ID работы: 1778762

I never wake up

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Тусклое серое небо изредка озарялось вспышками ярких молний. За окном дул сильный ветер, монотонно раскачивая сухие ветви осенних деревьев. Не смотря на очевидные признаки грозы, дождь так и не случился. Дело близилось к вечеру.       Закутавшись в теплый мягкий плед, я сидела в кресле и наблюдала за падающими листьями, сверкающими на ветру, словно звезды. Они проносились мимо окна, то игриво взлетая вверх, то плавно кружившись, словно нежные бабочки. Но главное, они были свободны.       Тяжело вздохнув в очередной раз, я положила голову на колени, закрыв ладонями лицо. Почему людям не дано право быть свободными, поддатливыми ветру своей истинной судьбы? Слева от меня послышался тихий стук- это ударился о стекло очередной лист. Так же и мы не замечаем препятствий на своем жизненном пути, и ударяемся о них, пободно падающим листьям, так и не сумев их преодолеть. Хочу уметь летать.        Я нехотя встала с кресла и, небрежно кинув плед на смятую постель, подошла к висевшему рядом зеркалу. В отражении на меня смотрела 16-летняя девушка. Ее растрепанные русые волосы небрежно струились вдоль шеи, немного прикрывая уголки больших изумрудных глаз, а бледная, словно снег, кожа придавала выражению лица грустную, но таинственную нотку.       Мои губы согнулись в легкой ухмылке, и я отвернулась в сторону, не желая больше смотреть на гладкую зеркальную даль. Порой мне казалось, что мое отражение живет собственной жизнью в совершенно другом, скрытом от обычных взглядов мире. Я расстегнула молнию валявшегося в углу комнаты рюкзака и вынула оттуда старую . маленькую коробочку спичек 80-х годов. Нет, я не курю, и нет, я не хочу устроить пожар, просто очень люблю запах горелой древесины или бумаги, горько- сладкий, немного резкий. Почему бы не придумать парфюм с таким запахом? Или аромат старых книг, чем-то схожий с ириской. Странные люди. Неужели им нравятся ароматизированные свечи с запахом "яблока" или дешевые одеколоны, схожие с освежителями воздуха с душных салонах такси? Распахнув окно настежь, легким движением руки я чиркнула по нождачной бумаге, и передо мной вспыхнул маленький, но все еще теплый огонек.       Ветер становился все сильнее и сильнее. Оконная рама с грохотом ударялась об бетонную стену, казалось, стекло вот-вот разобьется вдребезги. Поток холодного воздуха нежно играл моими волосами. Спичка выпустила серый дым, который вскоре исчез в огромных просторах безлюдных серых улиц.        С порывом резкого ветра огонёк погас ,и я закрыла окно, в последний раз почувствовав запах огня. Позади меня послышался громкий звук разбившегося стекла. Я резко обернулась- на полу лежала опрокинуться рамка с фотографией. Аккуратно приблизившись к ней, стараясь не наступить на осколки, я взяла в руки изображение. На лице проскочила еле заметная улыбка. На фотографии стояли мои родители, держа меня на руках. Они улыбались, были счастливы. Холодными пальцами руки я нащупала на шее увесистый медальон с золотой окоемкой. Он достался мне от мамы, и я хранила его так же, как и теплые воспоминания.       Мое сердце сжалось. Как бы мне хотелось вернуть хоть частичку прежней жизни, всего крохотную частичку. Я аккуратно провела рукой по листочку и положила ее на деревянный столик, рядом с недавно прочитанной книгой. В этот момент в моей памяти всплыл факт, что книга была чужой. Я очень любила читать, погружаться в другие миры, поэтому часто приходилось заимствовать литературу в библиотеке или же у кого-нибудь из взрослых.       Убрав остатки мелкого стекла, я взяла в руки книгу и нехотя покинула пределы своей комнаты. Вокруг царила тишина, и я могла спокойно идти без опаски встретить кого- либо. Дойдя до конца коридора, я спустилась вниз по винтажной лестнице и направилась к кабинету владельца книги.       И вот, перед моими глазами возникла бурая дверь с висевшей на ней темно-зеленой табличкой "Кабинет литературы". Немного помявшись, я все же поднесла руку к двери и постучалась. Замок тут же щелкнул и на пороге показался сам учитель. Он был высокого роста, одетый в серый повседневный костюм, его лицо покрывали многочисленные морщины, хотя возрас не превышал 32-х годов. - Прошу прощения, мистер Хафмэн, я бы хотела вернуть Вам книгу...- тихо проговорила я. - А...да, здравствуйте, Алекс. Не стойте на пороге, проходите в кабинет.       Неуверенно переступив дверную раму, я вошла внутрь комнатки. Бывала я здесь не часто, в основном уроки проходили на вторых этажах. Помещение было довольно уютным, сделанное в нежно бежевых тонах. На центральной стене располагалась длинная письменная доска, по бокам всего кабинета висели портреты знаменитых писателей: как английских, так и русских.       Я подошла к учительскому столу и аккуратно положила книгу на одну из стопок бумаг. За моей спиной снова послышался щелчок дверного замка. Я повернула голову и посмотрела на преподавателя то ли удивленным, то ли испуганным взглядом. На его лице показалась лишь хитрая ухмылка. - Откройте дверь...- произнесла я дрожащим голосом. - Спасибо, что занесла книгу,- усмехнулся Хафмэн, приближаясь все ближе и ближе.       Удар. Темнота. Боль...Больше я не в силах вспомнить что-либо...       Туман в голове рассеялся, и я вернулась в сознание. Тяжело приоткрыв глаза, мой взгляд оглядел все вокруг сквозь темноту. Я находилась в одной из кладовых, судя по разбросанному вокруг старому хламу. Все мое тело жутко болело, на руках чувствовались красные следы синяков, из виска медленно сочилась кровь. Но это всё пустяки: мой медальон пропал. Я лишилась дорогой мне вещи и чуть не рассталась с жизнью всего лишь из-за какой-то чертовой людской алчности и жадности. Нет, я не верю, это все сон! Этот человек был со всеми столь мил и добр, всегда на День Благодарения он дарил детям фарфоровые фигурки и улыбался искренне, как мне тогда казалось. Теперь же все это было пречеркнуто, внутри меня кипела боль и ненависть, которые вскоре превратились лишь в поток жалких слез. Хватит. Не хочу заострять на этом внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.