ID работы: 1777997

Придет время собирать камни

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Demons Shadow бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 76 В сборник Скачать

Камень одиннадцатый. Соболев Тим.

Настройки текста
POV Соболев Тим. Как бы я не пытался сконцентрироваться на уроках, в голове постоянно шуршали своими лапками паскудные тараканы. Мой мозг находился где-то в районе последних парт, пытаясь услышать о чем шепчутся эти голубки - Рим и Валечка. Да кто она вообще такая, эта Валя Махова? Я и вовсе не знал, что в нашем классе есть эта серая мышь, которая теперь вознеслась до уровня подружки популярного парня. Честно говоря, мне казалось, что и не только я. Что значат мои полтора месяца в школе, когда даже сплетницы Лена и Даша, знавшие все, как они говорили, популярные интересности и интересные популярности, прибывали в легком шоке. Только их в основном волновало с каких пор "клушам достаются приличные парни, когда нормальные девушки не устроены". Да и действительно? Только в дурацких сопливых историях для малолетних девочек такое невзрачное.. эм.. чудище может отхватить главного героя, но никак не в жизни. О, надо было видеть, как Махова к нему липла. Это выглядело просто отвратительно: дурацкий заискивающий взгляд и вечно приоткрытый рот, губы, которые она так часто облизывала своим чертовым языком. Такое ощущение, что она бы так ему и дала на задней парте. Хотя, у них для этого была ещё куча мест - от подсобки за раздевалкой, до закута у лестницы на этаже с бухгалтерией, где после обеда уже никого не было. Ну, разве что могла пробегать какая-нибудь залетная крыса. Да Махова бы, наверное, и с крыши прыгнула, если бы он этого захотел, ни то что ноги раздвинула. А Зарин просто последняя тварь, это оценил даже Котов, я видел с каким озверелым взглядом Миша выходил из мужского туалета в тот день, после которого Рима начал украшать след его случайного "поскользнулся у раковины". Какими были его последние слова - "Лучше бы тебя вообще не было"? Да лучше бы его ещё раз приложить об эту чертову раковину! Ублюдок! Только языком и может трепать, и кто из нас после этого шлюха? Ну-ну, давай, вылизывай свою новую подружку, сволочь! Я непроизвольно сжал ручку крепче, и пластик хрустнул. Миражанна внимательно посмотрела на меня, но промолчала, продолжив писать конспект. Она ни с кем не разговаривала, хоть и по-прежнему делила со мной парту. Агрх! Что за дерьмо? Это гораздо хуже, чем первая учебная неделя, хуже, чем вообще все мои прошлые школьные проблемы, там хотя бы был какой-то конфликт! А здесь только эти странные то ли сочувствующие, то ли понимающие взгляды. В гробу я видел это понимание, мне ничего от них не нужно - ни дружба, ни натянутые улыбки. Верните мне мою дерьмовую правду жизни. За что я их встретил? И впереди самые ужасные каникулы. До них осталось меньше недели. Осенние, депрессивные, дождливые и одинокие. На первый взгляд, всё как и обычно, как мне привычно. Но.. я впервые не хочу быть одинок.

***

Яр, мурлыча себе под нос ненавязчивый мотивчик, копошится в кухне - он явно готовится к особенному ужину, но на все мои вопросы делает вид, что не понимает о чем речь, и мы, действительно, едим обычно так много, как он вздумал в этот раз приготовить. Когда раздается звонок в дверь, мне остается лишь хмыкнуть: - Ну-ну, никого он не ждет, - меня всё чаще раздражает его тепло и забота. После истории с Римом, он не может стать моим любовником, приласкать меня, дать почувствовать себя желанным. А ведь я так хочу, чтобы он хоть на минутку напомнил мне, как закипает в жилах кровь. Но теперь, к сожалению, у меня лишь внимательный, заботливый, чуткий, но всё-таки чужой старший брат. Ярослав, в качестве последнего штриха поливая салат оливковым маслом, пропускает мой выпад мимо: - Открой, это к тебе. В недоумении, поднимаясь с дивана, подхожу к входной двери и смотрю на лестничную клетку в глазок. Почти весь обзор заграждает Валера, он стоит настолько близко, что, наверное, если бы я не был с ним давно знаком, то испугался бы. Складывающаяся ситуация определенно напрягает меня, а Яр явно знает больше, чем показывает. Поворачивая ключ в замке и надавливая на ручку, я выпаливаю раньше, чем откроется дверь, или Валера переступит порог: - Зачем ты пришел? - вместе с этим вопросом вырываются мои боль и ярость, и какие-то лишние слова, всё это время сидевшие глубоко внутри, - это ты во всем виноват! Если бы ты тогда не пропал, он бы не дал мне уйти к этому уроду Саше, не было бы новой школы, не было бы чужих квартир, не было бы ублюдка Зарина! - глаза, кажется, начинают наливаться жгучей лавой, готовой сорваться на щеки, - И не было бы всех их и этой такой ноющей пустоты внутри. И я был бы дома, где теперь меня даже не ждут! Зачем ты теперь пришел? Чтобы потом снова уйти? Я слышу, как у Яра из рук падает ложка. Валера мне не отвечает и слова, а только склоняет голову и отступает в сторону. Из-за его спины показывается мой старший брат: - Тима, мне многое нужно тебе объяснить, - как же давно я не видел его, Назар выглядит еще более усталым, чем раньше, и мое сердце сжимается сильнее. Обязательно объяснит, но сейчас мне гораздо важнее просто обнять его. Боже, я действительно соскучился по нему, по его гиперопеке и нравоучениям, по ощущению семьи. Где-то на заднем плане Ярослав разводит руками: - Как бы это не звучало, но - "я же говорил". В ответ Валера только выплевывает зажеванное: - Молчи уже, - и снимая куртку, вешает ее на крючок. Мне давно не было так легко. Мы отложили разговоры на потом, и просто ужинаем, смеемся, касаемся друг друга, словно все одна семья, словно я не уходил из дома, словно Валера не пропадал на несколько лет. И в этих минутах тепла больше, чем в целом лете. Ярослав на правах "хозяюшки" то и дело, предлагает добавки своих кулинарных экспериментов. Но время неумолимо торопится вперед, у него на нас свои планы; и впервые за несколько лет улыбающийся Назар вновь становится серьезным: - Тим, пора возвращаться...

***

Валерин Mercedes в ночь увозил меня домой. На скамье у подъезда сидел Ярослав и немного неловко махал нам рукой. Напоследок, когда я наполовину залез в автомобиль, он наклонился и поцеловал меня по-настоящему, заплетаясь рукой в волосы, затем прижался своим лбом к моему и прошептал: - Мне, действительно, жаль, что так вышло, - Яр отстранился, извиняющееся посмотрел на нахмурившегося Назара, но Валера во время пихнул брата в бок. Они заулыбались. Не знаю, как сложится жизнь, но, скорее всего, это наша последняя встреча: мы решили, что мне стоит просто тихо и незаметно исчезнуть в эту теплую золотистую осень, оставшись лишь миражом и наваждением. Ещё два дня после того ужина я ходил в школу, как ни в чем не бывало: Валера за это время утряс вопрос с моим переводом, после каникул в 11 "А" будет на одного человека меньше. К сожалению, я не чувствовал волны облегчения, внутри разрасталась, как плесневый гриб, грусть - меня ждали долгие дни переосмысления: мне стоило заново познакомиться с собственным братом, понять свои чувства и хорошенько подумать о том, чего же я жду от жизни, а не только от следующего дня. Пришло время взрослеть. Время собирать камни. Я возвращался домой - в свою старую жизнь и старую школу.

***

Никто не мог подумать, что в тот же вечер Миражанна, после импровизированного концерта на лестничной клетке в доме Рима, заглянет к брату по сущему пустяку - поискать по просьбе мамы какие-то старые бабушкины ножи для мясорубки, которые, она надеялась, Яр ещё не выкинул. В чем в отличие от нее Жаннетт сильно сомневалась. Ярослав был дома один, он откровенно скучал, развалившись на диване перед выключенным телевизором. От Тима не осталось и следа, словно ни его, ни цветастой папки с рисунками здесь никогда и не было: - Где он? - Дома. - Как? - По-старому. Будем вспоминать, как жить по-старому. Трясущимися руками она достала из кармана куртки мобильник, ей ответил довольный голос: - Уже соскучилась? - Миша, он уехал. POV Миша Котов. Когда на экране смартфона высветилась фотка Миры, я почувствовал предвкушение долгого и приятного разговора, но моему предчувствию было не суждено сбыться, интуиция окончательно покинула меня. Я слышал, как дрожит ее голос: - Миша, он уехал. Честно говоря, эти слова в первые секунды поставили меня в тупик: - Кто он? Куда уехал? - Тим. Он вернулся домой. Я у брата, и его здесь больше нет. Совсем. Ни одной вещи. И нужно было быть идиотом, чтоб не понимать, почему Мира готова сорваться на истерику - ещё полчаса назад тучи на нашем небе разошлись, и яркое солнце осветило дорогу вперед - мы строили планы на каникулы, Рим обещал прекратить валять дурака и разобраться в себе. Конечно, мы думали, что они с Тимом наладят отношения, и пусть всё не будет как раньше, но хотя бы мы все вновь будем вместе. Вот зараза, о чем я думал, когда прекрасно знал к чему всё ведет Ярослав? Сам ведь принимал в этом активное участие: - Жаннетт, милая, не волнуйся, мы со всем разберемся, дай мне, пожалуйста, брата. Несколько минут я слушал шум в трубке, на заднем плане Мира и Яр препирались, затем он всё-таки мне ответил: - Да, - в голосе сквозили напускная сонливость и безразличие. - Потрудись объяснить, что за херня происходит? - Ты ведь сам был не против, чтоб Тимур переехал домой к брату, что тебя теперь удивляет? - я начинал закипать от его высокомерного тона: - Это должно было быть не так. Он должен был вначале вернуть Рима. - Разве? - мне никогда не приходилось слышать его таким, Яр был в эту минуту просто огромной заносчивой задницей, кровь приливала к рукам и голова начинала плохо соображать, - уговор был, что ситуация устаканится: либо сойдутся, либо разойдутся, то что ты там себе домыслил - твои проблемы. - Ложь! Ты не хуже меня знаешь, что ни черта подобного: ситуация не устаканилась, Рим сейчас будет загибаться больше прежнего. - А может и не будет? Может кто-то его.. - Яр ойкнул, не договорив, видимо, с той стороны трубки Мира хорошенько ему наподдала, приходя в себя, - ай, ты же хотел, чтоб он расстался с какой-то девицей, так теперь ему будет не до нее. Цель достигнута. Что не так-то? - То, что они должны были хотя бы поговорить! Вообще, о нас хоть кто-нибудь подумал? - меня начинало выводить из себя то, как Яр притворяется валенком, как будто он всего неделю назад не демонстрировал верх адекватности. - Слушай, если им судьба поговорить - то встретятся ещё, а так Рим пострадает немного, примет себя таким, какой есть, и найдет другого парня. Мы с Жаннетт одновременно зарычали: - Ярослав! Он тяжело вздохнул: - Боже, ну, почему я должен за всех думать? Миша, ты можешь поговорить с Валерой, а ты, Мира - с Сашкой. Его не так сложно найти. Москва - это просто очень большая деревня. И, вообще, социальные сети никто не отменял и мобильники, раз уж на то пошло..

***

Но телефон Тима, как и полагалось, был выключен, в контакте он не появлялся, каникулы приближались к концу, и я уже ждал первого урока физики в четверти не из-за любви к предмету, а в надежде на помощь Валерия Викторовича. Он ведь знал об их непростых отношениях, и, как мне показалось, волновался не меньше моего. Рим на удивление был очень спокоен, он каким-то образом "отцепил" Валю на время каникул, но активности не проявлял, только постоянно думал о чем-то своем. В группу Зарин так и не вернулся. Мне начинало казаться, что мы вновь погружаемся в пучину немого отчаяния, с которого всё начиналось, разговоры получались пресными и сухими, Мира то и дело бросала на меня умоляющие взгляды, и все мы ждали понедельника, как первого дня новой жизни. И я просто не мог сдержать злости, когда на приветственной линейке нам объявили, что астрономию выводят из программы, а физику вновь в полном объеме берет наш старый препод. Валерий Викторович исчез в том же направлении, что и Тим. Кулак сам собой врезался несколько раз в стену, и под грозные возгласы директрисы - "Котов немедленно в мой кабинет", "Куда ты собрался? Завтра же в школу с родителями!" - я покинул актовый зал. Мне было насрать на ее ор, сейчас больше всего хотелось, чтоб мой удар нашел физиономию этого чертового предателя, которому я успел начать доверять. Он скинул меня. Затем не брал трубку. А в последствии и вовсе выключил телефон. Вот только всё это не мешало мне заявиться к нему домой - адрес коттеджа, расположенного недалеко от МКАДа, совпадал с местом расположения гаража, в котором мы ремонтировали мою Ямаху. Нажав на дверной звонок на воротах, я облокотился о столб и принялся ждать, когда они откатятся в сторону, но ничего не происходило, пришлось повторить нехитрое действие. Послышались быстрые приближающиеся шаги по мелкой щебенке, которой отсыпаны все дорожки на коттеджном участке. Открылась небольшая калитка с боку, и из проема показался Валера, он не выходил, но и не впускал меня внутрь: - Здравствуй, Миша, что тебе нужно? - Адрес Тимура, - раз он сам поставил так вопрос, то смысл тянуть кота за причинное место? В самом деле, какая мне разница, почему они оба свалили ничего не объяснив. - Нет. Если это всё, то всего доброго, - он было хотел закрыть калитку, но я уперся в нее рукой: - Почему? - Так будет лучше для всех. - Для кого всех? Для Рима? Для Тима? Или для его брата, тебя и Яра? Вы, типа взрослые, и вам от этого лучше… - Котов, ты зарываешься, - он перестал казаться таким же спокойным, каким был, открывая мне ворота. - А ты мне больше не препод, понял? Какого черта вы его прячете? - Мы не прячем его. Если бы он хотел, то сам бы вышел с вами на связь, - Валера в очередной раз попытался закрыть калитку, - тебе, кажется, пора. - Именно, что кажется. Я не уйду, пока не добьюсь своего. - Миша, всё не так просто. Ты сейчас не понимаешь, но придет время.. – я не дал ему договорить, мне были слишком хорошо знакомы эти слова, ими всегда прикрываются те, кто не хотят решать своих проблем, и ждут, когда произойдет нечто предначертанное свыше: - Если ты не скажешь его адрес, его скажет кто-то другой. - Яр не знает адреса, если ты об этом. Он сам просил не говорить, потому что знал, что не сможет вам отказать. Я обернулся и растянулся в ухмылке, Валера заглотил наживку: - А речь не о Ярославе. У нас есть Саша. Физик встрепенулся, мне показалось, что в его глазах проскочил испуг, который был мне совершенно не понятен, но в данную минуту это играло на руку: - Что ты знаешь о нем? - Ничего особенного, что он бывший Тима. А ведь он должен был бывать у него, прежде чем привести к себе… - Ладно. Я дам тебе адрес. Но ты не ведаешь, что творишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.