***
Ненависть порождает убийство, а убийство порождает ненависть. Это замкнутый круг, приводящий к ненависти снова и снова. Пройдут года, века, тысячелетия, а ненависть будет жить в сердцах людей всегда.***
Юноша постарался пошевелиться, но тело резко пронзило болью. Содрогнувшись от холода, Ято понял, что лежит на каменном полу. Стараясь не делать лишних движений, брюнет осмотрел помещение, в котором находился. Это была небольшая комната, больше напоминавшая тюрьму. На стенах висели металлические цепи с наручниками. Свет, падающий из небольшой щели в стене, освещал лужи крови, которая была ещё свежей. Нетрудно было бы догадаться, что эта кровь принадлежала богу разрушений. Кое-как парень смог сесть. Все вокруг меркло, кроме единственного чувства боли, которая разливалась волнами по всему телу. Схаркнув, Ято вытер стекающую кровь рукой, как цепи, прикованные к его запястьям, загремели по полу. Таким разбитым он не чувствовал себя никогда, руки были в ужасных синяках из-за наручников, а одежда была разорвана и пропитана кровью. Бог ничего не слышал, кроме собственного сердцебиения и пульсирующей крови в висках. На бледном лице, единственным ярким пятном, были голубые глаза, совершенно пустые и не выражавшие никаких эмоций. Такая расстановка давала несколько преимуществ – одиночество и полная свобода мыслей. В голове пробегали картины прошлого, когда не было жизнерадостного и готового взяться за любую работу Ято. Был лишь холоднокровный бог войны, его просили – он выполнял, ничего не спрашивая, кроме как кого убить. Хотел ли он убивать? Наверное, нет. Иначе бы не отключал свои эмоции, не становился столь безжалостным и бесчувственным во время боя. Хотя боем это назвать трудно, скорее уж побоище. Вокруг тысячи врагов, а ты один, и лишь Нора единственное твое оружие. Все пытаются отнять жизни друг друга, ну а ты убиваешь всех, безжалостно и без разбора, лишь потому, что тебя об этом попросили. Возможно, в какой-то момент ему начало это нравиться, ведь все вокруг лишь легкая добыча, не более. Постепенно война среди людей смирилась миром, и бог войны потерял уважение, его всего напросто забыли. От раздумий о прошлом, его отвлекла резко открывшаяся дверь, из-за яркого света, бившегося в помещение, Ято зажмурился. Потребовалось около тридцати секунд, пока глаза привыкли к такому освещению. В тюрьму грациозно вошла Бишамон, её золотые локоны каскадом спускались по спине, а в кошачьих фиолетовых глазах читались ненависть и отвращение. Подойдя к раненному богу, она с презрением произнесла: - Как интересно получилось, ты посадил свои чувства и эмоции, свое настоящее «Я» на цепи. И вот ты уже сам сидишь на ней, - богиня победы наслаждалась беспомощным брюнетом. С ее стороны лишить его жизни слишком благосклонно, ведь сколько жизни отнял его клинок. Просто смерть стала бы даже наградой, а не наказанием. - Сначала убью твоего бесполезного шинки, а потом тебя. Око за око, так ведь? – блондинка говорила с полной серьёзностью, но голубоглазый был невозмутим, до поры до времени. И это несомненно раздражало девушку, уже замахнувшись для удара, она замерла. Из-под опущенных ресниц, на нее взирал прежний бог войны. Глаза Ято переменились, стали такими угрожающими, что сама богиня победы была ошеломлена. Всего взгляд, но в нём было заложено больше, чем ярость или просто ненависть. Парень говорил практически шёпотом с весёлой интонацией, специально провоцируя Бишамон: - Ты можешь достать пистолет, пырнуть меня ножом, даже убить. Я признаю, что убил многих, в том числе и твоего шинки,– юноша специально выделил последние слова с некой насмешкой. По лицу проскользнула довольная ухмылка. Голубоглазый играл с огнём осознанно, свою жизнь он не раз подвергал опасности, и если он будет здесь убит, то так тому и быть, но Юкине и Хиёри из-за его прошлого страдать не должны. Лицо резко переменилось, и теперь от несносного бога не осталось ничего, лишь убийца, лишь настоящий бог войны и разрушения — Ято. - Если ты тронешь Юкине, то я за себя не ручаюсь. Не колеблясь, убью тебя,– златоглавая богиня пошатнулась от такого напора, но внезапно позади Бишамон появился юноша в очках, это был Кадзума. - Леди Бишамон, на центральной улице несколько аякаси, надо идти,– такое серьёзное отношение к своим обязанностям просто изумляло, как всегда, спокойное лицо и ни одной эмоции. Иногда это пугало, такая расчетливость и полная самоотдача. Скорее всего, именно эти качества делают его лидером среди всех шинки богини победы. Девушка от внезапного появления своего оружия словно очнулась, она сразу посерьёзнела и лишь на выходе из тюрьмы отдала приказ Кадзуме: - Собери всех, выходим через три минуты, - с этими словами она захлопнула за собой дверь, оставляя Ято один на один со своими мыслями. Брюнет закрыл глаза и прислонился спиной к каменной стене, от которой веяло холодом. После парень не двигался, лишь вздымающаяся грудь при каждом вдохе говорила о том, что юноша ещё жив. Слова златовласой богини заставили его задуматься. «Мои эмоции на цепи?... Нет. Это не так. У меня есть Юкине и Хиёри, мне больше ничего не надо. Я изменился, не тот, что был раньше... Разве я хватаюсь за любую ниточку, ведущую прочь от моей прошлой жизни?..» - рассуждал про себя бог. На последний свой вопрос он ответить так и не смог. Разум потихоньку покидал Ято, давая понять, что скоро он вновь потеряет сознание. Большая потеря крови сказывалась. Если бы он был обычным человеком, то, возможно, его уже бы не было в этом мире, но он бог. Бог, который сделает все, чтобы защитить близких ему людей.