ID работы: 1780633

Мефодий Буслаев и камень желаний

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Улита! Сколько можно тебя ждать? Мы опаздываем! - торопил девушку Эссиорх. - Да иду я, иду! - закричала ведьма из ванны. Она вышла из ванны и посмотрела на своего мужа. На Улите было черное платье и в тон к платью туфли. - Улита, - позвал Эссиорх. - Что? - Дафна пропала - сообщил новость хранитель. - Как пропала? - у Улиты глаза округлились от этой новости. - Со мной только что связался Мефодий и сообщил это. Он сейчас у Ирки с Матвеем. Нам нужно срочно туда! - Идём,- сказала Улита и щелкнула пальцами. На ней вместо платья и туфель были джинсы, футболка и кеды. Телепортация не заняла много времени и уже спустя секунду они стояли перед диваном, где сидели Мефодий и Матвей. Рядом стояла Ирка и капала валерьянку в кружку с водой. - Ну что? Не ждали меня? Всеми любимую и всеми обожаемую? - ведьма всегда была в своем репертуаре. - Ты не поверишь! Ждали! - закричал Мефодий и Ирка сунула ему в руки кружку с валерьянкой, скомандовала: - Пей. Тот послушно выпил и стал спокойней. - Мефодий, объясни, что случилось, - попросил Эссиорх. Мефодий всё подробно рассказал, а у Эссиорха лицо после рассказа стало бледным и он сказал: - Скверно. Очень скверно. Единственное, что может вас и Даф спасти, это камень желаний. - Он может исполнить любое желание, но только одно. Вас трое, значит желаний тоже три. - Где нам его найти? - спросил Матвей. - Я не знаю. В том вся и проблема. Этот камень считают мифом, а найти его могут только искренне любящие люди. Или для благородных целей. Мне кажется единственное место где он может быть, это пещера Элизабет вблизи реки Лена. - Когда отправимся? - спросил Меф. - Когда Ирка проснется, - сказал Матвей. Буслаев повернулся к Багрову и увидел, что голова Ирки лежит у него на коленях. Все тихо рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.