Глава 10
18 октября 2014 г., 22:02
Итак, «работать и работать»… Так сказал мне Джо. И снова я переполнилась решимости, претворить это в жизнь. Не отступать, идти вперед.
Я и шла. Шла по коридору на тренировку. Шла с туго собранными в хвост волосами, в облегающем спортивном костюме. Шла с решением, сказать «спасибо» Бартону. За свое двойное спасение.
Ха, не каждый день такое происходит! Размышлять на тему, а что если… Бартон не спас бы меня, я не стала, а просто чувствовала благодарность, о чем и хотела ему сообщить.
- Не думал, что придешь, - раздался сзади спокойный голос. Я обернулась, но Клинт не смотрел на меня. Он снял с плеча полотенце, повесив его на перекладину. И тут же, как всегда, не оборачиваясь, взялся перематывать ладони спецповязкой.
«Значит, будет рукопашная», - мелькнула мысль. Но я себя одернула и почти что подтолкнула внутренне. Что толку молчать?
- Клинт, спасибо. Да, я хотела сказать «спасибо» за помощь…Точнее за то, что спас меня два раза. Я не знала тогда, про первый, память вернулась ко мне вместе с ушибом... Уже вторым ушибом; первый отнял воспоминания, а другой отдал назад. Так что, спасибо, - почти прошептав последнее. Господи, мямлю как идиотка полная. Странное волнение охватило меня. А тело стало трясти. И голос не мой, а чужой.
Потом воцарилось молчание. Я сказала что-то не то? Зря? Может, тут не благодарят за спасение жизни?..
- Это моя работа, - все так же спокойно и даже глухо ответил мне Клинт, не оборачиваясь.
Я бы, наверное, оцепенела от подобного равнодушного тона, поведения, если бы…
Если бы не увидела, как он вздрогнул, едва мой голос произнес его имя. Он замер на краткий миг тогда. Как будто… я коснулась его плеча. И не в рукопашной, оттачивая удары, а просто так. Так, как это делали друзья. Как это делала Наташа.
- Работа, или не работа. Но мне нелегко будет отплатить, - слова лились сами собой, я не соображала, что говорю. Но лучше уж говорить, чем зависнуть в гадком молчаливом стоянии. – Хотя я постараюсь.
Он мельком бросил на меня внимательный взгляд, от которого мое сердце пропустило удар.
Мы прошли в другой зал, там, где были различные объекты, имитировавшие препятствия - колонны, ящики, блоки – все из прочного материала.
И, когда погас свет, я от неожиданности воскликнула. Слабое, еле уловимое свечение исходило от ультрафиолетовых длинных вытянутых ламп. Я живо вспомнила картинку из недавней спецоперации.
Темнота. Вооруженные солдаты. И я. Одна.
- Попробуй спрятаться от меня, - быстро сказал Бартон и дал мне время, скрыться.
Ну, он дает! Я стряхнула с себя волнение, вызванное неприятным воспоминанием, и тут же ловко и молниеносно спряталась за одним из блоков.
Я замерла, затаив дыхание, прижавшись спиной к холодному металлу позади. Сердце, правда, колотилось, как чумное, и, я тогда думала, именно оно выдаст меня.
Малейший шорох сбоку и я, плавно присев на четвереньки, переползла за другое прикрытие.
Я перестала дышать совсем, и, когда услышала звук – просто швырнула сферу, а сама же перебежала за одну из колонн. Раздался взрыв, но небольшой мощности. Не к чему было создавать смертоносный заряд. Бартона убивать я не хотела. Уже не хотела.
Еще звуки – я кидала сферы, а сама, переходила из одного спасительного уголка в другой.
Наверное, все шло успешно, так как Бартон до сих пор так и не приблизился ко мне в достаточной мере. Я радовалась, дескать, смотрите, мои инстинкты оттачивались в лучшую сторону. Да я и по себе сама это ощущала. Я двигалась плавно, выгибаясь, гибко и легко. Мое тело меня слушалось, оно было натренированным, сильным.
Я стояла, закрыв глаза, прислушиваясь, но было слышно только мягкое гудение от ламп.
И тут же я резко раскрыла глаза, когда почти рядом со мной я почувствовала движение.
Совершив полуоборот, я выпустила заряд, а сама молниеносно убежала за дальнюю колонну.
И стало очень тихо. А что, если?.. Я ранила его?
Я постояла с минуту. Никаких признаков.
Неуверенно я перешла за колонну поближе. Потом еще. И еще. О Господи, неужели он…
Я высунулась снова, и тут-то меня обхватили со спины.
Эффект неожиданности, и меня почти сдавили в кольце сильных мужских рук.
Ударив со всей силы в колено, я вывернулась, но он не отпускал меня. Тогда я наступила на его ногу, продолжая вырываться.
Ну уж нет! Довольно! Я не дам ему победить в этот раз.
Похоже, я совсем разозлилась, потому что стала царапать его руки. Он приподнял меня, сдавив поперек тела так, что глаза бы вылезли из орбит. И тут я, чудом высвободим руку, ударила его локтем в бок. Бартон согнулся, выпустив, наконец, жертву, то есть меня.
Ну, больше глупить я не буду. Я замахнулась, мой кулак он перехватил, пытаясь другой рукой ударить в челюсть. Шаг назад, в сторону. Предплечьем я ударила по его руке, а другая… Он схватил ее, притянув к себе. Я покачнулась, но на ногах удержалась.
А потом произошло черт знает что.
Напряжение сошло на нет у обоих; Бартон медлил. Не опрокидывал меня навзничь, не пытался ударить, даже не стискивал как до этого до потемнения в глазах. Я чувствовала, как ладонь, в которой он сжимал мою руку, чуть расслабилась. Этим удобным моментом я не воспользовалась, потому что в следующий миг Клинт Бартон приблизился и поцеловал меня.
Это был мой первый поцелуй.
Мягкое прикосновение теплых мужских губ к моим губам.
Я даже не чувствовала ничего. Я была в состоянии шока, и непривычности ситуации.
Сердце в бешеном ритме отдавало аж в голове. И тут я страшно порадовалась, что мы в темноте, потому что я чувствовала, как мои щеки залились румянцем.
А потом я стала ощущать все: его близость, тепло и запах. Мы и раньше соприкасались, дотрагивались друг до друга. Но сейчас это было нечто кардинально иное!
Я чувствовала его тепло, по-другому воспринимая его руки, что держали мои. Чувствовала его слабый запах. Запах мужчины.
Все эти хаотично летающие со скоростью кометы в моем разуме мысли не хотели укладываться в единую картину. И я боялась того, что будет дальше – а что говорить? а что делать?
Он дотронулся до моей щеки и провел легонько так и нежно по шее.
Я стояла как истукан. Теперь я ругаю себя за это. Но что я могла сделать? Я была неопытна, да к тому же это был Клинт Бартон, человек которого совсем недавно я ненавидела, а он, на секундочку, меня!
Он отстранился, и, кажется, посмотрел на меня. В темноте я не поняла. А потом хрипло сказал мне:
- Прости.
И стремительно ушел.
Я же сползла спиной по холодной колонне, и еще какое-то время сидела, думая. Умом я понимала, что случилось что-то неправильное, наверное. А вот тело реагировало на произошедшее иначе.
Вывод была таков: Бартон сошел с ума, я – тоже, и лучше такого впредь не повторять, и еще мне до ужаса понравился его поцелуй.
Примечания:
После перерыва, продолжаю... Надеюсь, пишу не напрасно, и верные читатели присутствуют.