ID работы: 1778627

Горькая правда, сладкая ложь. Или все же наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отчаяние в душе

Настройки текста
      Ветер гонял облака, такие пушистые и не похожие друг на друга. Вот солнце уже начало скрываться за горизонтом, небо быстро менялось, и краски становились более насыщенными и темными.

***

      Девушка сидела на лавочке в парке и слушала историю Юкине о том, как они с Ято решили ее оставить и как произошло само исчезновение бога разрушения. После всего Хиёри несколько минут обдумывала сказанное, а блондин устремил взгляд своих янтарных глаз ввысь. Не считая шума воды, стояла нагнетающая тишина, которую вскоре прервал тихий голос старшеклассницы.       – В целом я поняла, что произошло, но почему вы меня бросили?       На несколько секунд юноша замешкался, обдумывая ответ. Наверняка его хозяин дал бы ему пендаля за сказанное, но кому-кому, а Ики парень врать не хотел.       - Тэндзин* сказал, что если мы тебя оставим, то ты перестанешь покидать свое тело. Ну… - продолжать он не стал, ведь и так было ясно, что после этого Ято решил разорвать все связи с Хиёри, ради нее самой. Увы, ни к чему хорошему это не привело. Душа девушки все так же покидала тело, а бог и вовсе исчез.       Ответа не последовало. Лишние слова были ни к чему, ведь надо было думать, где искать пропавшего. Только Ики хотела предположить вероятное местонахождение Ято, как возле них появилась Нора - бледная, покрытая различными знаками, в белом кимоно. Она больше напоминала призрака, чем орудие. Хотя, нет, она и была призраком. С насмешливой улыбкой Нора наклонила голову набок и тонким голосом произнесла:       - Как мне тебя жаль... Я же говорила, что ты бесполезен, мальчик, а ты меня не послушал... Ты жалок, не способен защитить даже своего бога, - бросив презренный взгляд на Хиёри, словно ее здесь быть не должно, ненавидимый шинки растворился в воздухе.       Если раньше Юкине отчетливо понимал, что именно он не уследил за своим хозяином, то теперь он чувствовал себя ничтожеством, пустым местом. В какой раз подросток терял веру в себя из-за этой чертовки, как он ни старался, в голову вновь полезли те слова, что сломали его в прошлый раз. "У тебя и правда красивые глаза. Словно ягоды боярышника, колышущиеся на ветру, но... Даже птицы их не едят. Они несладкие, горькие или ядовитые, они просто никакие. Совершенно бесполезные, пустые ягоды. Никто не хочет их сорвать, они остаются одни, увядая, высыхая и умирая".       - Юкине, не слушай ее. Ты ни в чем не виноват, и Ято тоже так считает. Не повторяй старых ошибок, - спокойно произнесла Хиёри, взяв за руку шинки, чтобы хоть как-то его утешить.       Солнце село, и на темном небе стали отчетливо показываться звезды. Хоть уже был апрель, но по вечерам все равно было довольно зябко. От прохладного ветра Хиёри поежилась. Встав с лавочки, она осмотрела парк. Вокруг было ни души, темные переулки тускло освещали фонари.       - Юкине, пошли домой. Не дело на улице мерзнуть, - голос был мягкий и полный заботы.       Улыбнувшись юноше, Ики потерла руки, чтобы хоть как-то согреться. Шинки кивнул, вставая с лавочки, снял с себя куртку и, слегка смутившись, накинул ее на плечи старшеклассницы, оставаясь при этом в тонкой футболке. Парень прекрасно понимал, что им никогда не быть вместе, но все же надежды его не покидали.       Тихо опускаются последние лепестки сакуры на землю. Город кажется холодным и таким чужим: серые стены зданий и тусклый свет из окон, пустые дороги - всё это так неизвестно и знакомо одновременно. Юкине и Хиёри шли в полном молчании, а зачем нужны слова, ведь и так все понятно. В глазах печаль, в душе отчаяние и в мыслях лишь один вопрос - "Ято, где ты?". *Тэндзин - бог науки P.S. Прошу, не забывайте оставлять комментарии, ваше мнение - залог хорошего настроения автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.