Глава 6
25 мая 2014 г., 20:50
- Говорю тебе, Стив, рано или поздно, но на моей тренировке вы потеряете или вашего отменного стрелка, или меня.
- Меган, все сейчас очень заняты. Мы работаем над… Не могу пока ничего сказать.
Ну, то, что задания Щ.И.Т.а должны держатся под секретом, даже перед другими агентами организации, если об этом просил Фьюри – было для меня не новостью. Это и дураку понятно. Я и не думала, выпытывать. Но больно подозрительно Стив отвел глаза.
Честный парень, Стив, такой весь правильный и справедливый, что врать толком не умеет. Смутное подозрение зародилось во мне, но я помедлила.
- Хм, ну ясно, что у вас спецзадание. Но разве Джо не может тренировать меня, как раньше?
- Мег, скажу тебе так. Скажу то, что сказал мне Фьюри. Знаешь, почему ни я, ни Джо больше не тренируем тебя? Потому что по-настоящему отличный результат у тебя с Клинтом.
Я опешила. Это не могло быть правдой. Наши тренировки с Бартоном давно стали игрой на выживание. Или я или он. Полный бред. Какие результаты?
Но в глубине души, я вдруг осознала, что довольно-таки далеко прошла в своем умении создавать и метать сферы, давать отпор, обороняться и прочее. Значит, этот невыносимый человек стал залогом моего успеха? Даже немного смешно, если б я его так не ненавидела.
- Стив, хорошо, может быть, я соглашусь, что продвинулась вперед, но какой ценой? Я никогда на своей памяти так не раздражалась, никогда не хотела убить кого-то.
Стив усмехнулся.
- Бесполезно тебе что-либо говорить, ты не воспринимаешь меня всерьез. А я, даже не смотря на результат, хожу на тренировку с надеждой, что может быть, ты вернешься, или на Бартона упадет метеорит.
- Мег, мы тут действуем не по велению сердца или прихоти. Все – ради чего-то. И чем быстрее – тем лучше. Ты же понимаешь?
Перед глазами пролетел образ Джейсона. Мой любимый брат, где ты? И я вздохнула, опустив глаза:
- Да, ты прав. Я зря жалуюсь. Кстати, что известно про… Джейсона? Есть ли какие-то сведения? Я знаю, что это секретно, но как-никак, я его сестра, тебе необязательно раскрывать мне все данные. Скажи просто – есть зацепка?
Стив помедлил с ответом, нехотя отвечая мне:
- Я говорил с Фьюри. Он сказал, что оповестит тебя относительно… в общем, если коротко, со дня на день планируется операция… - он не договорил.
- Я с вами, - в моем голосе было столько уверенности и непоколебимости, что Стив умолк на время.
- Нет, - был мне ответ.
- Как это понимать? Что значит «нет»? Ты забыл, кто такой Джейсон для меня?
- Успокойся, Мег. Для начала, успокойся!
- Я жду развернутого ответа, почему «нет», Стив. Думаю, не стоит мне тебе говорить, что будет в противном случае?
- Я боюсь, ты не готова.
- Неужели? – как они смеют решать там, наверху, за меня и моего брата? Я почувствовала знакомое чувство пробуждения злости. За последние дни это стало моим привычным состоянием.
- Мег…
- Нет, Стив, не веришь мне - спроси своего Бартона, которого ты мне подослал… - я поспешила уйти от Стива, давно считая его предателем.
- Я спрашивал. И Фьюри тоже, - Роджерс поднялся, придерживая меня за локоть.
Я остановилась.
- И?
- Бартон считает, что ты не можешь идти на эту операцию. Он не дал своего разрешения, как твой тренер.
Я метала сферы одна за другой в несчастный манекен, а после в стену, когда манекен, не выдержав такого натиска, разлетелся на мелкие кусочки.
Вне себя от злости я проклинала Соколиного Глаза на чем свет стоит. Ох, как я была зла! Появись он в тот момент, я бы с великим удовольствием испепелила бы его! Десяток сфер хватило бы, чтобы залечить мою обиду.
Ему какое дело, иду я или нет?! Ему должно быть наплевать. Почему лезет, куда его не звали и не позовут?
Он мне вообще никто! Он ничего обо мне не знает! НИЧЕГО!
Волна ярости бушевала во мне, я готова была убить Бартона. Пусть только появится!
- Плохой день? - он еще спрашивает?!
Ненавижу!
Я уставилась на Бартона ненавидящими глазами. Его счастье, что он, как всегда, не смотрел на меня.
- В любом случае у нас сегодня мало времени. Так что, давай начнем.
- Почему? – мой голос был тих и спокоен. Я удивилась себе.
- Мне нужно готовиться к спецоперации, - Бартон даже не смотрел на меня. А зачем ему смотреть?..
И он еще смеет говорить об операции, на которую по его милости меня не берут?! Самоуверенный, подлый…
- Почему ты сказал Фьюри, что я не готова? - процедила я сквозь зубы.
На миг он замер.
- Я должен был солгать? Прости, но кто же твой тренер вот уже 2 чертовы недели?! - он тоже начал распаляться. Я слышала. Я видела это. И чувствовала. Это было нормой. Мы тихо ненавидели присутствие друг друга, и черт его знает, с чего это все началось.
- Если так ненавистны тренировки со мной - не надо было соглашаться!
Мы опять перешли на крик, стоя напротив друга. Я страстно мечтала выпустить свой снаряд в него. И, я думаю, он тоже хотел выпустить в меня одну из своих стрел.
- С превеликим удовольствием, я по горло сыт тобой! Но есть одна поправочка - я на работе и выполняю ее, какой бы ужасной она не была!
- Надо же… - я прекрасно знала об отношении Бартона ко мне, но все-таки его слова больно ударили. - В таком случае я скажу Фьюри, снять с тебя все обязанности моего обучения, если кишка тонка попросить самому, - я двинулась было к двери.
- Это делу не поможет. Участвовать в операции ты не будешь, – его голос. Такой холодный и твердый.
- Неужели? По какому праву ты теперь решаешь за меня?
- Я не решаю за тебя. Решать тут нечего, и Фьюри спрашивал вовсе не тебя, а меня, как твоего тренера, готова ли ты. Я всего лишь сказал правду.
- Какую еще правду?! Я отбиваю все мишени! Я сумею защитить себя! Если… Если тебе нужно еще раз убедиться в этом - проверь меня, устрой мне экзамен! - ну почему я оправдываюсь перед ним, как школьница? Он ведь и так знает, чему я научилась!
- Мне казалось, ты будешь страшно рад, если избавишься от меня. Какая разница, сейчас или позже?
Бартон поднял на меня тяжелый взгляд. Я против воли вздрогнула.
- Тебе там не место.
- Там мой брат!
- Ты ничем не поможешь ему, так как сама будешь сидеть в соседней клетке через пару минут.
- Не указывай мне, что и как делать! Это не твое дело!
- Ты не пойдешь! - таким злым я его еще не видела.
- Хочешь поспорить? - я улыбалась недоброй улыбкой. Я была не в себе тогда, злость постепенно вытеснила здравый смысл, рассудок и что там еще, отвечающее за логику? - К твоему сведению, я сейчас же иду к Фьюри, и буду разговаривать с ним лично, нравится это тебе или нет!
Но Бартон захлопнул дверь, передо мной, облокотившись об нее спиной.
Я замерла. Это просто смешно, меня не задержит запертая дверь, и он это знает. Он хочет драться со мной? Что ж… я готова. Да пропади он пропадом! Убить, мы конечно друг друга вряд ли убьем, но с каким удовольствием, я врежу ему, если удастся.
Я нанесла удар левой. Он не ожидал, что я ударю сразу, поэтому принял удар по полной, но в ответ перехватил мою правую руку, притянув к себе, выворачивая ее. Локтем левой, я снова ударила его, теперь уже в живот. Бартон согнулся, резко выдохнув, но меня не отпустил, вынуждая согнуться тоже. Я вырывалась, извиваясь, как только можно было. Но у него были сильные руки, словно тугие канаты стянувшие меня поперек талии.
Он приподнял меня, и мне удалось, пнуть его в ногу.
Чертыхнувшись, Бартон, отпустил меня. Я развернулась и хотела оттолкнуть его с дороги. Я была в бешенстве!
Но Бартон сбил меня с ног, и в последний момент, падая, я умудрилась-таки столкнуть и его тоже. Он упал рядом.
Через мгновение я вскочила на ноги, держа в чуть отведенной назад руке сферу.
Напротив меня стоял Клинт, держа меня на прицеле своего лука, который принес на спине на тренировку, чтобы пускать стрелы.
Тяжело дыша, мы бешено сверлили друг друга глазами.
Я не отпущу руку! Нет-нет.
Бартон смотрел мне в глаза, я не знала, о чем думал он.
Но я, поразившись до глубины души самой себе, поняла вдруг, что впервые обратила внимание на его глаза. Нелепая мысль. Не к месту и не во время.
Полный бред. И все же я смотрела в его глаза. Красивые, такие серьезные, внимательные глаза, неотрывно следящие за мной. В них не было желания убийства.
Они проникали глубоко, затягивая. Мне тогда показалось, что…
Дура! – отругала я себя мысленно.
- Стреляй! - выкрикнула я, скидывая с себя наваждение.
Он молчал, продолжая смотреть мне в глаза. Меня пронзило молнией от его взгляда, пристального взгляда. Я словно увидела что-то там, в глубине его глаз. Он впервые смотрел на меня так. И я не могу описать, что означал его взгляд.
Клинт глубоко вздохнул и медленно опустил лук.
Я выбросила свою сферу в стену.
Неужели бы мы могли убить друг друга?..
Теперь я думаю, что нет.
Я отвернулась, а потом по звуку поняла, что Бартон ушел.