Пролог.
27 марта 2012 г., 18:10
Я сижу на лавке уже больше получаса, а его всё нет. Что за глупая идея встречаться в парке на другом конце города, когда он живёт в соседнем доме? Но нет, романтика, ему всегда нужна романтика, наверное, именно это мне в нём и нравится. Он совершенно не такой как я: если я люблю заранее всё знать, то он хочет непредсказуемости, я говорю только по теме, а он может часа три рассказывать, не доходя до сути. И вообще он ужасно милый, такой хрупкий, симпатичный, гибкий, но совершенно не спортивный. Мне всегда хочется его защищать и часто кажется, что с ним может что-то случится, а еще я ужасно боюсь его потерять, потому что это будет значить, что я вернусь к прошлой жизни полной одиночества и отчаяния.
И вообще, где мой мистер пунктуальность, вечно боящийся опоздать?! Я опять взглянул на часы и набрал знакомый номер. К моему удивлению, мне ответил совершенно незнакомый голос, я даже подумал, что ошибся номером, но следующие слова отмели эту мысль.
- Вы знаете Максима? – этот вопрос меня напугал. Если бы Максим потерял свой телефон, вряд ли бы нашедший знал имя владельца.
- Да, а где он?
- Он погиб, – голос в телефоне продолжал что-то говорить, но я уже ничего не слышал. Мир вокруг меня разлетелся на кучу осколков от одной мысли, что я больше его не увижу. Нет, это не могло случиться. Я отказываюсь в это верить!
- Этого не может быть, Вы наверное ошиблись, - мой голос дрожал, а я чуть не сорвался на истерический смех.
- Вы должны приехать к нам для опознания, как выяснилось, у него не было родственников, – да как они могут сейчас об этом думать, он умер, его больше нет, а они хотят побыстрее закончить свою работу. Все еще не веря услышанному и кое-как запомнив адрес, я побежал к месту назначения, не желая тратить ни минуты на поиск другого способа туда добраться. А может это не он, просто кто-то украл у него документы и телефон, ведь такое бывает, правда? Он же не мог бросить меня одного, как я справлюсь без него?
Через несколько минут я уже был в холодном помещении морга, а передо мной лежало чьё-то тело, накрытое простынёй. В этот момент я мог только молиться, чтобы это был не он, а санитар с жалостью смотрел на меня, готовый, видимо, в любую секунду прийти на помощь. Только его жалости мне сейчас не хватало. Какой-то незнакомый мне человек, стоящий рядом, приподнял материю, позволяя увидеть лицо моего парня . Это был он. Нет! Этого не может быть. Я, не глядя, подписал какой-то документ, быстро подсунутый мне мужчиной, и выбежал на улицу.
Не помню, как я добрался до дома, но вот я уже стою на балконе и пью виски. И что мне теперь делать без него. Я пытался выкинуть все мысли из головы, стараясь сосредоточиться на вкусе напитка, но у меня ничего не выходило. Вскоре я допил бутылку и, злясь на самого себя, бросил её, наблюдая, как она разлетелась по полу сотней маленьких осколков. Ненавижу свою жизнь, ненавижу себя. Я достал сигареты, и закурил. Ну вот, я стою на балконе и выкуриваю очередную сигарету. Он всегда ругал меня за то, что я курил…