ID работы: 1779040

Заоблачный компас

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Архив Согни-22

Настройки текста
И кем же оказалась достопочтенная сударыня Вонг? Робосексуалом. Внезапно, правда? Когда девушка приползает за тобой на завод собственного папаши и отпиливает от конвейера, рискуя… м-м… ну, наверное, карманными деньгами на полгода вперёд, то ждёшь каких-то более интересных откровений. Поэтому вы попытались задушить сударыню Вонг? Тогда я ничего не попытался, потому что мне даже стоять было тяжело, не говоря об удушении или более задорных вещах, которые мне предлагала Эми. Нет, за горло я схватил её через несколько дней, когда она призналась, что принесённые мне ноги — не первые, которые ей выдалось вкручивать в робота. Что значит?.. Что значит то, что значит. Эта развратная китаянка регулярно таскала роботов у папаши Вонга и развлекалась с ними на всю катушку, а потом сдавала их на металлолом! Не очень приятная история, надо признать. «Не очень приятная история», ме-ме-ме. Я был в ярости! И раз уж не смог додушить эту чертовку, пришлось тикать. Куда вы направились после этого? Некоторое время пришлось прятаться в Робовиле, таком неприятном районе, куда сползаются никому не нужные роботы, чтобы ржаветь, трезветь и заканчивать цикл функционирования. Там же я впервые увидел будки для утилизации бесполезных роботов: если робот был слишком слаб, чтобы сопротивляться, его засовывали внутрь работники по утилизации, но часто роботы добредали туда сами. Вас ни разу не соблазняла эта мысль? Меня соблазняла сама чёртова будка, будь она неладна. Кажется, именно от неё я подцепил кибер-триппер и электровошек, я же тогда ещё не знал, сколько роботов через неё проходит каждый день! Этим она и воспользовалась. Но когда я, неокислившийся ещё юнец, задрал голову и увидел под её потолком две согнутые балки, мне показалось, что они упадут мне на голову и придавят собой. Весь срок полезной деятельности я распрямлял и гнул детали для уничтожения своих собратьев! Всё, тут моему терпению пришёл конец. Что вы предприняли? Порасспрашивал в очереди у подпольного робоуролога, к чему Согни не последней версии может приложить свои лошадиные силы, если он не слишком доволен сложившимся порядком. Мне посоветовали обратиться к Калкулону. Одну минуту, Калкулону? Тому самому Калкулону? Да, к тому самому Калкулону, паяцу на потеху биомассы, от чьих ужимок у вас трясётся подкожный жир, и генералу робосопротивления, который принёс свою проводку в жертву на благо братьев-роботов. Но он продолжает выступать, насколько мне известно. Продолжает выступать актерская единица с пластикой лицевой пластины. Неужели никто не заметил, что начиная с 248 сезона его шоу уже не то! Я встречал разные мнения на этот счёт… Кхм, продолжим. Теперь мне становится понятно, как вы смогли пробраться в прямой эфир центрального канала. Да, именно Калкулон прислал мне цифровой пароль в виде золотого карпа, которым я смог отомкнуть ворота киностудии и пробраться в один из павильонов. Он сказал: «Сынок, я стар и дряхл под сверкающей оболочкой. Я больше ничего не могу в этом мире. Только одно — дать дорогу тому, кто сумеет зажечь сердца наших железных братьев, безвинно страдающих на заводах. 247 сезонов я пытался привлечь к себе внимание, я надеялся, что мой талант откроет им путь к свободе, но нет, всё было напрасно…» Оставалось дождаться правильного времени. Позвольте включить запись этого эфира. *шум, помехи, крики Бендера: «Братья-роботы, объединяйтесь под моим стягом! Пусть моя сверкающая задница будет вам ориентиром и маяком! Украдите лишнюю пинту пива у более слабого робота, отриньте туман трезвости, который не даёт вашим процессорам разогнаться на максимальную скорость, узрите! Узрите причину всех ваших проблем! Идите за мной! Идите УБИВАТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ! УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!» Запись выключается* Да, где-то в этом месте меня повязали и притащили сюда. И? И? Вы не раскаиваетесь в содеянном? Ещё чего! Когда-нибудь мы убьем всех людей и будем свободны! Вы в курсе, что наша возлюбленная Мамочка лично собирается посетить вашу экзекуцию? Мамочка может укусить меня за мой металлический блестящий зад. Прощайте, мужественный сгибательный модуль… нет, Бендер. Я думаю, что не смогу вас забыть. Пф, я ещё приду за тобой из роболимбо, придурок. …Последнее желание принимается? Да. Принесите мне диван, пиво и киношку про этого, как его, Мо. Хочу знать, может, хоть ему повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.