ID работы: 1780882

Забавный случай.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сидя в кресле, Локи пил чай, наслаждаясь его ароматом. Вот уже как полдня в его доме поселилась тишина, что с одной стороны радовало трикстера, а с другой настораживала. Как говориться, затишье перед бурей. Поставив на журнальный столик пустую чашку, Локи откинулся на спинку кресла и на пару секунд закрыл глаза. Он давно уже не сидел просто так, без дела. Поэтому старался как можно дольше задержать это мгновение. Достав из кармана портсигар, Локи достал сигарету и подкурил ее. Глубоко затянувшись, мужчина выпустил из рта клубы дыма и довольно улыбнулся. Тишина в доме, обволакивающий туман дыма от сигареты, что еще нужно для счастья? Но как известно, счастью не свойственно долго длиться. Едва успев докурить, как в дом ворвался Люцифер. Как всегда с веселой ухмылкой на лице и хитрым взглядом, он шел по коридору и громко пел. - БРАТ! Я ПРИШЕЛ К ТЕБЕ С ПРИВЕТОМ! РАССКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ ПОДОХЛИ! - надрываясь запевал Люц. - О, явился братец. Что-то давно тебя не слышно было. - поприветствовал Локи Люцифера, когда от наконец-то зашел в комнату. - Я давал тебе возможность соскучится за своим ненаглядным братишкой! -как всегда с ухмылкой молвил дьявол подойдя к брату, приобнял и взъерошил тому волосы. - Сколько раз я тебя просил не трогать мои волосы?! - недовольно крикнул Локи стал приводить их в порядок. - Зачем пожаловал? - Как зачем? - с наигранным удивлением спросил Люцифер. - разве ты не рад меня видеть? - Я не ожидал тебя сегодня видеть - вздохнув, сказал Локи. Его тихий отдых только что накрылся медным тазом. - А всегда появляюсь тогда, когда этого никто не ждет - Люцифер ухмыльнулся и сел в кресло. - Ну-с, чем мы с тобой займемся? Пойдем выпотрошим пару тушек или будем сидеть дома и опустошать твой винный погреб? Поняв, что Люц просто так не отстанет, Локи почесал затылок и молвил: - Что это так резко в тебе проснулись братские чувства? На тебя так весна действует? - не удержавшись съязвил трикстер. - Конечно, ты еще мне валерьянки налей, для полной картины - с сарказмом произнес Люц. Закинув ногу на ногу, он стал с ухмылкой смотреть на брата. - Да не вопрос. Но для начала тогда тебе нужно подобрать должный образ!- войдя в кураж, молвил Локи. В тот же момент, трикстер щелкнул пальцами и превратил своего брата в кота. Все тело Люцифера покрылось шерстью. На лице, появились кошачьи усы, а уши заострились на концах. Но самым забавным был хвост, что так резко появился сзади у дьявола. - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ, ЛОФТ?! - возмущенно воскликнул Люцифер и подбежал к зеркалу. Увидев свое отражение, Сатана пришел в ярость. Резко повернувшись, он схватил своего брата за плечи и нахмурив лоб, стал того трясти. - БЫСТРО ВЕРНУЛ ВСЕ ОБРАТНО! - стал кричать Люцифер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.