Глава 4
14 мая 2014 г., 19:52
Что-то стало налаживаться. Я покидала тренировочный зал с чувством удовлетворения. Стив улыбался мне, и в душе росло чувство уверенности в будущем.
Теперь я метко научилась попадать в манекен: не менее 4-5 раз за тренировку. Остальные же заряды пролетали рядышком. Мы боролись со Стивом, я постигала технику самообороны. Джо оказался прав – я сдвинулась с мертвой точки, и теперь, все навыки приобретались мной, я не скажу, что легко, но довольно-таки удовлетворительно. Стив был рад, а Фьюри довольно ухмылялся.
Все шло по его плану. Я уже поняла, что он тут у руля, и все преданы одноглазому руководителю.
Не в моей натуре было докапываться до правды. Жизнь с братом в скитаниях и укрывательствах принудила к такому, потому я не допытывалась, почему у Фьюри один глаз, как именно Стив стал супергероем. Не спрашивала, а где остальные легендарные «Мстители», сколько подразделений в Щ.И.Т.е, есть ли подобные мне и так далее. Нет. Сказать по правде, мной владело одно желание с первого дня попадания сюда: спасти брата. Вот и все, о чем я думала днем, и о чем были мои сны ночью.
Меня ежедневно окружали люди: врачи, что осматривали меня, измеряя какие-то показатели. Люди, думаю, тоже новички, в соседних комнатах, мы еще не решались устроить вечер откровений, но знали друг друга по именам, интересовались, как дела. Нас было немного. Были еще люди, думаю, агенты. Я видела их, когда спускалась в тренировочный зал. В официальных костюмах, или же в военной форме. Редко в гражданской одежде. Говорили мало. Изредка кивали. Но я еще не исследовала все помещения и все этажи. Потому сложно было сказать, какие еще отделения тут есть.
Разумеется, я не была букой, мы со Стивом очень сдружились. У всякого тут была непростая судьба, и слова поддержки были нелишними, но при одном условии – не надо вынуждать человека выливать правду о себе. Захочет – расскажет. Стив и не спрашивал. Я сама все рассказала. Капитан Америка был добрым со мной, внимательным, но и требовательным. Чувствовал, когда я начинала расслабляться и работала не в полную силу. Он стал мне другом.
Мы занимались в зале вместе. После оттачивания навыков борьбы, он некоторое время следил за моим метанием шаров, после чего, уходил в другой конец зала и тренировался уже сам. Я порой наблюдала за ним, восхищаясь его силой и мощью.
- Кэп, вот ты где! А мы обыскались. Думали, Фьюри выдал тебе задание отдельное от нашей бравой команды.
Я обернулась. У входа в зал стоял мужчина с аккуратной бородкой и живым взглядом. Он обратился к Стиву, но смотрел в упор на меня.
- А, теперь понятно, - протянул он с легкой ухмылкой. – Это, видимо, то, что задерживает тебя уже…
- Какое-то дело, Старк? – Стив повесил на плечи полотенце, подходя ближе. – Это Меган, моя ученица.
- Вас, что, тоже облучили? – удивился Старк, осматривая мои бицепсы. – Что-то непохоже…
- Тони, тебя Фьюри прислал? – Стив быстренько вывел друга в коридор.
Я вовсе не собиралась подслушивать, но из коридора доносились голоса:
- Хорошенькая…
- Старк, к делу.
- Фьюри вызывает нас. Всех.
- Хм… да, тогда я подойду минут через 20. Когда ты приехал?
- Только что. Пеппер немного расстроена. У нас билеты в оперу.
- Пеппер расстроена, или ты, Старк? – раздался насмешливый третий голос.
Я не могла выглянуть, что означало бы, что я нагло подслушиваю. Не знаю, почему, но этот голос вдруг охватил меня, я не поняла, что творится со мной – словно, я слышала его раньше, не так давно. Я копалась в своей голове, когда Стив вернул меня к действительности:
- Мег, продолжим завтра, хорошо? Дела зовут.
- Да…
И он поспешно вышел.
Кто был этот третий человек?
Прошел день.
Стив так и не пришел.
Тренировку я провела сама.
Джо, встретившись со мной в коридоре, сказал, что Стив на задании, но его не просили заменить.
«Должно быть, Фьюри думает, что я уже достигла совершенства?»
В глубоких раздумьях я легла спать, а на следующий день я снова спустилась в зал. Застыв у входа, я размышляла, стоит ли мне найти Фьюри, как вдруг сзади раздался тот самый голос:
- Что стоим, кого ждем?
Я не ответила, а только гадала, почему его голос так знаком мне, ко всему прочему, осознавая, что выгляжу, как идиотка, игнорируя его вопрос.
Это был молодой мужчина, со светлыми взъерошенными и короткими волосами. Но не блондин. Серые глаза, прямой нос. Твердый взгляд, но не было той чрезмерной серьезности. Было видно, этот парень – очень уверен в себе и своих силах, что бы он там не умел. Как бы описать получше? От него исходила сила и жизнь, активность. В то же время, это не был какой-то псих, неуравновешенный холерик. Я еще не понимала причины, но сама выдумала подходящее ему слово – «дерзкий».
Он не смотрел на меня в упор, как это сделал недавно Старк. Нет, быстро окинул меня взглядом и сказал:
- Я – Клинт Бартон. У Роджерса дела, он попросил меня провести занятие. На чем остановились? Так-так, что там у нас из самообороны? Допустим, противник хватает тебя за шею.
Он резко вытянул руку вперед, протягивая ее к моей шее.
Я, конечно, не ожидала подобного начала, но, доведенная до автоматики техника позволила мне сделать все, чему научил меня Стив: шаг влево на 45 градусов, левой рукой я обхватила руку Клинта, а правой ударила его в подбородок.
Правда, удар вышел мягким: видимо, Бартон тоже не ожидал моей молниеносной реакции, но очнулся быстро и другой рукой в последний момент обхватил мою, выворачивая, заставляя согнуться.
Он, двинувшись в бок, попытался, схватить меня за талию.
Резкий шаг назад. Я все-таки ударила ладонями по его рукам. Шаг вперед, я должна была ударить его в лицо, но, черт знает почему, я промедлила.
Мгновение, и Бартон сбил меня с ног. Я свалилась, безумно стыдясь своего поражения, злясь на самое себя.
- Враг не будет ждать.
Но уже через секунду, он рывком поднял меня.
- Мы уже отработали со Стивом самооборону.
- Да, я вижу, - насмешка в его голосе заставила меня покраснеть.
Я не могла посмотреть ему в глаза. И я не знала, почему.
Со Стивом мы отрабатывали самые разнообразные приемы. Он постоянно ронял меня на пол, несколько раз удавалось и мне. Мы даже падали друг на друга, я злилась, смеялась. Но никогда мне не было стыдно. Я не стеснялась Стива.
С Бартоном все было как-то не так...