ID работы: 1780263

Жизнь после смерти. История Редмонта Рея

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава ll

Настройки текста
Парень и его спутник двигались очень быстро, казалось, что они летят. И действительно, когда юноша посмотрел вниз, ноги были оторваны от земли, но в связи с случившимся, это его не удивило. Он смотрел по сторонам и видел много таких, как он - умерших душ, но некоторых сбрасывали вниз, а других пропускали в врата. Какая красивая была здесь природа, таких деревьев и цветов наш герой никогда не видел. Пахло от них тоже невероятно приятно, этот запах дурманил голову. Ну вот они наконец подошли к какому-то странному месту... - Итак, твоя фамилия Редмонт, а имя Рей. Видишь, это? - указывая на большой шар, спросил ангел. Мальчик кивнул головой. - Это шар всезнания. Он покажет все главные события твоей жизни. Ты готов? - Да. - Положи руку на шар. Рей покорно положил руку. Вдруг шар так сильно нагрелся, что парню пришлось отдёрнуть руку от него. Вдруг, через туман начала проявляться картинка. На кровати лежала женщина, в руках у неё был свёрток, рядом с ней сидела маленькая девочка, девочке было не больше трёх. Тут женщина начала напевать какую-то песню. - Я знаю их. Это... - Это твоя сестра и мать. - Да! Маму звали Эмели, а сестричку Хлоя. - Правильно. Хорошее время было в твоей семье, пока Эмели не начала пить. Вдруг шар изменил картинку. Теперь Редмонт увидел маленького себя и Хлою, они держали дверь. А из-за двери слышался крик. - Гадкие дети, куда вы дели моё пиво!? - это была Эмели. Дети начали шептаться между собой. - Я же говорил, что это плохая идея. - сказал малыш. - Но мы должны были хоть что-то сделать. Крик их матери стал ещё громче. - Ну всё! Вы меня достали! Дверь слетела с петель и дети увидели страшный облик Эмели. Вдруг шар побледнел. - Что случилось? - оторвав взгляд, спросил Рей. - Дальше Хлоя успела убежать от матери, а ты - нет. Шар начал опять менять цвет. Теперь это была больница. Голова Ребёнка была вся в бинтах, под глазами синяки. Он лежал не двигаясь. Рядом с ним стоял врач и какой-то мужчина в костюме. - Состояние очень сложное, он может не выжить. - По словам его родных он упал с лестницы, но соседи утверждают, что слышали крики матери. Если это окажется правдой, то нам придётся лишить её родительских прав. Вдруг, губы маленького Рея начали медленно двигаться. - Я сам... упал... И он опять заснул. Теперь в шаре виднелся дом Редмонтов. Рядом с огромным дубом стояли брат с сестрой и какой-то мальчик. - Значит, ты утверждаешь. - с довольно деловым видом сказала Хлоя. - Что знаешь секрет исполнения желаний всего за 1 доллар? - Знаю, и расскажу, если ты мне заплатишь. - ответил незнакомец. Рей смотрел на него, как на седьмое чудо света и начал дёргать сестру за юбку. Хлоя нагнулась и тогда малыш сказал: - Соглашайся! Это выгодное предложение! - Подожди. Может удастся с торговаться. Знаешь. - начала она обращаться к "великому магу". - Мы с братом решили, что это очень дорого. Но мы можем купить секрет за 30 центов. - Хорошо. - мальчик взял деньги и отдал какую-то бумажку. Ребята начали читать запись, написанную кривым детским почерком. "Это сикрет испалнения жилания, он должен астаться в таенстве. Энструкция: 1 Выройте ямку; 2 Напиши жилание ( оно должно бить адно); 3 Полажи в ямку и поверх него полажи стекло; 4 Зарой ямку и уходи". Дети всё сделали и ушли домой. У них было только одно желание, что бы мать остепенилась. Вечером мать не пришла домой, Хлое и Рею пришлось лечь спать без поцелуя на ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.