ID работы: 1779418

Соло на нервах

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
96 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я зашла в квартиру, сняла кеды и прошла в гостиную. Мама сидела на диване и смотрела телевизор. -О, доня пришла! - она улыбнулась. -Пришла-а. - я бросила рюкзак, упала на диван и закрыла глаза. -Ты где была весь день? -Да я же записку тебе оставляла. Утром, я была в школе, а потом, пришла домой, переоделась и пошла гулять. - я подвинулась к ней и положила голову на ее колени. -Я смотрю, ты устала? - усмехнулась она. -Есть немного. -С кем гуляла? -С девчонками, мальчишками и одним придурком. -Ста-ась! -Ну прости. По другому, я не могу его назвать. -А кто этот "он"? Я его знаю? -Нет, не знаешь. -Ну ладно, а ты знаешь, что у нас новый сосед? -Сосед? Так он что, один живет? - я села и посмотрела на нее. -Да, а ты его знаешь? -К моему превеликому сожалению, знаю. Это и есть тот придурок, с которым мне пришлось гулять. -Я ничего не понимаю! Когда ты успела с ним познакомиться и почему "пришлось"? -Ну, тут короче такое дело, что этот муд... Кхе-кхе, мальчик, мой новый одноклассник. У нас с ним с утра не заладились отношения. Потом, оказалось, что он еще и сосед наш, а когда мы встретили его с друзьями в парке, я не могла понять, где я так нагрешила, что "ЭТО!", свалилось на мою голову. Правда друзья у него классные, им по девятнадцать лет. -А они не слишком взрослые? - встревоженно спросила мама. -Мам, они хорошие, вот Женя например, это брат, о котором я всегда мечтала, но которого у меня никогда не было. А Влад и Дима, просто веселые и интересные. - я улыбнулась. -У тебя так блестят глаза, видимо и правда, они не плохие. А как зовут нашего соседа? -Антон. Мам, прикинь, меня еще поставили с ним в пару на хореографии и с учетом того, что она назвала нас "лучшей парой", она нас теперь не расставит. Можно я не буду ходить на хореографию? - проскулила я. -Ахаха, нет уж, Стась, учись терпеть людей, которые тебе не нравятся. -Ты жестокая. - обиженно сказала я. Она улыбнулась. Потом, она расспрашивала у меня, как прошел день, я рассказала ей все, включая все сегодняшние столкновения с Ниженко. -Славка, а может ты ему правда понравилась? - с легкой улыбкой спросила мама. -Да не дай Бог! Он меня просто бесит! Мы с ним сегодня и ругались, и спорили, и даже чуть не подрались! Точнее, я его чуть не избила! Женя его спас от смерти. Я уже в школу не хочу ходить, по тому, что там он! Да мне теперь лишний раз на балкон выходить не хочется, у нас же балконы только перегородкой отделены! - я взахлеб возмущалась. -Ну все-все! Станислава Владимировна, держите себя в руках! Я все поняла, больше не буду поднимать эту тему! - засмеялась она. -Спасибо. Мы с мамой поужинали, я сделала уроки и уставшая собралась идти спать. -Спокойной ночи, мам. - я зашла в родительскую спальню и поцеловала ее в щечку. -Спокойной ночи. Я зашла в свою спальню, переоделась и легла спать. Уже через пять минут, я спала без задних ног. Утром, я проснулась от звонка мобильного телефона. -Да-а? - сонно протянула я, даже не посмотрев, кто там звонит. -Ну ты где? - с возмущением спросила Катя. -Дома, где же еще. -Уже половина, ты что, спишь еще?! -Сколько?! - я подорвалась и посмотрела на часы, половина девятого, через пол часа начинается урок. -Я проспала, блин! Катюх, иди одна, я ко второму приду. Предупреди классуху, что я проспала. - не дожидаясь ответа, я сбросила и кинула свой телефон на кровать. -Мам! - крикнула я. -Чего? - спросила она, зайдя в спальню. -Ты почему меня не разбудила? И почему ты не на работе? -Так у меня выходной. -Выходной? Во вторник? Мам, ты что, опять в командировку уезжаешь? - грустно спросила я. -Стась, это всего на три дня, зато, уже через два дня, приедет папа. Да, мои родители деловые люди, постоянно в командировках. То папа уедет, то мама, то вообще вместе. -Ну и что, я два дня буду одна жить? - спросила я. -Ну не расстраивайся, это же не на долго. - она обняла меня за плечи. -Ну ладно, я пошла собираться, а то и так уже опаздываю. - я улыбнулась и побежала в ванную. Я умылась, оделась и начала обуваться. -Все, мамуль, я пошла. -А завтрак? -У меня уже нет времени. -Ну ладно, когда ты придешь, я уже уеду наверное, ты тут кушай хорошо и не прогуливай школу. -Мам, я не первый раз одна остаюсь. Все, пока! - я поцеловала ее и вышла из квартиры. До школы, я добралась без происшествий, что не могло не радовать. Но я же человек-катастрофа, конечно, что-то да случиться, я вот только не пойму, почему все эти "что-то", связаны с одним придурком? Когда я забегала в школу, я столкнулась с Ниженко и чуть не упала, но он успел меня поймать. -Твою мать! - крикнула я, держась за лоб. -С тобой все в порядке? - спросил он, так же держа меня за талию. -Было бы в порядке, я бы за голову не держалась. - огрызнулась я и оттолкнула его от себя. -Да какого ты огрызаешься?! Сама не смотришь, куда идешь! - крикнул он мне в ответ. Да-а, утро начинается не с кофе, теперь, оно начинается, с ссоры с Ниженко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.