филлочка соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Мстители)В последний раз(Наташа/Брюс/Стив)

Настройки текста
С ним каждый раз — последний. Наташе кажется, что мир исчезнет/разрушится/растворится, если он отправится на задание без нее. Если он будет там совсем один. Поэтому она надевает свой супер-костюм, напичканный причудливыми штучками от Старка, берет себя в руки и глубоко вздыхает, даря Брюсу ласковый поцелуй. Мужчина шутит что-то вроде: «Когда у тебя появился ребенок, Нат?» Романофф широко улыбается, чувствуя, как дыхание начинает сбиваться. Брюс далеко не дурак, думает она. Но его вера в нее настолько сильна, что не существует даже подозрений. Брюс — милый, добрый, до нежности в сердце родной, даже ни разу не усомнившийся в ее верности, но он так не похож на того, кто навсегда поселился в ее душе, даже не подозревая об этом. Через десять минут после вызова, ее машина останавливается у ничем не выделяющегося дома, и Наташа пытается унять быстро бьющееся сердце. — Привет, — говорит он. — Стив, — тянет она. — Еще не появилось желание уйти на пенсию? Старк поспособствует по доброте душевной. Она почти ощущает его ухмылку, громко фыркая в ответ. — На месте Брюса, я давно бы забрал тебя у Фьюри! — серьезным и нудным голосом заявляет Кэп. — Поэтому каждый из вас на своем месте, Кэп, — шепчет она, пересекаясь взглядом с его голубыми глазами. — Не думай, что я оставлю тебя одного! — Я даже не сомневаюсь, — с какой-то досадой отвечает он. — Кроме меня, увы, никто не сможет прикрыть твою накаченную задницу, Стив, — смеется Наташа, когда до высадки остаются считанные секунды. Только вот, в очередной раз, все проиходит с точностью да наоборот: он снова прикрывает, пока она выполняет дурацкое поручение Ника. А потом смотрит своим долгим осуждающим взглядом, от которого в ее душе скребутся кошки. По-другому он на нее все равно не посмотрит, так зачем что-то менять? — Этот раз последний, Наташа, — шипит Капитан, хватая ее за руку. — Ты обещала, больше никаких вольностей. Мы работаем в команде. — Прости, Кэп, привычка, — отвечает она, зная, что ее отказ в исполнении приказа Фьюри, спровоцирует того на выволочку для Роджерса. Лучше уж упасть в его глазах, чем знать, что он получает выговор. — В последний раз я взял тебя на миссию, — в сердцах говорит Роджерс, заставляя ее рассмеяться: — Ты говоришь это не в первый раз, Стив, неужели так тяжело со мной расстаться? Никто не будет вечно выслушивать твое занудство, кроме меня. Наташа хмыкает, наблюдая за его возмущенным выражение лица, а после целует: легко, непринужденно, в щечку. Но Стив напрягается, почти незаметно отходя на пару шагов. — Идиотские выходки, Нат, тебе пора домой. Она так и живёт: в ожидании своих идиотских выходок, чтобы хоть как-то привлечь его внимание. И вместо того, чтобы крепко обнять, она отворачивается и идет к машине, спиной ощущая его тяжелый взгляд. В какой-то момент она понимает, это и был последний раз. Больше так продолжаться не может. У нее нервы не железные, особенно сейчас, когда вокруг тишь да гладь. Наташу учили выдерживать боль многих типов, но пройти это испытание она не может. Может потому, что перед глазами все время стоит фигура Стива и голос, который говорит, что ей больше нечего бояться и ей есть кому доверять? — Прости, — говорит она ему на следующий день. — Я не имела ничего такого… Просто миссия была какой-то напряженной, я всего лишь… — Все в порядке, Нат, — отвечает Капитан нежным и заботливым голосом. — Тебе просто нужно отдохнуть. — Я уже, — она махает перед его носом какой-то папкой. — Мой пропуск в свободную жизнь. — Ты уходишь? — с непониманием говорит он. — Брюсу предложили возглавить исследовательские работы в Гонконге, я не могу оставить его одного. У нас только-только стало получаться жить семьей. — Ты нашла свой дом, — заключает Стив, улыбаясь краешками губ. — Я рад за тебя. — Есть какой-то процент, что мы видимся в последний раз, так что… Наташа резко прижимает его к стене, мысленно моля всех богов, чтобы в коридоре не оказалось желающих подсмотреть, как два самых успешных агентов Щ.И.Т.а занимаются чёрти-чем, а потом с жадностью целует Капитана. — В последний раз, Роджерс, — тяжело дышит она после. — Мне начать записывать, сколько раз ты говорила эту фразу? — ехидно спрашивает Стив. — Меня не будет рядом, Кэп, поэтому оставь себе хоть какое-нибудь воспоминание. Пусть это и будет глупая фраза, которая останется только нашей. Твоей и моей, Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.