ID работы: 1778342

Просто Чуме стало скучно.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно я не развлекался: не устраивал эпидемий, вообще никаких, даже маломасштабных... Эх, совсем уж форму подрастерял! "Надо это исправить", - подумал я, идя по безграничной степи и злобно ухмыляясь. Как же я люблю степь... Пожалуй, я остановлюсь, здесь неподалеку. Я брожу по этой зеленой "пустыне" уже несколько часов. По дороге мне то и дело попадались твириновые невесты, которые, как только замечали меня, сразу же убегали. Да, они, видимо, способны видеть мою истинную сущность. Их неприязнь ко мне была полностью взаимной. Мне не хотелось бы обобщать, но многие из этих девиц поддались людским соблазнам. Они больше не танцуют для земли, они танцуют для этих похотливых, грязных людишек. Разве для этого они были созданы? Нет. Я, конечно, тоже не святой, но на то я и Чума, на то меня и называют Мором. Вот, я завидел еще одну невесту, она уже хотела в страхе убежать, но я ее окликнул: - Стой! - мой возглас на нее мало подействовал, он только еще сильнее испугал девицу, поэтому мне пришлось прибегнуть к своей силе. Я повернул свое кольцо, что дает мне силу, и невеста замерла. Теперь она не сдвинется с места, и я смогу ее допросить, - Ты ответишь на мои вопросы. - скорее приказал, чем попросил, я, это жалкое существо, которое смеет называть себя дитем земли, лишь нервно всхлипнуло, - Я тебя не обижу. - "Пока ты мне нужна", - тут же подумал я, но не озвучил свою мысль. Мне лишние сопли ни к чему, - Все, что я прошу от тебя - ответить на мои вопросы. Где тут находится ближайший город? - твириновая невеста взглядом указала мне направление, - Хорошо. Что ты знаешь о нем? - "Н-ничего...", - еле расслышал я ответ. Я молча развернулся и ушел. - Стойте! Я правда ничего не знаю! Отпустите, пожалуйста... - услышал я жалкую мольбу. Она думает, что я не отпустил ее, потому что она не знала ответ на мой вопрос. - Я тебя оставляю здесь не потому, что ты не ответила мне. - сказал я, не оборачиваясь, - я тебя оставляю здесь, чтобы ты была в единении с землей. - снова жалкий писк, и я отправился дальше, в сторону города. Я выполню свою обязанность. Мои братья выполняют свои обязанности, и я выполню. Как же мне в последнее время надоедает мой старший братец Смерть. Он же у нас теперь большая шишка, уже без кольца обходится... Хватит, размышления о своей семейной жизни оставлю на потом. Сейчас же передо мной возвышалось огромное и необычное сооружение, оно бы заинтересовало любого, но не меня. Я прохожу дальше по улице, по бокам от меня располагаются старомодные двухэтажки. Ничего интересного. Даже собор, похожий на паука, меня не зацепил. Ну тем и лучше, будет проще стереть этот город в порошок. Подслушав разговоры местных, я выяснил, что раньше здесь порабощала людские жизни болезнь, известная как Песчанная лихорадка. Интересненько. А не возпроизвести ли мне те события снова? Я еще немного погулял по городу и, зайдя в одно из зданий, встретил своего старого друга. - Здравствуй, Марк, - подкрался я к нему сзади, он вздрогнул от неожиданности, его дыхание участилось, - Помнишь ли ты меня? Конечно, помнишь... А помнишь ли ты, что за тобой должок? - Я все прекрасно помню, друг мой. - наконец, взяв себя в руки, обернулся он и улыбнулся своей обычной идиотской улыбкой. Но меня не проведешь. - Тогда ты, наверное, догадываешься, зачем я пришел к тебе? - Ну есть кой-какие предположения... - улыбка начала неуверенно угасать. Обсудив свои дела с этим клоуном, я направился дальше. Надо было как-то запустить процесс заражения, и моей целью стали двое самодовольных старикашек: Буррах и Каин. Расправившись с ними, я уже было удовлетворенно вздохнул, но идиллию мне прервали два дурачка и одна дурочка, возомнившая себя святой. "Подпортим ей репутацию?" - я задумчиво потер подбородок, - "Почему бы и нет?" - я повернул кольцо и обратился в девчушку лет тринадцати. Это будут двенадцать моих самых веселых дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.