ID работы: 1779418

Соло на нервах

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
96 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
POV Стася -Стась. Стася, проснись. - мама сидела рядом со мной на кровати и гладила меня по голове. -А? Что? - я, еле открыла, опухшие от слез глаза и посмотрела на нее. Голова, жутко болела, будто в неё забили, кучу гвоздей. Ну конечно, столько плакать. -Стеш, тут приходил твой... То есть, наш сосед. Ну Тоша в общем, он искал тебя и просил передать тебе вот это. - мама протянула мне листик. Блин, он так пахнет Тошей. Не прошло и часа, а я уже скучаю по нему. Вот за что мне это все? -Я просто видела его состояние и подумала, вдруг там что-то важное, по этому, я тебя и разбудила. -Спасибо. Я дрожащими руками взяла листик и начала бегать глазами по строчкам. "Если ты читаешь эту записку, значит мне так и не удалось с тобой поговорить... Скорее всего, ты мне не поверишь и наверное, не простишь, но я люблю тебя. Люблю, больше жизни. Надеюсь, что ты будешь счастлива. И не вини себя, в моей смерти. P.S. Сегодня, ровно в семь часов вечера, ты можешь увидеть меня, в последний раз. Если хочешь, конечно. Но я буду надеяться и ждать тебя на крыше нашего дома. Если не придешь, я все пойму. Прощай.". Что?! В смерти?! Он собирается убить себя?! -Мам, сколько время?! - я резко встала и посмотрела на часы, но в темноте спальни, ничего не увидела. -Три минуты восьмого. Что случилось? - она удивленно посмотрела на меня. -Черт! Не дай Бог, я не успею! Я схватила куртку и обув первое, что попалось под руку, побежала на крышу. Несколько секунд и я уже возле железной двери. Да что же это такое?! Дверь заклинило! Чуть не сломав себе все пальцы, я все-таки открыла ее. -Тоша! Стой! - закричала я, увидев его силуэт у края крыши. -Стася? - он обернулся и посмотрел на меня. - А я думал, что умру и так и не увижу твои глаза, в последний раз... -Ниженко, ты дебил?! Ты правда хочешь убить себя?! - и снова слезы стекают по щекам. -А зачем мне жить, Стеш?! Ты же не поверишь и не простишь меня, я же знаю. И как мне жить без тебя, скажи?! -С Аллой будешь жить! - да что за херня?! Когда я научусь держать свой язык за зубами?! Что я ляпнула вообще?! Идиотка! -Дура ты. Мне никто не нужен, кроме тебя. Знай, что никто тебя не полюбит так, как люблю я... Прощай. - он вновь отвернулся от меня. -Нет! Тоша! - я подбежала к нему и успела оттащить его за руку, от края крыши. Боже, как же я за него испугалась. Что-то больно кольнуло в сердце и на несколько секунд, оно просто перестало биться. Он сел на бетонную поверхность и начал истерически смеяться. Похоже, у него нервный срыв. -Ты идиот! Что и кому ты хотел доказать, этим поступком?! Ведешь себя, как ребенок! Ты вообще думаешь о ком-то, кроме себя?! - у меня началась истерика. Руки трусились, из глаз лились слезы, а я, просто кричала на Антона. Он все так же сидел, смотрел куда-то в даль и смеялся. -Тош, Тоша, да приди уже в себя! - я села перед ним на колени и похлопала руками по щекам. Он замолчал. -По моему, я схожу с ума. - тихо прошептал он, так же смотря в никуда. Что творилось у меня в душе, я не могу объяснить. Я не могла его простить, но очень испугалась за него. Ведь я все равно его люблю, иначе, меня бы здесь не было. Когда я смотрю на него, в таком состоянии, становится еще больнее. Его истерический смех, меня испугал еще больше. А сейчас, он сидит и молчит, втыкая в одну точку, как овощ. -Пойдем. - сказала я, охрипшим голосом и взяв его за руку, повела на выход с крыши. Он молча встал и пошел за мной. По-моему, ему сейчас хуже, чем мне. Но у меня перед глазами, до сих пор этот поцелуй. За это, я не прощу его, никогда. Мы подошли к двери в его квартиру. -Где ключ? - спросила я, на что он, лишь пожал плечами. -Антон! Приди в себя! Ты меня пугаешь! - захлебываясь собственными слезами, прокричала я, потрепав его за рукав куртки. -Я не Антон, а ты, не Станислава. - прошептал он. Ну уже хорошо, что он хоть что-то помнит и понимает. Я залезла в карман его куртки. Как я и думала, ключ был там. Открыв дверь, я завела его в спальню, а сама пошла на поиски аптечки. Найдя успокоительное, я кое-как заставила Тошу выпить его и уложила в кровать. Мне бы тоже успокоительное не помешало, но его было мало. Ладно, надеюсь, что у мамы есть успокоительное. Через десять минут, таблетки подействовали и он заснул. Спрятав все, что могло навредить здоровью Тоши, а то есть таблетки, ножи, бритвы, веревки и все в этом роде, я захлопнула дверь и пошла домой. Надеюсь, что все самое ужасное, уже позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.