ID работы: 1779569

Порой нам нужно принимать сложные решения

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Каждый человек имеет право на второй шанс. Кто-то заслужил этот шанс долгой и кропотливой работой, некоторым сама жизнь дает второй шанс. Кто-то хочет получить второй шанс, хотя сам боится себе в этом сознаться. В общем жизнь полна сюрпризов.» Обслужив своих посетителей ,я прошел мимо столика, где сидели Вика и Дима. Эта была правда случайность. По какой-то причине Вика резко встала и направилась к выходу. Я уже начал отдаляться от Димы, как вдруг он попросил подойти - «Хотите меня уволить?»- спросил я «Да, но не могу, слово дал честное. Ты Максим иди на кухню работай» ответил ему Дима, потирая свою лысину. «Меня шеф не возьмет» Нагиев пошел в кабинет Виктора Петровича. «Вить ,а че там твой поваренок в зале ходит а? Ну ушастый такой, неприятный» «Я его уволил» - Сказал Витя. «Че ты теперь Чики - Брики чик чирик вгони его назад» «Знаешь, что Дим!» задумался он, но потом он вспомнил про игру Спартак, которая намечалась после работы. «Хорошо, ты хозяин ты решаешь» продолжил он «Прикольно, что ты помнишь» с насмешкой ответил Дима. «Но Дима одна маленькая просьба» показал пальцами Витя. «Бабки будешь клянчить не дам!» «Меня сегодня Елена с собой тащит, а у меня Спартак, ты бы мог сказать ей, что не можешь меня отпустить, так как много банкетов?» «Кому ты врешь, ну кому ты врешь, пить будешь?» «Ну смотря как игра закончится» ответил Виктор Петрович. «Договорились» сказал Дима. «Огузок ,ты возвращаешься!» Во мне было столько эмоций , я сразу же побежал в раздевалку, чтобы переодеться. «Что случилось» спросила Лена. «Ты представляешь, я попросил у Нагиева отгул, а мне заявил, что развлекаться нужно не в рабочее время. Я и так на него корячусь без выходных» предъявил Витя Вдруг из-за угла появился Дима «Дима я тебе еще раз говорю отпусти меня» подмигивая ему. «Или я напишу заявление об уходе» продолжил он. «Как же так? У тебя банкет ты смыться хочешь, не гни меня, не нагибай» подпевал Нагиев. «Слыхала? Нет ну ты слыхала. А знаешь, почему он ходит в черных очках? Потому что ему стыдно людям в глаза смотреть» сказал Витя. Дима услышал все это и передуманным взглядом и шагом сказал - «Витюшь, а знаешь банкетов у нас много, а ты у нас один, так что отдыхай» Я переоделся в свою уни форму и тут же зашла Айнура и спросила меня- «Ай зачем ты это надел?» «Шеф меня на кухню взял, я снова повар» с улыбкой ответил я. «Какой повар? Шеф сказал, что ты мой помощник.» утверждала она мне. «Я уборщик?» с ухмылкой спросил я. «Уборщик это Я, а ты мой помощник» закончила она и дала мне швабру. Я пошел к шефу. «А чего ты хочешь, мне сказали тебя взять, я тебя взял. А уж кем ты будешь работать на моей кухни я буду решать» сказал мне Виктор Петрович. «Или ты не хочешь быть уборщиком?» спросил он меня «нет, не хочу» в злости ответил я. «Ну а что же ты раньше не сказал, я тебя повышаю, теперь ты будешь курьером по доставки еды.» он открыл дверь и я вышел. Я постучался в дверь.. Дверь открыла Вика. «Ты переехала?» спросил я. «Нет в гости пришла» И вдруг я услышал, как из комнаты раздался голос. Это был Нагиев. Я сразу же понял у кого она в гостях. «Молодец ,что зашел , прям скучали» с улыбкой сказал Дима. «Ммм понятно, в гости. Дмитрий Владимирович, можно с Викторией Сергеевной поговорить, по работе?» спросил я. «Да ладно, давай со мной по работе покалякаем.» сказал Дима. «Дим все в порядке» успокоила она его. «Наверное мне надо уволиться?» спросил я «Да, похоже так будет лучше, что делать будешь?» «Да мне в одном ресторане предложили су-шефом работать» «Желаю удачи» сказала Вика. «Я увольняюсь, ухожу су-шефом в другой ресторан.» объявил я ребятам. «Молоток» крикнул Сеня. Вечером мы решили отпраздновать. «Эй, а я не понял кто давал команду пить?» спросил шеф. «Шеф так мы это, огузка провожаем. Он уволился теперь будет су-шефом в другом ресторане» «Ну если уходишь тогда получи расчет. Ах ж ты змея, не зря я тебя из кухни выкинул. Я чувствовал твою тушенку гнилую.» орал Виктор Петрович кидая в меня все, что попадалось в руки. «Кто Максим Лавров, мне сказали, что он здесь» спросил почтальон . «Кто такой Максим Лавров? Иуда и предатель!» орал шеф. «Я Лавров» быстро ответил я ему «Я вам билет привез вот» и протянул мне его, но Виктор Петрович успел его выхватить и прочитал- «Москва- Воронеж, не далеко оказался. Так ты огузок в Воронеж едешь?» «Не ваше дело» ответил я «Ну тогда пардон, тогда ты не предатель, ты просто сопляк, трус и врун» «Чё правда что ли? Видите? А я то думал вы слепой. Потому что иначе вы бы видели как я тут убивался, чтобы вам понравится и стать похожим на вас. Я ждал пока вы скажите «Да Макс ты растешь», а что я слышу вместо этого? Огузок, рахитой, дебил ,ни чего я и эти ласки терпел, а вы меня все равно уволили. А за что? За то что я заступился за свою любимую девушку? Разве вы бы поступили не так? Хотя нет вы же всегда думаете только о себе и вам наплевать на других. Ребята простите что наврал вам. Пока всем» Я вышел через черный выход и стоял там пока слезы накатывались сами. «Ну теперь давай без истерик, расскажи, что случилось» сказал шеф «Да все просто офигенно, я курьер, Вика с Нагиевым. Да пошло оно все… в Воронеж» ответил я. «Если сбежишь всю жизнь жалеть будешь, понял?» сказал он и порвал мой билет. «Завтра выходи на работу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.