***
Через день, они, как и договаривались, пришли в больницу. Бледный и усталый доктор сообщил им, что они могут зайти в палату. На одной-единственной койке лежала пациентка. Холодная, казалось бы, совсем безжизненная. Шерлок приставил к кровати стул и сел. Джим последовал его примеру. Он сжал её руку, закрыл глаза. Детектив изумился, увидев как по щеке Злодея-Консультанта скатилась одинокая прозрачная слеза. Он не всхлипывал, ничего не говорил, только сильнее сжимал мою ладонь и что-то шептал. Шерлок вздохнул и подперев голову, стал смотреть на белое, с чуть приоткрытыми губами, лицо Камиллы. Она приподняла веки и тихо кашлянула. Мужики встрпенулись. - Что? Что...кто вы такие? Почему вас пустили? При этих словах, Шерлок вздрогнул и вытаращил глаза. Джим, не веря своим ушам, нервно сглотнул. Она испуганно смотрела на них, совершенно не узнавая. Доктор, печальный и виноватый, подошёл сзади. - Вот что я вам говорил. Боюсь, это никогда не пройдёт. - Как?! Почему?! - Мы...мы совершенно не знакомы с таким явлением. Обычно, люди с этой амнезией просто уходили домой и жили дальше. - А их родственники? - Немного позже, мне приходили письма от некоторых бывших пациентов, которые утверждали, будто симптом проходил сразу же после того, как им удавалось хоть чем-то напомнить человеку о себе, кем они для него являются, и так далее... - А мы? Можем ли мы сделать так же? - Я не знаю, молодой человек...если только попытаетесь. Вполне возможно, что все эти люди мне врали. Я стар, знаете ли, и уже не много повидал на свете, но вашей подруге легче будет здесь...в больнице. - И вы вот так и запрёте её в этой палате? - Нам нужно время, чтобы выяснить, как лечится амнезия подобного типа. Как только будут результаты, я вам сообщу. Не могли бы вы дать свой номер, ну...связаться, на случай, если возникнут какие-нибудь осложнения. - Да, конечно. Шерлок с доктором отошли подальше, и пока они тихо общались между собой, Джим подсел к Камилле. - Ты действительно меня не помнишь? - Нет...я вообще почти ничего не помню...только голова болит и всё. - Ну...пожалуйста, подумай - Джим Мориарти, знакомо это имя? - Прости, Джим, но я...мы никогда раньше не встречались. Мориарти замолчал. Он никак не мог выкинуть из головы эти слова. Ещё одна слезинка упала ему на джинсы. Он запустил руки в волосы, чуть не взвыл от горя. - Мне жаль, правда. А теперь, не обижайтесь на мою просьбу, уходите. Я должна отдохнуть. Так и не дождавшись Шерлока, Джим пулей вылетел из дверей клиники. Ему хотелось рвать и метать от досады и злобы. Однако, потом все эти чувства уступили место боли, нескончаемой боли в сердце. - Почему ты не подождал меня? - Просто... - Что случилось, Джим? - Я...я... - Тебе надо выговориться. Я прочел об этом в книге по психологии. Давай же, мне ты можешь всё рассказать. Мориарти моргнул. Он часто-часто задышал, плотно сжал губы, опустил глаза. Ему было стыдно показывать свою слабость. - Всё это, Шерлок...все эти случаи амнезии - никакие не случаи...Это цепь, единая, хорошо спланированная цепь выбивания из памяти того...что было когда-то дорого...скоро она вернётся, и мы...уйдём отсюда, потому что больше никто не будет нас тут ждать...я вернусь к Анне, снова стану таким, каким был - Злодеем-Консультантом, жестоким и не знающим границ. А ты, Шерлок? Опять мы будем стоять друг против друга, и в конце-концов уничтожим себя этой враждой...а всё потому, что нас забыла какая-то девушка...которая нас берегла, как частичку собственного сердца. Мы, можно сказать, и были этой самой частичкой...до того момента... - Джим, я... - Шерлок...видимо, так уж распорядилась судьба, что мне никогда не везло с женщинами, несмотря на всю мою сногсшибательную внешность. Поэтому, я...Нет-нет, не отнекивайся! Шерлок...я хочу, чтобы именно ты был её избранником. Только ты. Ты достоин, тебе это подойдёт больше... - Я...я даже не знаю, что сказать...мне казалось, что ты настолько сильно её любишь, что никому не отдашь... - Я отдам её тебе, Шерлок. Кто-то же должен принимать в этом мире мудрые решения. - Мм...нет, так не пойдёт, Джим. Я не смогу, я себе никогда этого не прощу... - Если она...если она всё-таки вспомнит нас, то пусть решает сама. Ладно? - Так или иначе, я не позволю себе разрушить твою судьбу. Эта неделя была самой тяжёлой и, одновременно, самой радостной в жизни мужчин. Пока Джим белил потолок у соседей, Шерлок безустанно бегал к Камилле в больницу. Однажды, Мориарти с удовольствием взирал на свою оконченную работу, когда вошёл сыщик. Он буквально светился. Джим обернулся к нему и угрюмо спросил: - Ну? Какие новости? - Вот! Можешь нас поздравить! - Кого? О ком... Я счастливо улыбалась, смущённо краснея и прячясь за широкой спиной Шерлока. Джим не поверил своим глазам - как же так?! - Камилла? Ты? Но...Так, отвечай - кто я?! - Джим Мориарти, Злодей-Консультант, няшка. - Про няшку не смешно... - Да ладно, няшка. - Хватит! Я бросилась в объятия к мужчинам. Ведь так приятно чувствовать эти горячие руки Шерлока, мягкие и такие сладкие губы Джима, как будто он только что наелся малины. Я так люблю их, Господи...И не нужно никаких объяснений насчет выздоровления, ничего. Просто быть рядом с ними доставляло мне большую радость. Но они вдруг отстранили меня от себя и лица их стали серьезными. - Камилла...с кем ты хочешь остаться навсегда? - Я...Мальчики, да вы чего, сдурели? Я выбираю вас, только вас! - То есть? - Шерлок, блин...я буду с вами обоими. Никакого разъединения не будет. - Правда? Это не шутка? - Нет, Джим, это правда...Да чего вы стоите, как столбы? Целуйте меня уже! Я прижалась к ним, перебирая в голове все моменты нашей совместной жизни. Теперь, надеюсь, мы удем жить счастливо...если они чего-нибудь не натворят...Глава, в которой все происходит быстро и разом...
24 марта 2014 г., 12:12
Я очнулась от резкого запаха лекарств, какой обычно бывает в больницах. Небольшая палата, настолько белая, что глаза начинали болеть; никаких других пациентов здесь не было, такое чувство, будто ты в психушке.
Голова была тяжелой, сильно болела, а в виски, казалось бы, бьет огромный молот. Я сжала её руками, зажмурилась, вот-вот появятся слезы. На руках, неприкрытых тонкой рубахой, виднелись многочисленные царапины и красные пятна, кости ныли. Господи, что произошло?
В палате не горел свет, была ночь. Луну то закрывали темные тучи, то она снова своими лучами проникала сквозь окно. Снаружи шел дождь, холодно просто до жути. Я высунула голову из одеяла, как крот из норы, свесила ноги с кровати. На тумбочке стоял стакан воды, я сделала пару коротких глотков и поежилась. Ух, голова кружится...
Я долго размышляла, пытаясь вспомнить хоть что-то из прошедших событий. Помнила, как шла через дорогу с подругой, помнила резкий удар в бок, а затем ощущение твердого асфальта и боль во всем теле. Потом, меня окружили люди и понесли в машину "скорой". Чувствовала, как прямо сейчас, сейчас сердце остановится, и я умру, но потом... всё исчезло. Темнота...
Сон не шел, острое одиночество, как вязкая смесь, не давало привести мысли в порядок. Какая же слабость, меня всю трясет... Может, попытаться нормально выспаться?
Я снова легла в постель, стараясь не обращать внимания на гул в голове, и провалилась в Царство Морфея.
***
- Как она, доктор?
- Отдыхает. Но... я должен предупредить вас о... возможных дефектах.
- То есть?
- У нее может быть легкая амнезия, это бывает. Понимаете... иногда, люди после таких травм забывают что-то или кого-то...
- И она... вы же не хотите сказать, что она…
- Да, есть вероятность, что она ничего не помнит.
Джим Мориарти отшатнулся от доктора и опёрся о стену. Шерлок посмотрел на своего врага с… беспокойством и спросил у врача:
- Можно к ней?
- Нет. Ей нужно отдохнуть приходите завтра, а лучше послезавтра.
Шерлок кивнул головой и подошёл к Джиму.
- Пойдём домой, к ней сегодня нельзя, - сказал он ложа руку на плечо Мориарти.
Тот вывернулся и посмотрел на детектива. Шерлок ошалел - Мориарти его злейший враг, который, по мнению детектива, был бессердечен, сейчас смотрел на него глазами полными слёз.
- Джим…
- Просто пошли домой, - прервал его Мориарти, вытирая слёзы. - И никому ни слова!
***
Вернувшись в квартиру Камиллы, Джим заперся в ванной. Шерлок решил не лезть и просто лёг спать. Через полчаса Джим тоже вернулся из ванной и завалился спать. Что он делал в ванной, так и осталось загадкой...
Однако им обоим сегодня выспаться было не суждено. Сначала им показалось, что где-то льётся вода.
- Мориарти, а ты воду выключил, - поинтересовался Шерлок, вылезая из-под одеяла.
- Выключил, - буркнул в ответ тот. - Давай спать.
Сыщик, успокоившись, зарылся обратно в одеяло и вроде задремал, как вдруг...
- Шерлок, подъём, у нас потоп!
Продрав глаза, детектив ошалело посмотрел на Мориарти, а потом на пол. На полу была вода примерно по колено Шерлоку.
- Твою мать, Джим, ты же сказал, что закрыл кран!
- Я тоже так думал, - ответил Мориарти, закатывая джинсы. - Но оказывается, не закрыл. Давай поднимай свою гениальную задницу и помоги убрать воду!
- Как ты её убирать собрался?
- Бери ведро в ванной и давай с балкона цветы польём.
Шерлок, конечно, знал, что от такого количества воды цветы просто напросто сгниют, но другого пути не было.
Взяв по ведру великие британские умы стали, черпать воду и выливать на бедные цветы в клумбе. Черпали-черпали, вычерпали половину и устали. Мориарти упал в воду прямо в одежде, а Шерлок, хохоча над ним, продолжал, пусть ползком, но выливал воду на розы под балконом. Но и он выдохся и плюхнулся в воду рядом с Джимом.
- Что теперь? - спросил он.
- Не знаю, сейчас наверняка ещё и соседи придут. Придётся Камилле за ремонт платить, а ей волноваться нельзя.
- Значит, будем черпать, а соседям своими руками ремонт делать, - ответил Шерлок, поднимаясь из воды. - Давай руку.
Он поднял Мориарти и вручил ему почётное ведро для выливания воды с балкона.
Через три часа они вычерпали воду, высушили мебель и ковры. На часах было уже два часа ночи, но они пошли к соседям снизу и договорились, что за неделю они переклеят им обои и побелят потолки. В общем, к трём часам ночи два англичанина, наконец, уснули…