ID работы: 1778627

Горькая правда, сладкая ложь. Или все же наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вестник

Настройки текста
      Понедельник. Сырость и серость, тишина и тоска. Над городом нависла огромная черная туча, и вскоре по окнам застучал дождь с градом. Невольно вспоминаются строки стихотворения - "Сырость весенних дней грустью течёт по стёклам".

***

      Слезы обжигают кожу, прерывистое дыхание - и с губ срывается крик: "Не уходи!". Хиёри открыла глаза и увидела лишь потолок своей комнаты. "Снова кошмар" - пронеслось в мыслях девушки. Быстро утерев тыльной стороной руки слезы, Ики осмотрела комнату. Вроде все, как обычно, не считая Юкине, что мирно спал на полу, возле кровати. Блондин заснул здесь после того, как старшеклассница попросила побыть с ней. На тот момент у юноши появилось желание оберегать Хиёри всю жизнь, но, увы, ему это неподвластно. Он уже мертв и сейчас служит лишь своему хозяину. Даже когда юноша спал, ему снился Ято, как всегда, непоседа, да и в целом совсем безалаберный бог, но для своих друзей готовый пойти ва-банк, даже если на кону его жизнь.       В комнате стояла кромешная тьма, хотя все шторы были открыты. Аккуратно встав с кровати, чтобы не разбудить спящего шинки, девушка взяла из шкафа сменную одежду и тихо вынырнула из комнаты. Вернувшись через несколько минут в то же помещение уже в джинсах и кофте, Ики обнаружила, что парень уже проснулся и теперь ждал ее прихода, стоя у окна.       - Доброе утро, - проговорила Хиёри с немного наигранной улыбкой на губах.       - До... Доброе. Хорошо выглядишь, - заикаясь, выпалил Юкине. Лицо его начало заливаться краской, но, вовремя взяв себя в руки и все так же не отходя от окна, он продолжил:       - Есть предложения где искать Ято?       Ики ненадолго задумалась. Вечером, когда Нора прервала ее разговор с подростком, она как раз хотела предложить, что можно поговорить с Кофуку*, но после повторного обдумывания идея показалось бредовой. Хотя имеет место быть.       - Можно попробовать поговорить с другими богами. Думаю, Тэндзин не откажет в просьбе, - рассуждающе произнесла старшеклассница.       Долго ждать ответа от шинки не пришлось, естественно, он был согласен. Не размышляя ни секунды, к кому идти, пара пошла по извилистым дорогам города к храму бога науки и каллиграфии. Кто, как не Тэндзин, сможет помочь советом, да и к тому же он один из нескольких богов, кто относился к Ято лояльно.       - Ты уверенна, что Тэндзин согласиться нам помочь? - неуверенно спросил юноша, подходя к ступеням, что ведут в храм. Блондин выглядел растерянным, словно впервые здесь находится, но причина тому была совершенно другая - ему было всего-навсего неудобно просить бога о помощи, ведь отчасти именно по вине паренька, из-за того, что он не уследил, Ято пропал.       - Уверенна. В отличии от других, ему с Кофуку не все равно, что с Ято. Может быть, они в каком-то роде даже друзья, - голос звучал убедительно, на время даже девушка поверила в то, что говорит правду.       - Ну да... - слова Хиёри заставили юношу поверить в то, что все же просить о помощи - не совсем слабость. Ведь лишь только те, кто способен переступить через свою гордыню и смириться со своими ошибками, смогут просить о помощи. Да и к тому же выбора сейчас у него не было.       Оставалось еще несколько ступенек до храма, а Тэндзин со своими шинки уже приветствовал незваных гостей. По сравнению с целой артиллерией священного оружия, Бишамон, орудия бога науки, были каким-то женским гаремом.       - Что вас привело ко мне? - спросил седовласый старик с серьезным выражением лица. Девушки, стоявшие позади бога, внимательно рассматривали пару, изредка поглядывая на своего хозяина.       - Тэндзин... - неуверенно начала Хиёри. Собрав все мысли в кучу, она продолжила:       - Несколько дней назад пропал Ято. Мы пришли к тебе с надеждой, что ты сможешь нам помочь, -договорила брюнетка. В ее взгляде читалось решимость. Пускай придется не легко, но отступить Ики себе не позволит.       Выслушав старшеклассницу, Тэндзин не стал спешить с ответом. Наоборот, бог достал трубку и стал покуривать, чем действовал на нервы Юкине, который все это время стоял рядом с Хиёри.       - Я не смогу вам помочь, даже если бы сильно хотел, - наконец заговорил старик совершенно спокойным тоном. Докурив трубку, он продолжил:       - Причина тому то, что Ято в этом измерении нет, - после сказанной фразы Тэндзин исчез, давая понять, что больше он ничего не сможет сказать.       Такое заявление неслабо пошатнуло дух пары. Вновь вернувшись в парк, где они были прошлым вечером, Хиёри с Юкине сели на знакомую лавочку. На ум уже приходили самые страшные мысли, которые Ики старательно пыталась отогнать. Просто поверить, что голубоглазый парень мертв, казалось непосильной задачей. Пока брюнетка боролась с плохими мыслями, шинки, сидевший рядом, бормотал что-то себе под нос. Шансы найти Ято резко сошли на нет. В минуту разрушились все мечты и надежды, хотя, нет, надежда умирает последней. Когда показалось, что все карты открыты, как луч солнца в непогоду, на аллее парка появился невысокий шатен в очках, который приближался к паре. Хиёри сразу узнала орудие Бишамон**.       - Кадзума? Что ты тут делаешь? - озадаченно спросила девушка.       Юноша в очках лишь улыбнулся краешками губ. Выглядел он, как всегда, солидно: строгий костюм и черный галстук. По виду так и не скажешь, что это самое сильное оружие бога победы. В его карих глазах нельзя было прочесть хоть какие-то эмоции. Как и ожидалось, этот слабый на вид шинки мог прекрасно скрывать свои чувства и эмоции лучше кого-либо. Не медля ни секунды, он монотонно заговорил:       - Приветствую. Я здесь по поводу Ято. Так как я у него в долгу, то на этот раз вам помогу. Он находится в храме Бишамон, на окраине города. Если хотите увидеть своего друга живым, то советую не медлить. На этом смею откланяться, - все было сказано четко, словно отчет. Не успел Юкине что-либо спросить, как Кадзума исчез так же внезапно, как и появился, оставив Хиёри с блондином в неком недоумении.       Хоть Юкине и считал Кадзуму врагом, но сейчас был ему благодарен. Если подумать, то блондин никогда бы не пошел на предательство, а ведь шинки Бишамон так и поступил, нарушил слово, данное своему хозяину. Лезть в чужую жизнь подросток не собирался, но все же одним вопросом он задался:        - Зачем так рисковать ради бога, которому не служишь?

***

*Кофуку - бог бедности. **Бишамон - бог войны и победы (считается одним из семи богов удачи)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.