Set me free

R
Заморожен
89
автор
Фэндом:
Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Размер:
87 страниц, 31 349 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник

Глава 5

Настройки
      Чувство, словно все повернулось вспять. При чем, не с затаенным подтекстом радости, ожидания от перемен чего-то лучшего и светлого. Как бы не так! Меня терзало смутное ощущение, не обещавшее ничего путного. Третий день, как я не видела Стива Роджерса. Будет ли он сегодня? А что, если в зале я снова встречусь с этим Бартоном?       Наше занятие прошло ужасно. После демонстрации моей готовности к самообороне и ее полного краха, я, сконфуженная, пыталась «покидать» сферы в манекен. Еще хлеще! Ни одного попадания – мягко сказано. Все вернулось в первый день полнейшего хаоса. Я готова была провалиться сквозь этот пуленепробиваемый, устойчивый к ударам, температуре, давлению и что там еще пол. И, черт подери, я не имела ни малейшего понятия, что такое со мной творится?!       После Джо и Стива были сняты все оковы моей стеснительности за свои неумения.       Пришел Клинт Бартон, и они вернулись ко мне снова.       А этот Клинт не делал ничего, чтобы помочь мне. А с чего бы ему что-то делать? Он лишь на замене.       Спускалась я с чувством большой неохоты. Но потом, моментально напомнила себе – для чего это все. Джейсон! Вот, о чем я должна думать, а не о том, что там считает какой-то агент Бартон. Вот забавно: я даже не знала, что он за человек, но подсознательно выстроила дистанцию для него. В глубине души он вызывал необъяснимое раздражение. Но зачем копаться в этом? Он уже ждал меня в зале. В темном обтянутом спортивном костюме, он был похож на сжатую пружину. Подойдя ближе, я посмотрела на него. Он же вообще и не думал меня разглядывать. Сидя ко мне спиной, он перебирал теннисные мячики в коробке. -У тебя проблемы с бросками. Это был не вопрос. И мне не понравилось слово "проблемы". - Мне не хватает меткости. Бартон, подхватив несколько мячиков, развернулся ко мне и сказал: - Попади в мишень.       Я прищурилась, создала небольшую сферу. Это было внове – кидать в движущиеся предметы, а не в истукан. Я решила не говорить об этом Бартону. Мяч, который бросил Клинт полетел вверх, и я попала. Чувство торжества накатило на меня, но я не успела порадоваться: дальше было сразу два мяча. В один я попала, но другой был сбит мной почти у пола. - Черт! - выругалась я.       Еще один мяч полетел в угол под потолок. Готово!       Но как я могла догадаться, что последний бросок Бартон сделает в меня? Я не успела выпустить сферу, но хотя бы пригнулась, и мяч пролетел мимо. - Будь на чеку, - быстро взглянув на меня, Бартон снова отвернулся. - И в спину не бей. Я сначала опешила, потом разозлилась. Как он мог подумать такое?.. - И не думала, - буркнула я. - А зря, - ухмыльнулся Клинт, бросив в меня насмешливый, почти снисходительный взгляд.       Я не знала, чего ждать от этого человека дальше, не знала, как реагировать на все это. Но в одном я была уверена: Клинт Бартон был недалекого обо мне мнения. - Для броска не требуется долгих раздумий и неуверенности. Научись прицеливаться. Ты же видишь? Эта мишень - твоя цель! Видишь? - Да, вижу! - мы буквально кричали друг другу в лицо, хотя были одни в зале. Не знаю, заметил ли он, что вся моя скованность исчезла. Зато проснулось великое раздражение. И…ярость. - Отлично, - произнес он таким тоном, будто сомневался, вижу ли я вообще хоть что-либо. - Так попади в нее!       Да уж, наши тренировки отличались от занятий со Стивом. Стив спокойно все объяснял, и если вдруг к нему приходила идея - он тут же выкладывал ее. Клинт Бартон лишних слов, не по делу не говорил, даже не смотрел на меня без надобности.       Что ж, отлично, не хочет общаться со мной - не надо. Но уже на третье занятие, Стив до сих пор не мог тренировать меня, Бартон изменился. Словно снял с себя маску отчужденности, он не скрывал своего истинного отношения к нашим занятиям. Он просто отрабатывал время, не радовался моим успехам, если таковые случались, а за промахи, что бывало чаще - опускал меня ниже плинтуса, не скрывая вечных насмешек, которые доводили меня до белого каления.       Думаю, он считал меня пропащей ученицей, не способной на какие-либо достижения, по крайней мере, именно так он себя вел. Я же все сильнее раздражалась. Я считала, он нарочно придирается ко мне, критикуя каждый мой шаг. На тренировки с ним я стала приходить в плохом настроении, готовая выпускать свои сферы к концу занятий, не в мишень, а своего учителя, что, кстати, Бартон находил забавным. - Так, все. Мне надоело смотреть на твои вялые броски, - сказал он, когда я, запыхавшись, бросила уже сотый шар в мишень.       Сегодня он меня просто добил, и я еле стояла на ногах. Я кидала сферы в мишени, неподвижные, летящие, появлявшиеся из ниоткуда, блокировала удары Бартона, если он вдруг решал проверить мою готовность к самообороне. Особенно он старался в плане неожиданности и спонтанности.       Но моя реакция стала быстрее, и я проворно отбивала каждый его удар, освобождалась из каждого захвата, взрывая каждую его стрелу, выпущенную в меня. Да, он теперь целился в меня из своего лука. Сперва, мне казалось это настоящим безумием. Интересно, знает ли о таких методах Фьюри? Но больше я не медлила, если требовалось, попасть в самого Бартона. - Мне нужно передохнуть… - пробормотала я, опускаясь на колени. Бартон подлетел ко мне, рывком застав подняться. - Тебя пристрелят тут же! На месте. Никто не будет ждать пока ты "передохнешь". - Отпусти! Я устала, - я ненавидящим взглядом уставилась на него, вырывая руку. - Не могу сделать больше ни малейшего движения! И можешь убить меня, если тебе того хочется. - Ты даже не представляешь… - он не договорил. Окинув меня злым взглядом, он вылетел из зала.       Придурок! С чего он так вечно злиться на меня?.. Псих!
89 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник