Глава, в которой...травма, больница...
21 марта 2014 г., 14:11
На следующее утро, я проснулась в своей постели. Рядом лежал Шерлок, мирно сопящий в подушку. Я с нежностью взглянула на него, погладила темные кудри. Ну надо же, он такой милый, когда спит. Вдруг я вспомнила о Джиме. Ещё раз, посмотрев в сторону детектива, я с ужасом поняла, что обрекла себя на выбор. Либо он, либо Джим - другого и быть не может, разве что сбежать от обоих. Но я ведь сама виновата, не нужно было поддаваться
Выйдя оттуда, я обнаружила на кухне Злодея-Консультанта, который, поверить не могу, пил не понять которую по счёту рюмку виски. Его лицо покраснело, распухло, и от него несло алкоголем за три версты. Мои глаза превратились в плошки, когда я увидела бутылки, разбросанные по полу, кое-что вылилось на стол, а сам мужик был явно не в лучшей форме. Он поглядел на меня, потом сделал какой-то жест, напоминающий простое махание рукой, и снова стал наливать себе. В панике, я вырвала у него злосчастный виски.
- Японский ёжик! Какого хрена тут происходит?!
- О, Камиллочка пришла... Дай я тебя поцелую, котенок...
- Отойди от меня! Или я...
- Что?..
- Вот что!
Ещё до этого, мой взгляд остановился на сковородке, которая стояла на столешнице. Вовремя о ней вспомнив, я схватила "убийственное орудие" и долбанула им по башке Джима. Нет. ну это уже и в самом деле привычка... Надо отучаться, а то ещё буду на улице прохожих сковородой бить, блин... А этот скотина тоже хорош - напился, всё залил этой дрянью, да еще, и обниматься лез.
Однако удар не помог - несчастный пьяница ещё стоял на ногах и силился дотянуться до меня.
- Так, Джим, успокойся и иди, отоспись. Ты не в себе ...
- Камилла...
- Матерь Божья... Шерлок! Твою мать, Шерлок, помоги!!! Сука, дуй из спальни и спаси меня!!!
Детектив откликнулся на призыв. Он появился в коридоре и заглянул в проём двери.
- Что тут случилось?
- Блять! Убери от меня этого маньяка, пожалуйста!!!
Общими усилиями, мы заставили Джима лечь спать. Я перевела дух, но продолжала держать сковородку в руках, так, на всякий пожарный... Шерлок усадил меня за стол, принялся поить чаем и кормить булками.
- Я захожу, а там он! И как теперь эту гадость убирать, скажите на милость?
- Руками, Камилла, руками!
- Хрен вам с маслом! Пусть он очнётся и приведёт всё в прежний вид, ясно?!
Детектив устало повалился на диван, закрыв лицо руками. Несколько секунд я постояла, ожидая, что он ещё что-то скажет, но "тушка мертвого ленивца" не отвечала на вопросы и вообще отказывалась хоть пальцем пошевелить. Под конец, я пару раз пнула его, но ничего не добившись, убежала по магазинам.
- Шерлок? Что со мной? Что я сделал?
- Ты напился до потери пульса, помнишь?
- А в честь чего это?
- Спроси у самого себя.
- О, ну да, я же видел вас той ночью...да, отбил у меня девушку, а теперь невинного дурачка строит, как же...
- Джим, мы...
- Да брось притворяться! Ваши стоны были слышны на всю квартиру, а когда я попробовал зайти, в меня чуть ваза с цветами не попала!
- Ну и что? Что ты сделаешь?
- Шерлок, меня не волнует, кто из вас первый это начал - факт в том, что я не хочу видеть тебя рядом с
Камиллой, ты понял?
- Ты хочешь видеть себя рядом с ней, так?
- Продолжай свою мысль...
- Ну и вот, я предлагаю - пусть она сама выберет, с кем хочет быть. Сама, Джим, никто не будет навязывать ей своё общество. Это только её выбор.
- Согласен.
Я выбежала из бутика с кучей пакетов в руках. Ох, прибарахлилась, теперь можно и домой двигать. Надеюсь, неудачник-пьяница уже очнулся и убирает к моему приходу кухню. Господи, об этом можно только мечтать. Не хочу отмывать всё одна, пусть мужики тоже помучаются. Я с удовольствием жевала пирожок с вишнёвой начинкой, когда в кармане запиликал телефон.
- Ну, кто ещё?
- Ками, ты не забыла, что у тебя сегодня репетиция перед следующим выступлением?
- Нат, я не могу - у меня ЧП случилось, совсем не успеваю, прости.
- Не смей пропускать занятия! Поднимай задницу и иди к нам!
- Но...
- Если ты не придёшь, то тренер грозился заменить тебя на Ленку!
- Ох, ну ладно, ладно, я приду. Одежда-то там моя осталась?
- Ага. Приходи, целую!
Пф, как-то многовато для одного дня. Будем молиться за то, чтобы моя квартира не взорвалась, и её не затопило.
Шерлок пил чай. И Джима заставил. Тот, конечно, сопротивлялся отчаянно, но чего не сделаешь ради своей, же безопасности. Темнело, они включили свет на кухне. Шерлок поглядел в окно. Да, затосковал он по своему Лондону... скучно в этом Хабаровске, а они только проблемы доставляют. А тут ещё этот "любовный треугольник", одни хлопоты... Джим мрачно уставился в потолок, зачем-то потягивая пальцы одной руки другой.
Вдруг, зазвонил домашний телефон. Мужчины, наперегонки, бросились к нему. Шерлок первым взял трубку.
- Да? Угу, вы не ошиблись, а в чём дело? Что?..
- Что там, Шерлок? Ну?!
- Джим... они Камиллу сбили...слишком большая скорость, её ещё и протащило несколько метров за машиной...
- Кто?!
- Неизвестно, их ищут... У Камиллы черепно-мозговая травма, доставлена в больницу...
- Какой адрес?! Я выезжаю к ней!
- Тише!..Да, да, я на линии...записываю. Угу. Угу. Угу. До свидания, спасибо большое.
- Всё?
- Едем, Джим! Скорее!