ID работы: 1779117

Ты здесь чужой

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грёбаное солнце. Грёбаные прозрачные шторы. Грёбаное утро. Грёбаная школа. Грёбаный будильник. Еле оторвав голову от подушки, я дотянулся до прикроватного столика, где лежал мой телефон. Чёрт, кто мне поставил Бибера на звонок будильника? Просыпаться под крики Пола Стэнли намного приятнее, чем под блеяние этой полубабы. Выключив эту пытку для моих ушей, я опустил голову на подушку и уставился в потолок. Как бы мне не хотелось, но вставать надо. Когда я сегодня лёг спать? Помню, до трёх ночи я смотрел сериал, а потом ещё немного почитал, итого я лёг где-то в четыре ночи, значит спал я всего три с половиной часа. Всё-таки сумев оторвать свою задницу от кровати, я поднялся, застелил кровать и оделся. Спустившись вниз, я поздоровался с мамой. Та сидела за столом, схватившись за голову. Её лица не было видно, но по дрожащей спине можно было подумать, что она плачет. Подойдя к матери, я положил ей руку на плечо и спросил: - Мам, ты плачешь? Что случилось? - Шеннон, сынок,- мамин голос сильно дрожал. Она встала со стула, откинув назад свою чёлку, предоставив мне на обозрение её красные глаза с размазанной тушью,- Мне недавно позвонили, и сказали, что твой папа... Он мёртв. - И из-за этого козла ты рыдаешь? Мама, очнись!- я потряс её за плечи,- Эта козлина бросила нас ещё 15 лет назад, оставив тебя одну воспитывать меня на твою скромную зарплату официантки! Я даже рад, что эта скотина сдохла! - Но Шеннон, это твой папа, он любил тебя... Просто он любил ту женщину больше, чем меня. - Вот именно! Эта падла не заслуживает твоих слёз! Вместо ответа мама разрыдалась и прижала меня к себе. Я крепко обнял её, успокаивающе поглаживая по спине. Отстранившись, я быстро сбегал на кухню и набрал маме стакан воды, капнув туда пару капель валерьянки. Мать, выпив воды, немного успокоилась. Я спросил у неё: - А как умер отец? Мама вздохнула и ответила: - Он с его женой ехали с работы. Папа выпил немного с коллегами в честь 20-тилетия фирмы и сел за руль в неподобающем состоянии. Когда они ехали по мосту, он потерял управление... И машина полетела вниз с моста. И твой отец, и его жена утонули, оставив своего сына сиротой. У него нет больше родственников, кроме тебя и меня, потому он будет жить с нами. - Что?- я подобрал челюсть с пола,- Какого хрена? Он нам никто, особенно тебе! - Шеннон, он твой брат, хоть и сводный! - Ну и что, я вообще того кретина за отца не считал! И из-за этого "брата" папа ушёл из семьи! - Шен, Джаред не виноват, что родился, успокойся! Он хороший мальчик, я думаю, вы подружитесь. - Ни-за-что!- я вскочил из-за стола и заметил у мамы за спиной чью-то фигуру. На диване, поджав под себя ноги сидел мальчик лет 15, худой, с чёрными волосами по плечи с красными кончиками. Когда он поднял на меня свои большие голубые глаза, меня будто кипятком ошпарили. В его глазах было столько боли... Он что, слышал наш разговор? Сначала мне стало жалко парня, но всего лишь капельку. Из-за этого засранца из семьи ушёл отец. Я ему этого никогда не прощу. - Ты Джаред?- угрюмо спросил я. Мальчик испуганно кивнул. Правильно делает, что боится, я ему ещё устрою жизнь в этом доме. - Ты мой сводный брат?- снова задал вопрос я, на что тот опять кивнул. - И тебе 15 лет?- опять кивок. - Ты хоть говоришь умеешь?- сука, опять кивнул. - Тогда почему не отвечаешь нормально, а киваешь?- на это парень пожал плечами. - Блять,- я закрыл лицо руками, закинув голову назад,- Мам, где он будет жить? - В твоей комнате, спать будет на верхнем ярусе кровати. - Со. Мной. В. Одной. Комнате?! - Ну да,- беззаботно сказала мама. - Что?!- я резко повернулся в мамину сторону, подскользнулся на гладком полу и чуть не упал, схватившись за спинку стула,- Не буду я делить комнату с этим придурком! - Придётся,- мрачно сказала маман,- А если нет, то придётся применить кое-какие санкции. - Какие? - Лишу тебя твоего ноутбука, плеера, заменю твой телефон своей старой развалюхой... Могу даже посадить под домашний арест. Я не хочу, чтоб меня лишали всей моей техники, нет. Придётся согласиться. - Ладно... Пусть этот малявка живёт в моей комнате,- я закатил глаза,- Мам, мы завтракать хоть будем? Я могу в школу опоздать. - Ах да, сейчас, я приготовлю вам что-нибудь по-быстрому, и мы поедем на похороны. - Что? Я не поеду на похороны этого ублюдка! - ШЕННОН! ТЫ ПОЕДЕШЬ НА ПОХОРОНЫ, ХОЧЕШЬ ТЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!- крикнула мама на меня так, что я втянул голову в плечи, а Джаред ещё больше вжался в диван. - Хорошо-хорошо, только не кричи,- замахал руками я. Мама откашлялась и пошла на кухню, напоследок сказав нам: - Я пойду приготовлю вам поесть, а вы пока поговорите, познакомьтесь. - Не буду я...- хотел я возразить, но сразу замолчал, увидев, как мама оскалилась в мою сторону. Я присел на краешек дивана, подальше от сводного брата. - Эм... Ну... Привет,- сказал я. - З-з-здравствуй. - Эм... Ну... Я Шеннон. - Я Джаред, ты знаешь. - Ага, знаю... Повисла неловкая тишина. - А где ты жил до этого?- спросил я у брата. - Я жил за городом, в частном доме. - Ясно... Опять тишина. Я начал разглядывать этого маленького засранца. Он был в серой толстовке с эмблемой какой-то рок-группы, по-моему, с Led Zeppelin, в чёрных узких джинсах, на ногах были красные носки в чёрную полосочку. Хорошо, что додумался снять кеды, иначе либо я, либо мама уебали бы ему за то, что в грязной обуви на диван полез. - А ты слушаешь Le...- начал я, как вдруг в комнату зашла маман со сковородкой омлета. Я встал с дивана и помог ей накрыть на стол: принёс тарелки, вилки, хлеб. Сев за стол, я принялся за еду, а мама сказала: - Джаред, ты садись, кушай, проголодался, наверное. Мой сводный брат поднялся с дивана и смущённо опустился на стул рядом со мной, сев на краешек. Мама заботливо придвинула ему тарелку, а тот тихо поблагодарил её. Когда с завтраком было покончено, мама приказала мне одеться в чёрное и подобрать что-нибудь "братику". Ну вообще, я теперь должен с ним и одеждой делиться! Грр, ненавижу его! Сначала он забрал у меня отца, теперь он наполовину забрал мой дом, мою комнату, будет ходить в моей одежде! Ну, я устрою тебе, братик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.