филлочка соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Волчонок/ГарриПоттер)Гангстер(Лидия/Сириус)

Настройки текста
Kehlani — Gangsta (From Suicide Squad: The Album) Мне нужен гангстер, который будет любить меня Сильнее, чем все остальные, Который всегда будет прощать меня, Который будет сражаться рядом до самого конца, Ведь именно так ведут себя гангстеры. Миленькие коротенькие юбочки под цвет факультета, тяжелые пряди волос, разбросанные по плечам, мягкая улыбка. Девочка-слишком-умная-для-принцессы — Мисс Мартин, — недовольно говорит он, потому что девчонка в очередной раз опоздала на урок. — Простите, профессор Блэк, — невинно улыбается Лидия, пряча кривую ухмылку. Сириус Блэк был оправдан, возращён в общество «светлых» волшебников. Потому что виноват он был только в том, что не углядел за ними. Да и свержение Лорда не было бы совершено без его помощи. Мисс Мартин, кстати, слишком сильно напоминала Лили. Назначенный МакГонагалл на должность профессора ЗОТИ, Сириус постарался оправдать надежду крестника, поэтому ознакомился с личными делами всех однокурсников Гарри. Только не с мисс Мартин. — Гарри, почему эта девушка признана и так уважаема на факультете змей.? — анимаг нахмурился, пытаясь подобрать правильные слова. — Она магглорожденная? — Она спит с Малфоем и Ноттом, — фыркает Избранный, смешно надувая губы. — И считается лучшей ученицей на потоке. — Она достойный соперник, — кивает Гермиона. — Слизни чуть ли не лижут ей туфли, — недовольно замечает Рон. Лидия скидывает мантию, отправляя балахон в чемодан, и является на уроки в маггловской одежде, потому что многие запреты после Второй Магической пересмотрели. — Мисс Мартин, вы нарушаете все правила поведения в учебном заведении, — цедит сквозь сжатые зубы Блэк, притаскивая ящик с боггартом. — А вы заделались здесь святым, профессор? — издевательски тянет Малфой, хозяйским жестом укладывая свою руку на худенькие плечи рыженькой. — Ваша очередь, — игнорируя презрительный тон парня, мужчина откидывает крышку сундука, пока Мартин приближается. Сириус чудом успевает выпустить патронус, потому что секунда промедления и — многие ученики остались бы погребены в классе. Хорошенькая девочка больше не напоминает прекрасную Лили.

***

— Банши, почему? — Блэк массирует виски, в упор глядя на белую как мел ученицу. — У каждого свои страхи, — холодным голосом отвечает та, хотя полные слёз глаза оказываются куда громче слов. Сбивчивый рассказ Лидии о пережитых днях в Бикон-Хиллз и всех ужасах, что там происходили подверг его в шок. Потому что Волдеморт был объяснимой тварью, а фашист — поедающий мозги людей — ещё тем представлением. — После этого у тебя открылся дар? — негромко спрашивает он, устроившись прямо на полу Астрономической башни. Отсюда хороший вид — говорит она, и он верит — Он открылся задолго до этого, — хмыкает девушка, накручивая на палец локон. — Просто до смерти своего альфы, я была банши. После всех тех… событий, я стала ведьмой. Не могущественной, как ваш Волон-де-торт. Посредственной, на самом деле. Посредственной. Она и посредственной? — думает Сириус, знакомя Лидию с портретом дорогой матушки. — Потому что ехать мне некуда, — откровенно говорит она, взглядом показывая целующихся Малфоя и Паркинсон. — С Теодором я больше не общаюсь. Он слишком хороший для такого. Гарри с подозрением смотрит на взгляды крёстного, который тот кидает на Мартин. Постоянно и пристально. Вальбурга щурится, ободряюще цокая языком, а потом шипит: — А мальчик то не так потерян, далеко не так. Что ты смотришь, Поттер? Иди и скажи этому негоднику, чтобы он не смел терять такую избранницу! Лидия не понимает, как из её шкафа пропадают короткие юбки и открытые блузки, хотя смутно осознаёт, что добром это не кончится. А предсказывала она хорошо, этого не отнять. Сириус задаётся вопросом, какого хрена уже четвертая бутылка огневиски распивается вместе с крестником, потому что «на душе гадко». — Она совершеннолетняя, — внезапно замечает Поттер. — Мы не будем против, — улыбается Гермиона. — Она не такая уж и дура, — кладя руку на сердце выдает Рон. На выпускной Мартин приходит одна, нарушая все правила и этикет. — Моветон, — презрительно выдаёт Миллисента, прижимая к себе Блейза. — Дикарство и бескультурье, — шипит Паркинсон, хватая Малфоя за руку. — Высокоблагородные идиотки, — закатывает глаза Нотт, кивая проходящей мимо девушки. Потому что одобрения от других она не ждёт. Да и на вряд ли оно ей нужно, — горько замечает Теодор. Сириус выглядит совсем нелепо в этой позе, потому что слишком отчётливо в тишине зала звучит хрюк Гарри. Хотя, Лидия счастливо улыбается, а остальное может подождать, — думает он. Новоявленная миссис Блэк думает точно также, когда её губ касаются чуть осторожно и неуверенно.

***

Гарри, Рон и Джордж мученически вздыхают, когда Гермиона вновь кидает им на стол тысячу пустых бумажек: — Завтра же они должны быть подписаны и доставлены адресатам! — командует она, пока Поттер старательно выводит: «Лорд Блэк счастлив объявить о своей помолвке, и надеется, что Вы посетите свадебное торжество…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.