Глава 1.
10 апреля 2012 г., 19:22
Прошло больше двух лет, а я до сих пор помню каждую деталь того дня. Его голос, когда он позвонил мне в последний раз, шум ветра в парке…. Странно наверное, но я каким-то образом сумел окончить институт и найти себе работу. Хотя нет, странно то, что я, человек, который разучился чувствовать и закрылся в себе, работаю психологом. Мне бы самому не помешало бы сходить к своему коллеге, но нет, я с каким-то маниакальным упорством пытаюсь жить дальше, как будто ничего и не произошло. И плевать на то, что я полностью одинок и не общаюсь ни с кем кроме своих клиентов, главное то, что я просто не испытываю ничего, никаких эмоций... Стук в дверь вырвал меня из моей задумчивости. Странно у меня не так много клиентов, чтобы я мог забыть о назначенном времени. Я быстро открыл записную книгу и проверил сегодняшнее число. Нет, сегодня я полностью свободен до вечера.
- Входите, - громко сказал я. Интересно, кто бы это мог быть? Ко мне редко приходят новые клиенты. Все предпочитают рассказывать свои проблемы или красивым молодым девушкам, или пожилым мужчинам, но никак не только что окончившему институт парню. Все мои нынешние клиенты заслуга моего институтского профессора, если бы не он, то я бы здесь и не работал вовсе. Но он увидел во мне что-то, что как он выразился «вселит надежду в каждого». Лучше бы это что-то во мне вселило надежду в меня, а то ещё пара таких лет и я сойду с ума.
Я почувствовал на себе взгляд и поднял глаза на вошедших. Женщина средних лет стояла у двери, но смотрела не на меня, она, как и все гости этого кабинета, с удивлением разглядывала помещение. Ну конечно, не каждый день увидишь комнату, в которой четыре стены покрашены в разные цвета, да ещё и исписаны витиеватыми фразами на всевозможных языках. Странное у меня конечно хобби, расписывать стены всякими цитатами и мыслями. Я, усмехнувшись про себя, пробежал по стенам глазами, придумывая, что бы ещё добавить, но практически сразу ощутил, что пристальный взгляд никуда не делся, заставляя меня снова посмотреть на дверь и увидеть стоящего за женщиной парня. Странный он какой-то. Я присмотрелся к нему получше, останавливаясь на его глазах, как дрожь пробежала по моему телу. Столько боли я не видел в глазах ещё ни у одного моего пациента. Интересно, что же с ним такого могло произойти и... почему они так и продолжают стоять у двери?
- Проходите, садитесь – я продолжал рассматривать парня. Его взгляд, нет, он не был направлен на меня, я вообще не могу сказать, что он куда-то направлен. Его глаза просто смотрят в одну точку, не обращая внимания ни на что вокруг. Женщина изобразила что-то наподобие улыбки и, шепнув что-то на ухо своему сыну, аккуратно подтолкнула его к стулу напротив меня. Никто никогда не сидел на этом стуле. Всем проще сесть на диван и разглядывать стену напротив, чем смотреть на меня, поэтому я был удивлён, когда увидел ярко-зелёные глаза напротив.
- Что привело вас ко мне? – я взял карандаш из коробки и начал бездумно выводить узоры на листке. Ещё одна вредная привычка. Хотя, что уж там, я сам одна ходячая вредная привычка, потому что как бы я ни старался, ничего полезного я в себе не нашёл.
- Простите, мы без записи, но нам сказали, что Вы не будете против, если мы придём к Вам. – кто им это сказал, хотел бы я знать.
- Да ничего, я всё равно свободен сейчас. Так что же послужило причиной вашего визита? – так, теперь женщина принялась разглядывать мои руки. Ну да, у меня есть пару татуировок, ещё одно моё хобби, но это же не повод вот так без стеснения их разглядывать.
- Вы понимаете, мой сын, Артём, замкнулся в себе и ни с кем не общается больше года. Мы обошли всех психологов города, но никто не смог нам помочь. Вы наша последняя надежда, - женщина с надеждой взглянула на меня, а я постарался натянуть одну из самых своих доброжелательных улыбок, чтобы хоть как-то её приободрить. Ладно, попытка не пытка, попробую чем-нибудь им помочь, хотя эта затея и кажется мне полностью бессмысленной, я же даже самому себе помочь до сих пор не смог.
- Да, я понимаю и постараюсь вам помочь. И я совсем забыл представиться, я Роман Александрович. Но вы можете называть меня просто Ромой, не люблю излишней официальности. А теперь можно я поговорю с Артёмом наедине? – он вообще ни с кем не разговаривает, или всё-таки иногда удостаивает кого-нибудь своим словом? Я задумчиво посмотрел на парня, прикидывая в уме дальнейшие свои действия.
- Конечно, - женщина улыбнулась и поспешила покинуть кабинет.