ID работы: 1778762

I never wake up

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дверь моей комнаты резко ударилась об стену, оставив после себя небольшую царапину на обоях. Внутри меня кипел ураган необъяснимых чувств, переливавшихся то в горькие слезы, то в тихий нервный смех. Мысли переплетались в неясную паутину моих действий, вокруг все плыло, в глазах темнело- я сходила с ума.       Спустя около двадцати минут мою комнату было не узнать: повсюду клочки порванных рисунков, перевернутая мебель, осколки разбитого зеркала...Окинув помещение внимательным взглядом, я лишь ухмыльнулась- как же давно я желала этого, желала покончить с этой жизнью и начать новую, свою настоящую, полную свободы и простора.       Осмотрев все уголки помещения и убедившись, что ничего не забыто, я застегнула молнию рюкзака и накинула на плечи уютную теплую кофту. Улицу обвалакивала легкая пелена наступающей ночи, ветер усиливался, с громким гулом раскачивая сухие стволы деревьев. Но сомнений больше не осталось- с нынешней жизнью покончено. Столько лет я готовилась к этому, и теперь все решено безвозвратно.       Крепко сжав рюкзак в руках, я решительно переступила порог комнаты, в последний раз оглянувшись назад. Дверь со скрипом закрылась, и мои тихие шаги последовали вперед. Отбой прозвучал уже около часа назад, поэтому здание пустовало, но главной преградой моей цели оставалась лишь запертая входная дверь приюта. К счастью, сегодня в мою комнату еще не успели заглянуть перед сном, а значит поиски начнутся только завтра.       Пройдя последний коридор первого этажа, ведущий к холлу, я осторожно выглянула из-за угла. Возле главного входа стоял небольшой письменный стол, за которым сидела одна из воспитателей и что-то писала на маленьком листочке бумаги. В моей решимости образовалась длительная пауза- я не знала, как поступить. Все, абсолютно все, находившиеся в этом приюте потеряли доверие к другим, поэтому обман в данном случае бесполезен. Но назад пути не оставалось, приходится действовать любым способом.       Однако, долго ждать мне не пришлось, девушка вдруг быстро встала и убежала прочь, будто забыла сделать что-то важное. Но свое место она надолго оставить не могла, поэтому мне нельзя задерживаться. Торопливой походкой я приблизилась к столу, каждую секунду оглядываясь по сторонам. Мои руки дрожали, я судорожно перебирала бумаги и прочие вещи в поисках всего лишь одного маленького металлического ключа.       Пересмотрев все предметы, лежащие на столе, надежда оставалась только на пару выдвижных ящиков. Обычно в подобных местах хранились всякие мелочи, такие как крохотные записные книжечки или же пара лишних булавок с иголками. На мое удивление один из ящиков был пуст, и лишь во втором я нашла то, что искала.       Взяв в ладонь блестящий ключик, уголки моих губ приподнялись, однако времени оставалось меньше с каждой секундой. Рука потянулась к ящику, но вдруг увиденное внутри заставило меня не спешить. Перед моими глазами лежала белая папка средней толщины с небольшой черно-белой фотографией на обложке. Это было одно из личных дел ребят, проживающих в приюте. Однако, данная стопка бумаг не входила в часть ненужных листов, все перечеркивала крупная надпись "Александра Уокер".       Неожиданно, совсем рядом послышался глухой стук каблуков, что заставило меня немедля схватить папку. Замок входной двери был ржавым и старым, с деталью чего мне пришло повозиться . Шаги становились ближе с каждым мигом, и вот, раздался громкий щелчок, после чего я как можно сильнее оттолкнула тяжелую деревянную дверь и быстро скрылась в просторах темнеющих улиц.       Убедившись, что я ушла на довольно далекое расстояние от теперь уже прошлого места обитания, я уменьшила шаги. Погода становилась все хуже и хуже, ветер постепенно переходил в ледяной ураган, обжигающий кожу, подобно огню, тучи обвалакивали серое небо, делая его еще темнее. Понадежнее закутавшись в кардиган, я медленно передвигалась по пустующим улицами, крепко сжимая в руке украденный документ. На моем лице изредка проскакивали частички счастья, я с трудом могла поверить в то, что теперь свободна.       Пройдя довольно большое расстояние, мое тело начало значительно слабеть, мне был нужен хотя бы небольшой отдых. Вдруг, невдалеке от меня показалось крохотное здание, пустовавшее внутри. Это была старая часовня, принадлежащая когда-то одному из ближних храмов. Подойдя поближе я окончательно убедилась, что она уже около трех лет покинута обществом. Войдя внутрь, я не увидела ничего особенного : холодные серые стены, широкие трещины, расползавшиеся от пола до потолка, пустые оконные проемы, каменные развалины и едкий запах пыли.       Вдалеке послышался глухой раскат грома. Ярко блестнула молния, и на ее фоне по карнизам крыши застучал дождь. Я любила дождь, очень сильно. Он красив , настолько, что ослепляет и восхищает одновременно. В нем можно скрыть все дурные мысли, как и в шелесте пестрых осенних листьев.       Недолго думая, я сделала несколько шагов вперед и села на небольшой каменный выступ. В моих руках была крепко сжата украденная папка. Я продолжительно смотрела на нее, руки тряслись от нерешительность. В конце концов я открыла первую страницу. В верхнем уголке была приклена моя фотография, сделанная два года назад. После шли все данные обо мне, которые также включали и причину моего нахождения в приюте.        Быстро окинув взглядом многочисленные строки, я оказалась на четвертой странице. Увиденное заставило меня присмотреться внимательнее: здесь были описаны все данные моего физического состояния, включая кардиограмму, подробный анализ крови и даже то, о чем я слышу впервые. Подробная характеристика моего здоровья растягивалась примерно на три листа. Зачем им все это? Они ведь даже не могли нормально вылечить простуду.       На последней странице моего дела была поставлена четкая печать, изображавшая непонятный мне знак, чем-то напоминавший древние руны. Что все это значит? Я лишь безразлично пожала плечами: не хочу забивать голову лишними мыслями, все равно приют далеко позади. Я обнаружила вокруг себя приличное количество сухих веток и сложила их в одну стопку передо мной. Достав из кармана оставшиеся спички, я презрительно ухмыльнулась: прощай моя прошлая жизнь! Горячее пламя осветило маленькую часовню, и папка, резко выскользнув из моих рук, полетела в огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.