ID работы: 1780633

Мефодий Буслаев и камень желаний

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Буслаев очнулся, и первое что попалось ему на глаза - это был бардак в прихожей. - Даф, - позвал он Тишина. - Дафна, - позвал ещё раз. И снова тишина. " Странно " - подумал Меф. Он пошел на кухню, но там никого не было. Зашел в ванную - никого. В гостиной тоже самое. - Дафна, - пошептал он. Из глаз потекли слёзы. Если бы кто-нибудь увидел сейчас Мефа и назвал его плаксивой девчонкой, то он бы пожалел об этом. Буслаев крушил все подряд. Начиная от стула, заканчивая шкафом. Когда он зашел в комнату Дафны, то увидел на её комоде крылья и флейту. Поднял глаза выше и увидел на зеркале надпись: " Если хочешь, чтобы Дафна осталась жива, найди трехкопейную деву и некромага. Затем уничтожь. Нет - значит умрет Дафна. " Что же делать? Знаю! Нужно ехать к Ирке и Матвею. Но не убивать, а решить как и что делать дальше " - решил он, схватив крылья и флейту, телепортировал. Ирка лежала рядом с Матвеем на диване, печатала на ноутбуке. Матвей откровенно скучал. - Ир, ты меня любишь? - спросил Матвей. - Ты уже сто раз спрашивал, и я сто раз говорила: "Да" - ответил Ирка. - И всё же? - Да! Вспышка телепортации заставила их вздрогнуть. Перед их глазами явился Мефодий. Они мягко говоря были в шоке, ведь Мефодий раньше никогда не телепортировался к ним, во всяком случае один. - Привет, - поздоровалась Ирка. - Что-то случилось? - Да случилось, - сказал Мефодий. - Что? - На нас напали. Дафна похищена. - Как Дафна похищена? - подскочил Матвей. - А так! Я проснулся и приготовил подарок для Дафны, оделся, поздравил и тут прозвенел звонок в дверь. Я пошел открывать и всё. Тишина и темнота. Очнулся и позвал её, ничего и никого я не обнаружил. Зашел в спальню и обнаружил её крылья и флейту. На зеркале надпись о том, что я должен вас убить. - Что? - взвыл некромаг. - Я этого делать не собираюсь! - закричал Буслаев. - Да? - спросила Ирка. - Да! - взвыл Меф. - Именно поэтому я пришел к тебе и Матвею за советом, что делать. - Для начала успокоиться и вызвать Эссиорха. - Ты права! Ирка, ты гений! - закричал Буслаев, мысленно связываясь с хранителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.