ID работы: 1780633

Мефодий Буслаев и камень желаний

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дафна очнулась на чем-то холодном "Пол" - догадалась она. Сердце бешено стучалось в груди, но когда к ней зашел Лигул, то сердце пропустило удар и стало в бешеном порядке набирать ритм. - Очнулась? Ответом послужил кивок. - Чтобы тебя спасти, Мефодию нужно убить Трехкопейную деву и некромага, иначе умрешь ты. - Мефодий никогда не убьет Ирку и Матвея! - отчаянно закричала Дафна. - Он это сделает, иначе умрешь ты! - сказал Лигул, встал и пошел к двери, уже выходя бросил: - И не пытайся связываться с Мефодием. Не получится. Дафна зарыдала прямо на холодном полу. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА БЕРЕГУ РЕКИ ЛЕНА. - Куда дальше? - спросил Матвей. - Я что, карта? - обозлился Мефодий. - Ребята! Прекратите. Вон пещера, - Крикнула Ирка. - Пошли? - спросил Багров. - Пошли,- согласился Буслаев. В пещере все было как-то слишком печально. На мгновения Матвею показалось, что он не нужен Ирке и живет с ней, из-за того, что их связывает прошлое. Матвей сжал виски и сел на пол. - Матвей, что случилось? - закричала экс-валькирия, кидаясь к некромагу. - Всё нормально, - сказал Матвей. - Пошли дальше. Шли около получаса. Они уже было отчаялись, как вдруг они наткнулись на каменных грифонов. - Вы пришли сюда за камнем? - спросил первый грифон. - Да. - Мы видим, что ваши сердца преследуют благородные цели. Мы сомневались в некромаге, но он прошел испытание. Вы получите камень, - произнес второй грифон. Он протянул к ним львиную лапу, где сиял зеленый камень. - Возьмите камень и всем сердцем пожелайте того, чего хотите. Камень взял Буслаев, закрыл глаза и произнес: - Я хочу, чтобы здесь оказалась Дафна. Ярка зеленая вспышка озарила пещеру. На полу сидела Даф и размазывала по лицу слезы. Очнувшись Мефодий кинулся к ней. - Мефодий? - спросила озадаченная Дафна. - Да любимая, это я. Камень взял Матвей и что-то тихо бормотал. Его никто не слышал кроме камня. Когда камень взяла Ирка она уверенно произнесла: - Я хочу, чтобы мрак больше не нападал на нас. Миг. Вспышка. -Ваши желания исполнены, - сказал первый грифон. - Прощайте, - сказал второй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.