ID работы: 1777997

Придет время собирать камни

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Demons Shadow бета
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 76 В сборник Скачать

Камень тринадцатый. Валя Махова.

Настройки текста
POV Соболев Тим. Я не знаю, зачем сделал это. В пять утра на меня смотрела сквозь окно холодная луна, и где-то внутри разрасталась огромная дыра. Рядом лежал он. Нет, это был далеко не лучший секс в моей жизни, но что-то совсем иное переполняло меня изнутри, выплескиваясь наружу. Что-то вроде – «неужели он тот самый?», но ведь нет. Так не бывает. Я уже единожды ошибался. Рим точно так же бросит меня, как и Сашка, он просто не понимает этого пока. А я ведь не справлюсь, в следующий раз – умру. Мне нельзя. Лучше уйти самому, первым, пока не поздно, пока желание просыпаться вместе не превратилось в потребность, в маниакальное «рядом навсегда». С трудом выбираюсь из-под его руки, он такой теплый и нежный, такой ароматный и вкусный, сегодня он настолько «мой», что мне больно оставлять его. Что я творю? Что же я творю, черт возьми? На глаза накатываются слезы. Где же мой карандаш? Я тихонько нащупываю на столе лист и ручку, там, где они всегда хранятся у Ярослава, и быстрыми линиями расчерчиваю его образ, словно ножом вырезаю на сердце, почти по памяти. Он будет таким, и совсем не моим. Домой возвращаться рано, и Яру пока позвонить не могу, я, словно безжизненная тень, просачиваюсь из квартиры в подъезд, оттуда на улицу, и сам иду в квартиру, из которой когда-то сбегал. Саша открывает не сразу, он совсем сонный и выглядит растерянно: - Тимур, что ты здесь делаешь? А меня уже почти поглотило отчаянье: - Не спрашивай, просто трахни меня, как раньше, без всякой любви. POV Зарин Рим. Ярослав вернулся ближе к полудню, когда я открыл дверь, он не скрыл своего удивления: - А где Тим? - Бросил меня. Пауза. - Видимо, бросил меня. Пауза. - Я настолько плох, видимо, бросил меня. Судорожный истеричный смех. Я впервые видел испуг в синих глазах Яра, оказывается, они и правда очень похожи с Жаннетт. Первым в квартиру ворвался Котов, он был в старых домашних штанах и без куртки, а во мне уже была лошадиная доза валерьянки. Миша тряс меня за плечо: - Рим, что произошло? – и что-то ещё. Отрывая руки от головы, я не мог разобрать его лица, слов, всё слилось в круговерть, больше похожую на мешок с мусором. И я в нем. А Котов всё продолжал что-то говорить, потом кричать, пока его не одернул Яр. Он кричал и на него. Потом пришла Жаннетт. Мира. У нее глаза заплаканы. Миша молчит. Не знаю, сколько я проспал под валерьянкой, но Миша растолкал меня, когда стемнело, Жаннетт тоже спала рядом на диване, Яр сидел за барной стойкой с чашкой чая. Он посмотрел на меня виновато, и отвел глаза. Котов смерил его взглядом с укором и, кивнув в сторону Миры, проговорил: - Она останется ночевать здесь, а тебя надо проводить домой. Пока тетя Инна не начала волноваться. - Да… Мама… Точно. По улице мы шли молча, Миша явно хотел узнать, что случилось, но не решался спросить. А мой подъезд был всё ближе. - Я тоже не знаю, что произошло, просто утром его уже не было, - мне стало жалко Котова, он, кажется, совсем, как и я, удумал верить в запретную любовь. Кто бы мог подумать, что так всё закончится. - Не нужно, - он положил руку мне на плечо, - просто знай, что я рядом. И я набью его рожу, потому что тоже поверил ему. - Миш, брось это. Я этого не хочу, - я правда этого не хочу, давай, просто забудем. - Хорошо. Я не буду ничего спрашивать, - Котов сделал паузу, - но если ты захочешь поговорить, то мы ведь с первого класса вместе…

***

Следующим утром я пришел в школу пораньше, каково было мое удивление встретить в той части гардероба, где располагались вешалки нашего класса всех участников группы «Зарин» и Котова с ними. Хотя как встретить? Вначале я услышал их, ещё из пустого в такое время коридора. Артур и Миша ругались, то и дело, переходя на повышенные тона, Жаннетт просила их быть тише. - Да какого черта я должен быть тише? Это вы устроили этот бред! – Артурчик поочередно тыкал пальцем то в Миру, то в Котова, - ты и ты! Ясно! - Ты чего руками размахался? Тебе давно не доставалось? – Миша принялся закатывать рукава джемпера, в этот момент Жаннетт обернулась к Лёне, трогая его за плечо: - Сделай что-нибудь, пока они не поразбивали друг другу носы, - и снова к ребятам, - успокойтесь, давайте просто поговорим. - О чем тут разговаривать? – Артур старался придать себе такой же грозный вид, что был у Котова, - Вы довели нашего друга до нервного срыва с этим гомиком, а теперь говорите о каком-то спокойствии! - То есть ты, подкладывая ему эту серую мышь, творил добро? – Миша не унимался, распаляясь всё больше. - Да, я показывал ему жизнь обычного нормального старшеклассника, - Тихомиров рыкнул, и в этом момент Миша не удержался, ударяя его по косой в бок. Артурчик закашлялся, Мира встала между ним и Котовым: - Пожалуйста, успокойся, мы тоже знаем не более, чем сказал Яр. И я наконец вышел к ним: - И правда, успокойтесь. Что же там с Яром? Миша отошел от Артура и потупил взгляд, Мира прижалась к нему, и отчего-то в этот момент язык не отсох только у Лёни: - Тим сказал, что это была ошибка, ты – натурал и им и останешься. - Он пожелал тебе счастья с Валей, - выпалил следом Артур, и тут же получил второй удар от Котова: - Не мог не вставить свои пять копеек, - в гардеробе завязалась драка. Забросив свою куртку на свободный крючок, я развернулся и пошел прочь. Уже на подходе к кабинету меня догнала Жаннетт: - Рим, он просто испугался, он не мог… Я не дал ей договорить: - Мира, я знаю. Он струсил. НО решить это не в моих силах. Забудь. Забудьте все. «Давай никогда не встретимся», так? Нет. Мы встретимся, и я буду счастлив тебе назло, Тим.

7 месяцев спустя

. POV Валя Махова.
Меня всегда бесила эта рыжая сука. Вокруг нее постоянно все вертятся, словно она – пуп Земли. Нефедов вечно рядом, как верный оруженосец. Котов готов на руках носить. Рим – «Мира это, Мира то». Тоже мне Жанна д’Арк и ее рыцари. А по сути – что? Просто много гонора. И копна этих чертовых волос вкупе с синими глазами. Все парни ведутся на внешность, а все девочки хотят дружить с такими популярными, как она. Огненная фурия, чтоб ее. Во времена инквизиции ее бы первой сожгли на костре. Бесит. Она словно создана, чтоб отравлять жизнь «обычным» девушкам. И всё бы ничего, я бы даже смирилась с ее существованием, как только мы начали с Ромой встречаться, если бы не Котов. Человек, напоминавший мне изо дня в день, что я – никто в их мире, так, девочка с обочины жизни, а вселенная вращается вокруг Колесниковой. Рим несколько раз осаждал его, в итоге они стали меньше общаться, во всяком случае, в школе, что не могло меня не радовать, но это не отнимало у Котова возможности продолжать унижать меня небрежностью. Спасибо, хоть серой мышью не называл во всеуслышание, хотя я ни раз слышала его ядовитый шепот, подобный плевкам гадюки. Артур говорил, чтоб просто не обращала на него внимания, но трудно игнорировать человека, которого твой парень продолжает называть лучшим другом. Да и я не такая дура, чтобы не понимать, что если поставить вопрос ребром – «или я, или Котов» - он выберет второго. Сколько бы сил мне не приходилось вкладывать в эти отношения, Рома продолжал ставить его выше. Нефедов и Колесникова относились к нам, как к пустому месту, не только ко мне, но теперь вместе со мной и к Риму, и к Артуру. Хотя, скорее просто к Роме, а нас в этот список добавили случайно. И только Котов не прекращал попыток вернуть ситуацию к началу, помирить свою девушку и моего парня, с какой-то животной тупостью обивая углы одних и тех же ворот. Один раз я пыталась узнать у Тихомирова, что произошло, но даже он, будучи обычно благосклонен ко мне, оказался груб: - Тебя это не касается, и не вздумай спрашивать у Рима, иначе останешься с носом, - и мне было понятно, что эта краткая информационная выжимка – максимум. Пренебрегать предостережением я не стала. Период выпускных экзаменов близился к концу, и мне нужно было лишь немного подождать до вступительных, чтоб вкусить всю прелесть отсутствия в нашей жизни всех ненавистных Роминых друзей. Нефедов шел на филфак, Котов на физтех, а сучка-Колесникова на продюсерское дело. И всё это было очень и очень далеко и от Интернет-маркетинга, и от игрового дизайна. На второй у меня было мало шансов поступить, как в принципе и у Ромы, но мы подавали туда документы вместе с Артурчиком. Честно говоря, я надеялась, что он в отличие от нас туда пройдет, и удастся «отцепить ещё одно школьное воспоминание». И всё бы складывалось отлично, мы бы обзавелись кругом новых общих друзей и забыли бы всё это школьное болото, если бы не одно НО. На консультации перед вступительным испытанием по рисунку, с нами в один кабинет попал Соболев Тимур, паренек, проучившийся с нами одну четверть в начале года. Я бы не заметила его, он быстро проскочил мимо, если бы не то, каким взглядом его проводил до места в аудитории Рома, словно его поразила молния, или он стал свидетелем всемирного потопа. Артур дернул Рима за рукав: - Преподаватель в другой стороне.

***

По окончании консультации, Соболев так же быстро покинул кабинет, как и появился в нем, и мой персональный ад начался с момента, когда Рома сорвался следом за ним. Я было хотела отправиться следом, но Артур схватил меня за руку: - Тебя это не касается. - Что значит, не касается? – он сейчас очень напоминал Котова, - Не смей говорить со мной таким тоном, словно я какая-то уличная девка. Лицо Тихомирова исказила ухмылка: - А то ты сама не знаешь, что это так? - Что ты сказал? – его изменившееся в момент отношение ко мне шокировало. - Оглохла что ли? – прямо вылитый Котов, только рыжей сучки под ручку не хватает, - Ты – временная девка, которая должна делать Зарина счастливым, чтоб он не бегал вот так за Тимом. И ты провалила всё, из-за чего я терпел тебя эти полгода, серая мышь. - Терпел? - Терпел, тупая ты курица, - он закинул сумку себе на плечо, - можешь забыть о Риме, ты не справилась. Мне ещё никогда не было так обидно. POV Миша Котов Для меня стало большой неожиданностью явление поздним вечером на пороге моей квартиры Тихомирова, мы не общались добрых полгода, с момента драки в школьном гардеробе, когда я неплохо так отходил его кулаками. - Чего тебе надо? - Соболев вернулся, - я собирался захлопнуть дверь перед его носом сразу же, как он скажет, хоть слово, но не ожидал, что у него найдется кое-что, что заставит меня открыть перед ним дверь пошире. - Проходи, видимо разговор будет не на пять минут. Артур проследовал за мной в комнату. - Чай предлагать не буду, перейдем к делу - как это произошло? – я опустился на кровать, Тихомиров устроился в моем компьютерном кресле: - Мы столкнулись на консультации к вступительным, как только она закончилась, Рим сорвался следом за ним. - И о чем они успели поговорить? - Ни о чем, он потерял Тима на выходе, - я было вздохнул с облегчением, но Артурчик продолжил, - однако, Риму снесло голову уже от того, что он его увидел. Он вообще забыл о Маховой. - А она что? – я как-то даже и забыл об этой занозе в заднице, когда речь зашла о Тимуре. - Пущена в расход. Вопрос времени. Теперь он бросит ее. - Ты ей что-то сказал? Артур закатил глаза, словно вспоминая: - Что она больше не нужна. - Идиот, ещё не хватало нам того, чтоб это всё всплыло наружу. - Котов, ты опять хочешь подраться? Я поднялся с кровати, примирительно хлопая его по плечу: - Не хочу тебе напоминать, кто кому наподдал в прошлый раз. Пойдем, надо собирать «Зарина» - у нас назревают проблемы. После того, что произошло больше полугода назад в квартире у Ярослава, я лишь однажды говорил с Соболевым. Да, я знал, где он живет, но даже не пытался свести их с Римом. Он несколько раз извинился передо мной, ещё больше и отчаяннее Тим повторял, что Зарин – натурал, и просил оставить их в покое. Оставил. Да и Рим неплохо до сегодняшнего дня справлялся с отведенной ему ролью, крутя шашни с Маховой. Одна только Мира в конце концов во всё это не верила. Мы с Лёней давно прекратили упираться. Справлялся. Пока снова не увидел его.

***

Впервые за долгое время, я пересек порог квартиры Яра. Мне ещё долго не выкинуть из головы нашего разговора в кухне, пока Мира с Римом спали на диване, один – под валерьянкой, другая – вымотанная слезами. - Он просто попросил помочь им встретиться. - А ты не мог позвонить мне? - Миша, ты что Риму папа? Старший брат? Или, может, жена? С чего тебе нужно знать все его проблемы и пытаться сунуть в них свой нос? – Яр выглядел уставшим. - Нет, но если не я… Он перебил меня: - Если не ты, он так никогда и не научится сам справляться с тем, что происходит в его жизни. Прекрати его опекать. И я прекратил. Одного я оставил в покое. Другого – прекратил опекать. И что на выходе? Мы снова столкнулись с тем, с чего начинали. Два парня могли бы любить друг друга, но предпочитают любить мозг окружающим. Лёня молчал. Яр молчал. И даже Мира сегодня молчала. Артур только неловко дернул плечами. Как же мне всё это надоело! И правда, почему я сую свой нос? - И плевать! Будь, что будет! Я тоже пущу это на самотек! Я вообще теперь буду пускать всё на самотек, все проблемы, в том числе ваши, - когда мы стали такими? Или это только я один не знаю чего-то? - Миша, пожалуйста… - Жаннетт подошла ко мне, стараясь обнять покрепче, - они разберутся сами. Лучше думай о нас. POV Валя Махова. Чем ближе был вступительный экзамен по рисунку, тем больше Рома практиковался. Я проводила с ним всё свое время, но он всё больше внимания уделял карандашу. С нами никого не было, но мы всё равно оставались наедине, но не вместе. Словно раковая опухоль в моей голове стремительно разрасталась одна единственная мысль – даже если Рома поступит, сейчас важно, чтобы дальше не прошел Соболев. В день экзамена, заходя в аудиторию, мы все четверо оказались поблизости, но мне был нужен только один, тот, кого должны были поймать на грязной игре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.