ID работы: 1779418

Соло на нервах

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
96 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-Стася, ты где была? - мама посмотрела на меня, испуганным взглядом. -Тебя целый час не было! -Мамуль, спасибо. - я подошла к ней и обняла ее. -Ты спасла Тоше жизнь, моими руками. -Так, я ничего не понимаю! Что с Тошей и почему ты все еще плачешь? -Мам, у тебя успокоительное есть? -Господи. - она пошла на кухню. -Держи. - она дала мне две таблетки и стакан с водой. -Спасибо. - я выпила таблетки и села на диван, прикрыв глаза. Мозг просто кипит, что происходит в моей жизни? Дурдом... -Так, Стась, расскажи, что там с Тошей? Куда ты боялась опоздать и где ты была? -По моему, у него нервный срыв. Он хотел спрыгнуть с крыши, но я успела его оттащить от края. И после этого, он просто сел и начал смеяться. Это был такой истерический смех, что я даже испугалась, за его психическое здоровье. -Что? Ты его спасала? А если бы вы вдвоем упали?! - закричала она. -Мам, либо, я бы спасла его, либо, мы бы погибли вдвоем. Третьего не дано. Я бы не смогла смотреть на то, как родной человек, убивает себя, из-за меня. -Родной? Когда он успел стать для тебя родным? И вообще, почему он хотел спрыгнуть с крыши? -Я не знаю, но он успел стать для меня, роднее всех. Ну, не считая вас с папой. А прыгнуть он хотел из-за того, что я не могу его простить. -Ты можешь все рассказать? Я так и буду вытягивать из тебя каждое слово? За что простить? - мама уже сама начала нервничать. Я решила не мучать ее и рассказала все, что произошло. -А ты уверенна, что виноват Тоша, а не Алла? - спросила она, выслушав меня до конца. -Подстроила это все Алла, без сомнений, но он и не сопротивлялся, понимаешь? -Да, странно как-то. -Ладно, главное, что он жив и надеюсь, здоров. А что будет дальше, покажет время. Я, наверное, пойду спать. -Иди, только не плачь больше, а то голова будет болеть. И я тебе советую, выслушай Антона. Ты же не знаешь, что произошло на самом деле. Если он, решился на такой поступок, как самоубийство, значит он правда любит тебя. -Хорошо, я выслушаю его. А на счет головы...она уже болит. - я улыбнулась и поцеловала маму в щеку. -Спокойной ночи. - улыбнулась она. -Спокойной ночи. - сказала я и зашла в спальню. Вспомнив про свой телефон, я решила включить его. Мда, двадцать три пропущенных от Тоши, тридцать одно сообщение, от него же, четыре пропущенных от Мильковского и три, от какого-то номера. Мильковский? С чего это он мне звонил? И что это за незнакомый номер? Ладно, сейчас, я хочу только спать, все звонки, завтра. Включив беззвучный режим, я положила телефон под подушку, легла под одеяло и быстро вырубилась. _______________ Утром, я проснулась в шесть часов. -Ну и чего мне не спится? - спросила я, сама у себя. Вспомнив, про вчерашние пропущенные от Мильки, я вытащила телефон из под подушки. Ебааа... Еще семь пропущенных от Жени. Ну все, можно писать завещание. Я неуверенно набрала его и начала слушать гудки. -Алло. - сонно пробормотал он. Такой забавный голос, я даже улыбнулась. -Привет, Милькоша. -Степашка? Это ты? - уже более бодро, спросил он. -Перед тем, как брать трубку, смотри на дисплее, кто тебе звонит. -Шесть часов утра! Я еще спал! И вообще, на ощупь принял вызов! -Ну спи короче. Прости, что разбудила. - я уже хотела сбросить. -Стеш, не ложи трубку! Ну извини, просто я еще не проснулся и не понимаю, что мелю. Так, а теперь ответь мне, это что за дела?! Почему, мы не до Тоши, не до тебя, дозвониться не можем, уже второй день? - ну вот зачем он мне напомнил про него? Снова этот ком в горле и неприятное покалывание в носу. Знаете, такое бывает, перед тем, как заплачешь. -Ты чего молчишь? С вами там все в порядке? -Относительно. -Что-то случилось? -Да, Мильк, случилось. -Так, что такое? -Это не телефонный разговор. -Хорошо, тогда через пол часа, я буду у твоего дома. -Да рано же еще! И ты спал... -Степаш, прости, но ты дура! Ты думаешь, что я смогу спокойно спать, зная, что у тебя там какие-то проблемы? Ты иногда такое скажешь, что на голову не натянешь. Так, чтобы через пол часа, была готова. - не дожидаясь ответа, он сбросил. Как же я благодарна судьбе, что она подарила мне такого офигенного друга, как Женька. Это же ангел, а не человек. По крайней мере, для меня, он всегда будет ангелом. Я лениво встала с кровати и пошла в ванную. Посмотрев в зеркало, я испугалась сама себя. Опухшие глаза, черно-синие синяки под ними и черт знает что, на голове. Я умылась, расчесалась, собрала волосы в высокий хвост и пошла одеваться. Завтракать, я не стала, по тому, что аппетита не было. Сначала, я хотела накраситься, чтобы хоть как-то спрятать мои ужасные глаза, но потом, я подумала, что с Женей все так просто не выйдет. Придется рассказывать все и я опять буду реветь. По этому, я просто решила одеть черные очки. Написав маме записку, что я ушла погулять с Женей, я взяла телефон, наушники, обула кроссы и вышла из квартиры. У меня в голове, всплыл вопрос "Как там Тоша?". Но в данный момент, я не хотела его видеть. Я спустилась вниз, села на лавочку у подъезда и по привычке, заткнув уши наушниками, стала ждать Женю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.