посмотрел на меня всего на секунду и отвел взгляд, а его цербер, кажется, едва сдержался, чтоб не вмазать мне под дых. Я ещё в школьные годы понял, что девушки меня не интересуют, что гораздо чаще заглядываюсь на худых парней немного младше меня, что все они имеют узкие бедра и острые черты лица, что одна половина меня хочет подмять в темном коридоре хрупкого подростка под себя, а другая — страшно этого боится. У меня наверняка бы случился нервный срыв от постоянных внутренних диалогов, если бы однажды мой приятель, Яр, не уговорил пойти на одну крупную вечеринку. Хоть он и учился ещё в средней школе, но был очень популярен среди девушек и имел что-то вроде славы альфа-самца. Если у кого-то возникали проблемы в отношениях, то обычно за советом шли именно к нему, невзирая на возраст, и я не знаю, как так вышло, что Яр начал общаться с самым «обычным» мной — ведь среди старшеклассников были более подходящие друзья для него. Но зато я отлично помню ту вечеринку. На ней было много алкоголя и мало одежды. В поисках туалета в чьем-то здоровом коттедже я наткнулся в ванной на Яра, имеющего в зад худенького паренька, как раз такого, какие всегда привлекали моё внимание; его щеки раскраснелись, и он тихо постанывал при каждом новом толчке, едва раскрыв полные губы. Но мой взгляд перехватили два ярких синих глаза Ярослава, они помутнели, но он не сводил их с меня, а потом, отрывая руку от талии своего любовника, жестом предложил присоединиться. В первый момент я оторопел, но перешагнул порог, закрывая за собой дверь на щеколду. Вторая рука Яра плавно скользила по члену парня, и он, наклоняясь к уху хрупкого нижнего, прошептал: — А сейчас ты поласкаешь моего друга, и, если не доставишь ему удовольствия, я не дам тебе кончить, — при этом Яр толкнулся в него немного глубже, и юноша всхлипнул, прикусывая губу, затем в мольбе поднял на меня глаза и призывно открыл рот. Я подошел к ним ближе и расстегнул ширинку на джинсах. Это был первый минет в моей жизни, и он казался просто божественным. Хорошенько оттраханного парня мы так и оставили в ванной приходить в себя, даже не узнав его имени. После этого у меня появился хороший друг, с которым можно было замутить секс на троих. Однако сами по себе мы никогда не занимались этим вдвоем, более того, даже не целовались когда жарили какого-нибудь красавчика. Это было чудное, беззаботное время. А потом я встретил его. И мир рухнул. Он был моим ровесником, но таким тонким, эстетичным, легким, наполненным тонкими лучиками света. Его звали Соболев Назар. Каждый день я любовался им, а он совсем меня не замечал. Мы много общались, совместно готовились к семинарам и даже на первую в своей жизни работу устроились вместе. Назар считал это крепкой дружбой, но я загибался рядом с ним, улыбался через силу и даже не представлял, как обратить его внимание на себя по-настоящему. Как бы плохо это ни было, когда его родители погибли, какая-то часть меня обрадовалась: у меня появилась возможность стать его семьей, окружить его заботой, но он заперся внутри себя со всей этой болью. Взвалил огромную ношу на свои плечи и ни с кем не хотел ею делиться. Сколько времени я бы ни проводил с ним, как бы ни старался помочь, он улыбался очень редко, в те единичные дни, когда появлялся «старый школьный друг», чье имя мне с трудом удалось вычеркнуть из памяти. Я ненавидел его, но ещё больше я ненавидел себя — за то, что не могу так же зажечь глаз Назара. Я полюбил боль, затаившуюся в них, больше всего на свете. Она въелась в меня и каждый новый день отдавала всё большим привкусом фатализма. В тот вечер, когда я предал его, воспользовался им, надругался над его телом, не только его взгляд наполнился страданием, страхом, недоверием, — он весь пылал в адском пекле. А я был рядом, в том же самом дьявольском котле, и упивался пыткой, впитывал разрушение без остатка. Мне было известно с самого начала, что это наш первый и последний раз, что Назар будет потерян мной навсегда, но, казалось, только эти муки смогут восполнить огромную черную пустоту, живущую внутри меня. Уже на следующий день я почувствовал, что сдохну без него, что мне нужно ещё больше этой чертовой боли, этих его бездонных глаз, в которых плещутся обиды, унижения, страдания, этой пытки безраздельной страстью. Лишь один человек мог заставить его оставаться бесконечно несчастным и жалким, чтобы только я был способен его любить. И этот человек, тот, ради кого он бы не задумываясь отдал свою жизнь, — его несмышленый брат, Тимур. Я воспользовался им. Только лучше не стало. Мои раны не затянулись, а ошметки слабого сердца Назара кровоточили свои последние дни. Он замерзал в пустыне одиночества. Мне хватило и пары секунд сквозь стекло автомобиля. — Я верну его. Скажи.

***

Остаток рабочего дня я пролежал в кресле. В моей голове не было никаких мыслей, только бескрайняя пустота. Нужно было вернуться домой и наконец-то покончить со всем этим, но я совсем туда не хотел. Audi вез меня в один небольшой vip-бордель. Его владелец представил самых красивых мальчиков, что были в моем вкусе, но выбрал я самого неприметного. У него были такие пустые голодные глаза, в которых потерялось даже одиночество, словно они созданы лишь для того, чтобы лить слезы. Я купил его на всю ночь с доплатой за выезд на дом, но, когда мы садились в авто, честно признался ему: — Сегодня тебя зовут Назар, и я плачу на руки втрое больше твоей цены, но будет больно. Ты можешь отказаться, пока мы не уехали. Мне хватит сил тебя отпустить. Он покачал головой: — Так нужно. Поедемте, — у меня никогда не было такого смиренного мальчика. — Держи деньги вперед. Он громко стонал и извивался подо мной, а я лишь шире раздвигал его ягодицы и прижимал голым торсом к холодному столу. Мне доставляла удовольствие смена темпа: я то по-кроличьи быстро вбивался в него, а то медленно вводил член по самые яйца и замирал. У меня давно не было таких непередаваемых животных ощущений, такого чувства всепоглощающей власти. Я грубо трахал его на кухне до тех пор, пока не проснулся Тимур — моя ошибка, моё недоразумение, моя пародия на любовь. И увидев в кухне его испуганные глаза, один в один, как у старшего брата, я кончил, напоследок прошептав в самое ухо своему псевдо-Назару: — Я мечтал о тебе с первого курса, — и нежно прикусил мочку. Тим в тот же момент запустил в меня чем-то тяжелым, что подвернулось под руку на темной кухне. Небольшой предмет доставил моему бедру не самые приятные ощущения, но я даже не поморщился. Натянул спущенные ниже колен брюки. На ходу застегнул рубашку. И ушел. Хлопнув дверью. Под бесконечные мразь-ублюдок-козел. Я знаю. Оставил их вдвоем. К чертям собачьим! Я думал поколесить немного по городу, но не уехал дальше соседнего квартала. Мне всё-таки нужно было выговориться, и только один человек был готов к тому, чтоб услышать о моих Содоме и Гоморре. Яр открыл дверь быстро, он ещё не ложился: — Эй, дружище, что с тобой? Ты выглядишь помятым. Переступив порог его квартиры, я сразу направился к шкафчику с виски: — Сегодня приезжал ОН. — В смысле? Какой он? — Моя студенческая любовь. Тот парень, без которого не получается даже нормально дышать, — я сделал глоток из горла. — Он всё такой же. Я не один месяц сплю с его младшим братом, а он всё такой же. Желанный. Недостижимый. Тимур никогда его не заменит. Выпив ещё, я упал на диван. Яр напрягся: он не совсем меня понимал, и его лицо нахмурилось. — Я рассказывал тебе о нем, мы вместе учились на юридическом, он так мне и не дал. Но я никогда не говорил тебе, что взял его сам. Силой. Вот, такое я — говно, — ещё пара глотков. Его лицо потемнело, Ярослав подошел ко мне и забрал бутылку: — Ты его изнасиловал? Сегодня? И спишь с его братом? — Нет, я сделал это несколько лет назад и только потом поимел его брата. Но добровольно. Он даже меня любит. Мы живем вместе четыре месяца, — я потянулся вперед, чтоб забрать у него виски. — Эй, дай бутылку! — А по роже тебе не дать? Какого хера ты мне не говорил, что живешь с кем-то, и таскался сюда со шлюшками? — А я его не люблю. И не хочу совсем. Мне нужно было только обменять одного на другого. Назар должен был отдаться мне за Тима, но он этого не сделал. А я всегда его представлял, когда натягивал его братишку, — на меня накатила обида и слабость, руки задрожали, а Яр только переспросил: — Тима? — Ага. Знакомое имя? Он учится с твоей Жанкой вроде. Повисла тишина. Она затянулась на долгие минуты, хотя, возможно, мне просто ударил в голову алкоголь. — Саш, ты сегодня можешь остаться у меня, но, думаю, тебе не стоит пока больше здесь появляться. — Что? Ты теперь меня презираешь? За старшего или за младшего? А ничего, что сам-то трахаешь всё, что движется? — Я всегда понимал тебя, но не в этот раз. Все кого, как ты выразился, я «трахаю», знают, что у нас секс без обязательств на одну ночь, я не тащу их с собой жить, не парю их мозг словами о большой любви, и главное — не представляю на их месте кого-то другого. Мы просто снимаем напряжение. Мои глаза предательски стали влажными, даже он меня не понял. — За младшего. Я знаю его, он неплохой парень. За старшего ты накажешь себя сам. А теперь давай спать, — он достал гостевые подушку и одеяло. — Ложись на диване, я посплю на матрасе, мне, в отличие от тебя, не на работу. Он меня не понял, но принял. Не знаю, смогу ли я очиститься когда-нибудь хотя бы перед ним. «Ты накажешь себя сам» Я вернул Тима. Я обещал. POV Соболев Тимур Парню, которого этот мудак бросил на кухне с порванным задом, было плохо, я оттащил его в ванную и принес обезболивающее. Как он мог сотворить такое? Он ведь всегда был таким нежным со мной. Херовей некуда просто. В теплой воде юношу чуть старше меня стало отпускать, и я пошел за свежим полотенцем и детским кремом, бормоча себе под нос, что убью Сашу, когда вернется. Он точно был пьян. — Ты сможешь сам намазаться? — Да, я постараюсь, — парень поднял на меня два озера печали. — Ляжешь спать со мной, я не буду приставать, можешь не волноваться. А он покачал головой, и они расплескались: — Я вас не боюсь. Вы тоже можете не волноваться. И его не боялся. Бывает хуже. Ему нужно было помочь. И я пытался, но не вышло… Мне жаль, — моё сердце сжалось и ухнуло вниз. Я никогда не видел таких людей, он был чист и непорочен, словно дитя. — Как тебя зовут? — Сегодня ночью меня зовут Назар, — как гром среди ясного неба. И губы Саши в темноте. Я видел их. Сейчас я мог прочесть — «с первого курса». Твою мать, это полный конец. Это чёртова задница, из которой я не знаю, как выбраться. Он хотел моего брата. Моего брата. Не меня. А я думал… Да какая уже разница. Это просто конец. На ватных ногах я подал пострадавшему от наших отношений парню халат, отвел его до кровати и, помогая укрыться, повторил свой вопрос: — Моего брата зовут Назар, а как твоё настоящее имя? Он мне ласково улыбнулся: — Обычно это совершенно неважно, — юноша потупил взгляд. — Даня. — Ты очень хороший человек, Даня, пожалуйста, береги себя.

***

Я так и не смог уснуть. Собрав те немногие вещи, что у меня были, ходил по квартире из угла в угол и даже приготовил завтрак для Дани. Он очень смущался, но, чтоб не обидеть меня, поел. Быстро. И так же быстро сбежал. Мне было совершенно некуда идти, и перед уроками я стоял на пороге квартиры Миражанны: — Привет, можно они полежат у тебя до конца учебного дня, пока я придумываю что-то с жильем? Хотя что я могу придумать? Можно попросить помощи у Валеры, но он точно потянет меня к брату. А я не хочу возвращаться так, потеряв своё достоинство. Мне стоит вначале понять, когда же всё пошло наперекосяк и почему вместо Назара я послушал совсем другого человека. — Я не представляю, что ты придумаешь, но одного дня тебе точно не хватит. У меня есть идея, бери сумку, я сейчас, — Жаннет знала меня какой-то месяц, но уже читала мои мысли, и я был благодарен ей за то, что она попалась на моем пути в это не самое простое время. За то, что тащила меня за собой, чтобы хоть ненадолго разрешить мои проблемы. За то, что не задавала лишних вопросов. Когда-нибудь, набравшись смелости, скажу ей об этом.

***

Дверь нам открыл сонный Яр. Увидев меня, он, кажется, немного дернулся, оглядываясь обратно в квартиру, но через мгновение снова зевнул и пропустил нас внутрь. Видимо, ночью у него кто-то был, но он убрался до нашего прихода. Мира сказала мне: — Тим, включай чайник, — а сама потащила Яра в ванную. Мы даже успели к первому уроку. Но, видимо, по мне было заметно, что это далеко не лучшее утро. Оно и правда было в сотни раз хуже тех дней, когда меня бил Котов. Он это заметил первым, но не подал вида, только молча мотнул головой в приветствии, совсем как невозмутимый Лёня. У Рима во взгляде промелькнуло волнение, но он удержался от вопросов, только Артур было открыл рот, чтоб выяснить, что происходит, но всё тот же Миша окликнул его: — Артурчик, иди сюда, хочу тебе кое-что показать, — он начал копаться в портфеле. — Сейчас, минуту погоди. — Дело не терпит отлагательств, — и до Тихомирова наконец-то дошло, что нужно оставить вопросы при себе, хотя бы сегодня. Мне действительно не хотелось ни с кем об этом говорить. Во всяком случае, пока я не осознаю, что же произошло. И меня радовало то, что ребята дали мне такую возможность. А во вторник как ни в чем не бывало устроили репетицию, хотя мы всё же заранее условились с Яром и Жаннетт, что пока не будем говорить, где я живу. Мне нужно время. А вечером под их песни, заходя издалека со слов «Помнишь, я говорил, что у меня есть старший брат, но это не самая веселая история?», я рассказал сидящему рядом на диванчике для зрителей Мише, что у меня проблемы с парнем, с мыслями, а главное — с жильем. Он улыбнулся и, стараясь разрядить обстановку и свести всё в шутку, обратился к Яру, устроившемуся неподалеку: — Будешь приставать к нему — сам знаешь, чем это закончится. Этот парень мой друг. Ярослав, подыгрывая ему, сделал испуганное лицо: — А если он начнет ко мне приставать? Я с трудом улыбнулся, но Миша придвинулся в этот момент ближе и тихо-тихо сказал: — Мы что-нибудь придумаем, мы все неплохие ребята, — и чуть громче. — Правда, Яр? — Пусть живет, я его не гоню. Рим расслаблено устроился на саб-буфере и пел, подыгрывая себе на гитаре, красивую песню, которую я никогда не слышал раньше: Это просто дождь, Он снова плачет за моим окном, Это просто дождь, Реальность обернулась страшным сном. Просто дождь, Он вновь оставит раны на моей груди, Просто дождь. Хватит, слышишь? Хватит, уходи… Уходи… * И вместе с этими словами я провожал свою боль и растерянность, рядом со мной хорошие ребята, и им стоит узнать хотя бы кусочек правды. На следующей репетиции мне хватит сил.

***

Настроение значительно улучшилось, и перед сном я даже вылез в сеть. Моя странная знакомая по имени Марина была он-лайн и тут же написала: Марина Зотова. 23:13. Привет, тебя два дня не было в сети, что-то случилось? Как чувствует. Я заметил, что мне нравится говорить с ней об общих интересах, хотя я не очень люблю общаться с людьми, которых не видел в реале, — мало ли какой сорокалетний бородач сидит с другой стороны монитора и фапит на мои фотографии. Но для нее хотелось сделать исключение, может, потому, что она чем-то напоминала мне Жаннетт? Хотя стоило ей спросить что-то о реальной жизни, я начинал заводиться, как и с любым посторонним человеком. Тим Соболев. 23:16. Привет, я что похож на интернет-задрота, и каждый день должен быть в сети? Ничего такого. Просто переезжал. Марина Зотова. 23:17. Ты ушел от своего парня? Дам ей последний шанс. Тим Соболев. 23:19. Типа того… Только тебя это не касается. Если хочешь продолжать со мной общаться, то не задавай лишних вопросов. Когда придет время, я сам расскажу то, что нужно. Она какое-то время молчала, видимо, переваривая, а потом написала короткое: Марина Зотова. 23:27. Хорошо. И вдогонку: Марина Зотова. 23:28. Но всё-таки ты агрессивный))) ______________________________________ * - отрывок из текста песни "Это просто дождь" группы Тонкая Красная Нить
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.