ID работы: 1778627

Горькая правда, сладкая ложь. Или все же наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Граница Ненависти

Настройки текста
P.S. У Автора были пробные экзамены, поэтому выход главы затянулся. Прошу за это прощения, надеюсь, глава вам понравится. Не забывайте писать комментарии, ваше мнение очень важно. Приятного прочтения ^^

***

      Ненависть порождает убийство, а убийство порождает ненависть. Это замкнутый круг, приводящий к ненависти снова и снова. Пройдут года, века, тысячелетия, а ненависть будет жить в сердцах людей всегда.

***

      Юноша постарался пошевелиться, но тело резко пронзило болью. Содрогнувшись от холода, Ято понял, что лежит на каменном полу. Стараясь не делать лишних движений, брюнет осмотрел помещение, в котором находился. Это была небольшая комната, больше напоминавшая тюрьму. На стенах висели металлические цепи с наручниками. Свет, падающий из небольшой щели в стене, освещал лужи крови, которая была ещё свежей. Нетрудно было бы догадаться, что эта кровь принадлежала богу разрушений.       Кое-как парень смог сесть. Все вокруг меркло, кроме единственного чувства боли, которая разливалась волнами по всему телу. Схаркнув, Ято вытер стекающую кровь рукой, как цепи, прикованные к его запястьям, загремели по полу. Таким разбитым он не чувствовал себя никогда, руки были в ужасных синяках из-за наручников, а одежда была разорвана и пропитана кровью. Бог ничего не слышал, кроме собственного сердцебиения и пульсирующей крови в висках. На бледном лице, единственным ярким пятном, были голубые глаза, совершенно пустые и не выражавшие никаких эмоций.       Такая расстановка давала несколько преимуществ – одиночество и полная свобода мыслей. В голове пробегали картины прошлого, когда не было жизнерадостного и готового взяться за любую работу Ято. Был лишь холоднокровный бог войны, его просили – он выполнял, ничего не спрашивая, кроме как кого убить. Хотел ли он убивать? Наверное, нет. Иначе бы не отключал свои эмоции, не становился столь безжалостным и бесчувственным во время боя. Хотя боем это назвать трудно, скорее уж побоище. Вокруг тысячи врагов, а ты один, и лишь Нора единственное твое оружие. Все пытаются отнять жизни друг друга, ну а ты убиваешь всех, безжалостно и без разбора, лишь потому, что тебя об этом попросили. Возможно, в какой-то момент ему начало это нравиться, ведь все вокруг лишь легкая добыча, не более. Постепенно война среди людей смирилась миром, и бог войны потерял уважение, его всего напросто забыли.       От раздумий о прошлом, его отвлекла резко открывшаяся дверь, из-за яркого света, бившегося в помещение, Ято зажмурился. Потребовалось около тридцати секунд, пока глаза привыкли к такому освещению. В тюрьму грациозно вошла Бишамон, её золотые локоны каскадом спускались по спине, а в кошачьих фиолетовых глазах читались ненависть и отвращение. Подойдя к раненному богу, она с презрением произнесла:       - Как интересно получилось, ты посадил свои чувства и эмоции, свое настоящее «Я» на цепи. И вот ты уже сам сидишь на ней, - богиня победы наслаждалась беспомощным брюнетом. С ее стороны лишить его жизни слишком благосклонно, ведь сколько жизни отнял его клинок. Просто смерть стала бы даже наградой, а не наказанием.       - Сначала убью твоего бесполезного шинки, а потом тебя. Око за око, так ведь? – блондинка говорила с полной серьёзностью, но голубоглазый был невозмутим, до поры до времени. И это несомненно раздражало девушку, уже замахнувшись для удара, она замерла.        Из-под опущенных ресниц, на нее взирал прежний бог войны. Глаза Ято переменились, стали такими угрожающими, что сама богиня победы была ошеломлена. Всего взгляд, но в нём было заложено больше, чем ярость или просто ненависть. Парень говорил практически шёпотом с весёлой интонацией, специально провоцируя Бишамон:       - Ты можешь достать пистолет, пырнуть меня ножом, даже убить. Я признаю, что убил многих, в том числе и твоего шинки,– юноша специально выделил последние слова с некой насмешкой. По лицу проскользнула довольная ухмылка. Голубоглазый играл с огнём осознанно, свою жизнь он не раз подвергал опасности, и если он будет здесь убит, то так тому и быть, но Юкине и Хиёри из-за его прошлого страдать не должны. Лицо резко переменилось, и теперь от несносного бога не осталось ничего, лишь убийца, лишь настоящий бог войны и разрушения — Ято.       - Если ты тронешь Юкине, то я за себя не ручаюсь. Не колеблясь, убью тебя,– златоглавая богиня пошатнулась от такого напора, но внезапно позади Бишамон появился юноша в очках, это был Кадзума.       - Леди Бишамон, на центральной улице несколько аякаси, надо идти,– такое серьёзное отношение к своим обязанностям просто изумляло, как всегда, спокойное лицо и ни одной эмоции. Иногда это пугало, такая расчетливость и полная самоотдача. Скорее всего, именно эти качества делают его лидером среди всех шинки богини победы. Девушка от внезапного появления своего оружия словно очнулась, она сразу посерьёзнела и лишь на выходе из тюрьмы отдала приказ Кадзуме:       - Собери всех, выходим через три минуты, - с этими словами она захлопнула за собой дверь, оставляя Ято один на один со своими мыслями.       Брюнет закрыл глаза и прислонился спиной к каменной стене, от которой веяло холодом. После парень не двигался, лишь вздымающаяся грудь при каждом вдохе говорила о том, что юноша ещё жив. Слова златовласой богини заставили его задуматься. «Мои эмоции на цепи?... Нет. Это не так. У меня есть Юкине и Хиёри, мне больше ничего не надо. Я изменился, не тот, что был раньше... Разве я хватаюсь за любую ниточку, ведущую прочь от моей прошлой жизни?..» - рассуждал про себя бог. На последний свой вопрос он ответить так и не смог. Разум потихоньку покидал Ято, давая понять, что скоро он вновь потеряет сознание. Большая потеря крови сказывалась. Если бы он был обычным человеком, то, возможно, его уже бы не было в этом мире, но он бог. Бог, который сделает все, чтобы защитить близких ему людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.